返信する

[1] 前向き(長文です)
By 夏奈
10-31 19:09
はじめまして。夏奈と申します。もし、スレが違ったらすみません。
私の悩みは、対人関係の悩みを何時も悪い方向ばかりに考えてしまうことです。最近の悩みは、クラブでのことです。私が入部しているクラブはアニ研なんですけど、話しを出来る友達がいないんです。いるには居るのですが、よく話す友達は余りクラブに来ないんです。だから、その友達が来ない時は私は一人でいます。同じ学年の子が二人いるのですが、仲良くすることが出来ません。二人共、いい人だとは思えるのですが、ネガティブなことを考えてしまい、話し掛けれません。二人が仲良く話している中に、私が入ったら迷惑かな、とか私のこと嫌がってるんじゃないかな…とか、色んなことを考えては気が沈んでしまいます。何もしていないときや、ふとした時にそのことを考えては気が重くなります。終いには、クラブに行きたくないと思うのです。
何か、前向きになれる方法はありませんか?あと、どうやってクラブの子と仲良くなったいいか教えてください。長文でごめんなさい。
SH903i
[編集]
[3] By 夏奈
11-01 09:05
・さん、アドバイスありがとうございます!
頑張って声をかけてみようと思います(^_^)ありがとうございました。
SH903i
[編集]
[2] By ・
11-01 01:47

余り深く考えずに気軽に話に入れば良いと思いますよ。最初はぎこちなくても、数をこなせばスムーズにいけるし、周りとも打ち解けられる筈です(^^)
もしくは、相手に話しかけられるのを待つのではなく、先に貴女から話題を振ってみてはいかがでしょうか。

余りネガティブに考えずに話しかければ相手の人たちだって貴女に馴染んでくれると思いますよ。同じクラブに所属しているのですよね?ならば話は合うと思いますよ!頑張ってくださいp(^-^)q

W51H
[編集]
[←前][次→]

戻る

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove