返信する

[1] 心に残った言葉
By カルナ
02-17 04:00
皆さん!今までに心に残った言葉って何ですか?
自分は
人は夢が叶った時が初めて人になる!そしてまた夢をいだく人生はそれの繰り返しだ!あきらめたらまた新しい夢をいだけばいい!野球選手になりたければ野球を頑張ればいいサッカー選手になりたければサッカーを頑張ればいい、夢が叶った時が人になるんだ目指せば目指すほど大きくなるんだ!最初は誰だって下手だ!木に例えるとまだ種だ!そして頑張ればすくすく育つ雨の日も風の日も頑張ればきっとうまくなる!そして叶った時が立派な木になる!そして友達も必要だ!木が一本だとただの木だ!いっぱい集まると林になるもっと集まれば森になる!友は大切にしろ!人になる為には人を目指す!例えば野球選手ならイチローとか、輝いて見えるからこそ目指すそして叶った時こそ自分も輝くそしてまた自分を目指そうと頑張ってる人がいる!そしてまた目指す!人生はその繰り返しだ!叶った人が歴史に1ページを残すそして本ができる!教科書はそうやってできる!病気の人も目指す物があるから頑張れる!お前はみんなの憧れのような人になれ!病気!?関係ねー頑張れば病気なんてすぐなおる!ちゃんとご飯もいっぱい食べていっぱい寝てまた頑張って!人は人になるんだ!
です!
でもその人はもういないけどその人は最後まで頑張ってました!自分はその人が輝いて見える!

最後は自分の感想ですが!

みんなは何ですか?
W61H
[編集]
[6] By カルナ
02-18 01:42
》3サン
病気で入院してた時に言われたから残ってしまって!あの人も病気だったのに

》4サン
今のあなたは家族が幸せになるのを夢なんじゃないですか?(そう思います)夢に目指す事はいいことですよ!家族はもう幸せかもしれないけどね!(^^)あなたはスゴイですよちゃんと夢にむかって!自分はあなたがうらやましいですよ!(^^)自分はまだ何を目指すかは分からない病気体力が無く運動してもすぐに病気が悪化するし、けどそう言う時にこの言葉が支えになって頑張ろうと思う。頑張って頑張って頑張ってたらこの病気がなおる事を信じてる!まだ病院3っつ行ってますけど薬も毎日飲んで頑張ってます!自分の夢はあなたみたいになることかも知れないですね!(^^)
W61H
[編集]
[5] By (´・ω・`)/60238FBC
02-17 21:28
>>4
例え途中で挫折したとしてもその夢や目標を追い続けることが出来たなら、そこからまた新たな夢や目標が出来る…か

(´^ω^)なるほどって思ったねwww

N03B
[編集]
[4] By 匿名
02-17 15:12
>>3
すまん削除した。
不況で仕事うまくいかんくて夢だのなんだの言ってる理想論が受け入れらんなかった。
今の時代家族に飯食わせてくだけでも必死なんだ。
俺もそう。
だから夢叶えた時初めて人になるって言葉に不快感を覚えた。思い描いてた夢じゃなくても、誰かの為に仕事を頑張ってる奴も立派な人だと思うから。
P906i
[編集]
[3] By (´・ω・`)/60238FBC
02-17 14:44
(´・ω・`)前向きな素敵な人だったんだね

人が人であるために夢や目標を持って追い続けることはいいことだ

他スレで似たようなこと言ってた人が居たなw

N03B
[編集]
[←前][次→]

戻る

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove