投稿日03/30 21:31
「アマラとカマラ」
コーラ
はいはい、ちょっと前のニュースですよ〜
生まれてこのかた20年、戸籍がなかった男が逮捕されました!
戸籍がない人が、この日本にいるなんて…まさか、まさかですよ。
教育費がないから、役所に出生届けを出さなかったそうですが、20歳になるまでよく問題にならずに生きてきたものです。普通近所のオバちゃんの噂の的のはずですよ。
学校に行かなくて、友達はできたんだろうか。
読み書きは大丈夫なの…?
義務教育を受けていない人間に、今時出会ったことがないものですから、そんな20歳ってどんなんなんだか気になります。すごく非常識な男なのか、はたまたけっこうしっかりしてんじゃん!って感じなのか・・・
アマラとカマラを発見した気分ですね。
ちょっと会ってみたいです。
でも今の日本って、子供を虐待したりする親がめちゃくちゃいるくらいだから、子供を監禁して、外に出さない親もけっこういるんじゃないですかね。そういうの考えると怖いです。
最近も、18歳まで食事もほとんど与えられずに監禁され、脳味噌萎縮で、体重25キロで発見されたとか…そういう状態にまでもっていってしまう神経どうかしてます。
そういうのを『オトナの未熟化』と呼びましょう。
え?知らないって?
すいません、私が今考えました。
そういう大人が増えているんじゃないでしょうか?
未熟な人間が子供を育てられるはずがないし、
子供に対して未熟な事をしてしまいます。
今日の一言:育児にはお金の豊かさと心の豊かさが必要です。愛だけじゃダメです、それが子供のためですね。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ