新規スレ
返信する
[1] 長期or専属絵師様募集
By 神秋昌史
自分のジャンル:小説
18歳未満の方の制限事項:無
02-28 15:25
初めて利用させていただきます、神秋昌史と申します<(_ _)>
オリジナルオンリーのWEB小説サイトを運営しております。
現在、メインで連載中の長編作品【縁の下の女の子】に関して、
・キャラクターデザイン
・キャラクターイラスト
・本文挿絵
に腕を振るっていただける絵師様の募集をサイトでかけています。
この度はその告知をしたく思い、場所を借りさせていただく次第です。
いきなり申し訳ありませんが、当サイトには携帯版がございません〜^^;
少々冗長なことまで説明させていただきますが、お目通し願えれば大変僥倖です。
◆とりあえず条件を箇条書き
【形式】長期or専属で募集。
【作品】コメディ色の強い現代ファンタジー。妖怪とか出てきます。
【作品】現在掲載分で千枚弱。全編完結は二千枚強の予定。
【内容】メインキャラクターのバストアップor全身像。 ※1
【内容】本文の挿絵。連載一話(百枚前後)ごとに一枚の割合。 ※2
【お礼?】サイトをお持ちの場合、作品目次からリンク設置。
【お礼?】サイトをお持ちでない場合、作品一覧ページ設置可能。そのくらいしかできませんすいません。
【期間】三月中はかけっぱなし。停止なし。決定しなかった場合はずるずる。
【応募】メールにてお願いします。
※1:
カラーを希望したいところですが、少なくみても6キャラ、妥当にみれば10キャラ程度は
必要になってしまうため、要相談ということでお願いします。
※2:
募集のメインは挿絵です。でもカラー・モノクロ・ラフ(おい)、すべて問いません。
……繰り返しますが、メインは挿絵ですw
条件、状況は以上です。以下要望になります。
絵の上手下手は問いません。ですが、わたしが絵師様を募集させていただく動機が、
イラストイメージによって読者様方が作品に、より統一感ある想像を広げてくださる
かもしれないという期待からきております。
作品イメージを大切にした絵をほしいなという気持ちが強いです。よって、最低でも
第一章(薄い文庫本一冊程度)くらいはお読みいただきたく思っています。
しかし当然、「作品イメージ? そんなもん俺様の筆にかかればちょちょいのちょいよ!」
という感じで腕に覚えのある方は、お読みにならなくとも構いません。
そういう感じの募集と捉えてください。たぶんリテイクびしばし出しますw
上記以外のことは相談にて。メールorメッセで頻繁に連絡を取り合える方だと嬉しいです。
絵にはさっぱりなわたしですが、少女漫画的な画風より、落ち着いた少年漫画風というか、
いわゆるラノベっぽいイメージを脳内に飼って書いています。
ありがちですが、そういう感じです。
最後になりましたが、ご応募お待ちしております!!<(_ _)>
pc
[編集]
[2]
By 神秋昌史
03-08 16:45
ageさせていただきます。
三月末までは募集続けます、よろしくお願いします〜。
pc
[編集]
[3]
By 神秋昌史
04-01 20:51
募集終了いたしました。
選考結果はすでにメールでお送りさせていただきました。ご応募、ありがとうございました!<(_ _)>
pc
[編集]
[←前][次→]
戻る