新規スレ
返信する
[1] 書かせて頂きたい!(停止)
By 柊秋
自分のジャンル:小説
18歳未満の方の制限事項:無
04-05 03:11
初めてご覧になる方、初めまして。
久しぶりに私の名を目にした方、お久しぶりです。
私は柊秋と名乗り、ネット上にて小説と呼べそうなものを書いている者です。
今回、『自身のレベルアップのために、他人様の設定、またはイラストなどから小説を書かせて頂きたい。(そして完成品の評価もいただけたらいいな)』と思い、こうしてスレを立てさせて頂いております。
依頼に関して、こちらからジャンル等は指定することはございません。
レベルアップを図るため、何でも来い! 状態です。
ただ、私の文はライトノベルに片寄っています。ですので文学的な美しさは望めないと思われます。
御依頼は
か、
の掲示板・問合せからお願いしますm(__)m
これより以下は詳しい条件――というか、契約内容の詳細のようなものです。
■募集人数
原則的に一名様限定です。
複数の方への同時進行は労力が追い付かず、難しいです(汗)
一応順番待ちは有りにしますが、かなり気長に待つことになると思われますのでお勧めできません。
■契約期間
一回限りでも専属でも、お好きなように依頼してくださって結構です。
■依頼の題材
・依頼者様ご自身の頭にある設定等
詳細な設定がなくとも書きます。ただその場合、こちらから尋ねることもあると思われます。
・既にある小説の書き直し
こちらもできます。ですが、まず作者様に失礼に当たりそうなのでちょっと怖いです。そして私のウデが作者様に遠く届かないような気がしてかなり不安です(汗)
■完成までの期間
御依頼を最優先しますが、短編(携帯で1000文字×20頁くらい)でも1〜2週間ほどかかると予想されます。長編は
で書いているものでも完結作がないので、相当の時間を要することは確かです。あまりお勧めはできません。
いずれにせよ、気長に待っていただければ幸いです。
■得手・不得手
得意というよりも、よく書くジャンルは長編のファンタジーです。ただ前述の通り、長編で完結の日の目を見たものは
にはございません。
にて現在書いているものは、
・異世界ファンタジー(メイン)
・現代日常ファンタジー
・未来SFロボットもの
・自分でもジャンルがよくわからないもの(!?)
等、長編のみの計八つです。
また、不得手に関していえば、BL・官能を筆頭に、恋愛にはあまり触れていないことがあります。書いていないのだけなのですが、上手く書ける自信もありません。
そして、最大に苦手なのはギャグ小説です……orz
■完成品の著作権
私のような者にそのように大それたものはいりません(笑)
依頼者様に全てを委ねますので、完成品に気にくわないところがあればいくらでも改編してくださって結構です。
■柊秋のウデ
大したことありません。きっとネット小説界でも平均以下でしょう。
完成品を客観的に評価してくださると、とても、土下座で床を破壊するほどありがたいです。
■備考
遅くなることはあるかもしれませんが、私は逃げ出しません。連絡を取れなくなるようなこともございません。受けた御依頼は必ず全う致します。
また、完成品は特に希望がなければ、メールにてお届けします。(携帯でコピーアンドペーストをしやすいように)
以上です。
長々と失礼致しました。そして、ここまで読んでくださり、本当にありがとうございます!
御依頼、お待ちしていますm(__)m
P902i
[編集]
[2]
By 柊秋
自分のジャンル:小説
18歳未満の方の制限事項:無
04-07 03:28
上げてしまい、申し訳ございませんm(__)m
入力したメールアドレスが間違っていたために、私の方にメールが届かなくなっていました。
直し、確認も済ませましたので、もしメールを送ってくださった方がおられれば、再度、送ってくださると嬉しいです、助かりますm(__)m
では、引き続き、御依頼をお待ちしております。
P902i
[編集]
[←前][次→]
戻る