新規スレ
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 創作チームを作りませんか?
By 九鬼 縹
自分のジャンル:その他
18歳未満の方の制限事項:有
09-20 21:32
こんにちは、九鬼 縹(クキ ハナダ)と申します。この度、創作チームを作りたく、掲示板を利用させていただきました。

要は何人もで一つの作品を作り上げると考えていただいて構いません。小説、イラスト、素材、漫画、などWeb上で出きる事なら何でもやり、色々な作品を作っていきたいと考えています。

■18歳未満
■BL、ML、GLなど幅広く受け入れる事が出来る方
■必ず連絡がとれ、音信不通にならない方
■絵文字や記号、ギャル文字等、一般的に不快と思われる文章を書かない方
■きちんとしたマナーを守れる方
■長くお付き合いできる方

以上を守れない方は申し訳ありませんがお断りさせていただきます。

■ジャンルは主にファンタジー(和洋中)・SF
■恋愛重視ではなく、あくまでもストーリーやバトルがメイン
■サイトを運営している、または経験がありタグをそれなりに使える
■ネットに携帯を使用している(携帯サイトを中心とするため)

これは私のわがままです(申し訳ないです…)。この企画を立ち上げる事が出来たら、サイトを作りたいと思っています。著作権はチームのものとなり、チーム名はそのままサイト名となります。ちなみにサイトはフリーページを予定しています。

参加希望の方は
■HN
■年齢(年齢制限があるため確認として)
■サイト(URLも共に)
■希望担当(小説、素材、絵など)

担当ですが、その担当だけ、というわけではなく、あくまでも主にやる事なので小説担当の方が絵を描いたりという事にもなると思います。私は主に小説担当とさせていただきます。が、絵も描きます。大体、一担当に2〜3人程度が限度です。

私もコラボ経験はあるものの初めての挑戦なのでまだわからない事が多いです。質問や疑問がある方はメールにてお願い致します。
W51CA
[編集]
[9] By 九鬼 縹
自分のジャンル:小説
18歳未満の方の制限事項:無
09-27 21:00
色々追記したせいで見にくくなってしまったのでまとめました。

■訂正
一番最初に ■18歳未満 と表記しましたが、 ■18歳以上 の間違いです。

各担当について
■小説は長編が主。三人称も一人称も可能な方。
■絵師は老若男女、幅広く描ける方。動物や人外が描けるとさらにいいです。
■素材の場合はサイトで活用できるような小さいドット絵系が好ましいです。
■他、何か担当したいものがございましたら、一度私にメールを下さい。

■サイトを運営していくにあたり、チーム内では必ず本アド(携帯のもの)を使用していただきます。これは単純な信用問題ですので、出来ないという方は参加をご遠慮下さい。

■現在の募集ですが後、小説家一人、絵師二人(もしくは絵師一人、素材一人)を募集しています。計七人程を予定。

集まり次第、メンバーの皆様には企画開始のメールと話し合い用の掲示板のアドレスをお送り致します。

なお、人数が7人に達しない限り1ヶ月程募集を続けます。集まらなかった場合は企画始動後、再募集というかたちをとります。
W51CA
[編集]
[11] By 卍 これあ。
10-03 13:51
初めまして…この度参加希望をさせていただきます卍 これあ。と申します。

▼HN:卍 これあ。
▼年齢:20
▼URL:URL欄記載
▼希望担当:小説
▼備考@:作画も出来ます(人間・動物・幻獣・獣人・天使・悪魔なら問題なくOK)アナログもPCも出来ます。
▼備考A:ドット画も一応製作が可能です。(アニメーション、非アニメーション両者OK)
▼備考B:小説は基本長編しか書かきません。ファタンジーであれば和洋中どれでもOKです。恋愛物は苦手なので、バトルや冒険など純ファタンジー得意。

以上ですが、宜しくお願い致します。

*添付はイラスト見本
画像 W43H
[編集]
[12] By 九鬼 縹
10-03 21:30
これあさん>
はじめまして。企画参加ありがとうございます。これからよろしくお願い致します!

■メンバー
小説家 4名
絵師 1名

■募集
絵師 2名

素材を作られる方もいらっしゃるようなので、募集は絵師2名とさせていただきます。
W51CA
[編集]
[13] By 九鬼 縹
10-18 22:27
創作チームを本格的に始動するため、一時募集を停止させていただきます。

スペースありがとうございました。
W51CA
[編集]
[14] By 九鬼 縹
02-21 22:10
創作チーム準備中につきまして、再募集をかけさせていただきます。

■絵師:2〜3名

を募集しております。上記の[1]と[9]を熟読したうえでお申し込み下さい。できれば、サンプルなんかをつけていただけると嬉しいです。なお、参加していただく方にのみ、折り返しチーム用掲示板のURLを送らせていただきます。

現在、小説家4名でチーム名を考え中です。
W51CA
[編集]
[←前][次→]

戻る

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove