新規スレ
返信する
[1] 挿し絵・イメージイラスト募集
By Sin
自分のジャンル:小説
18歳未満の方の制限事項:無
08-30 20:44
どうもこんにちは。Sinと申します。
この度、短篇小説の挿し絵orイメージイラストを描いて下さる方を探したく、書き込みさせて頂きました。
該当作品は三つ程あります。以下、詳細です。
A.「ヴァイラス」シリーズ
現代〜近未来が舞台。エセSF。あるウィルスに感染した人間は、人外じみた能力に目覚めてしまう……という基本設定以外は、現実世界と似た感じ。
メインキャラの年令は総じて若め(10代〜20代前半)。
微グロ(片腕が醜く膨れ上がって異形化してみたりとか、余分な腕や脚が生えちゃったりとかします)。
基本的に一話完結式なので、一回きりでも構いません。
※異形化やクリーチャー的なモノも描ける方が望ましいです。
B.「風の強い日」
ショートショート。現代が舞台。主人公はサラリーマンです。読んでみて下さい、としか言えません……(笑)
C.「潤」
現代が舞台だが、ほのかにファンタジー。語り手たる「私」が、ある雨の日に不思議な青年に出会って……という話。
登場人物がのきなみ男(青年多)ですが、BLではありません。
追い追いシリーズ化予定ですが、世界観を共有しただけの連作形式にするつもりなので、一回きりでも構いません。
どの作品も、基本的には自由なイメージで描いて頂きたいと思っています。
キャラクターデザイン的なものよりは、一枚の絵を描いて頂けるとうれしいです(挿し絵や表紙、扉絵のイメージ)。
一作品あたりの枚数は絵師さまにお任せします。
作者である私が雑食(BL・GL・官能・グロ、何でも美味しく頂きます)なので、絵師さまのジャンルは問いません!
興味を持って下さった方は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。こちらへのレス、メール、サイトから等、連絡手段は問いません。
「実際読んでみないとちょっと……」という方は、サイトのText→短篇集で読めますのでどうぞ。
P900i
[編集]
[2]
By Sin
10-10 15:42
まだまだ募集中ですっ!
サイトが移転しております、ご注意下さいませ。
(前サイトにも新サイトへの誘導はあります)
P900i
[編集]
[3]
By Sin
10-22 15:46
『潤』につきましては決定致しました、ありがとうございました!
他のふたつはまだまだ募集してますので、興味がありましたらお気軽にどうぞー。
P900i
[編集]
[4]
By Sin
10-29 20:38
「ヴァイラス」シリーズの、「水蛭子」については決定致しました。
もう一本、「成り行きヒーロー」については未決定ですので、お気軽にどうぞ。
……あ、あと、ショートショート増えてます。
P900i
[編集]
[←前][次→]
戻る