無料ゲーム、いっちゃって〜!!

新規スレ
返信する

[1] 修理による最大耐久低下実験のお願い
By ぺけ
05-25 02:48
こんにちは。
ひっそりと鍛冶屋をやっています、ぺけと申します。

修理による、耐久低下の実験をしようと思っていまして、カックスさんにお手伝い願えないかと思い、そのお願いに伺いました。

具体的には、

1:実験用鍛冶武器の作成(10点ほど)

2:耐久が減った実験用鍛冶武器の修理。

の2つです。

こういったお願いは可能かどうか、ご返答よろしくお願いします。

尚、次レスにどういった実験をするかを書いておきますので、ご参考になればご覧ください。

W52H

[4] By ぺけ
05-26 00:59
ありがとうございます。

では近々、鍛冶依頼を出しますのでよろしくお願いします。

攻略掲示板に書き込みをしようか悩んだんですが、こちらのほうが質問しやすかったもので…

耐久を削るのは、人に頼もうと思っているのですが、いかんせん人望がなく、どこかで人を募集しなければならないと考えています。

ちなみに、私は、銘の情報と一緒に鍛冶レベルのデータもアイテムに残っているのではないか、と考えています。
W52H

[3] By カックス
05-25 23:12
どもども。趣旨には賛同しますので、構いませんよ(^^)
(アイテムを消耗させるところは面倒なので他人任せが嬉しいですが)

※攻略掲示板向けの話題だと思いますが(苦笑)

劣化率検証については、自分も調べたいテーマがあるので、そのときはこのサイトで呼びかけするつもりです。

個人的な意見ですが、武器の性能とか作った人の鍛冶Lvは、劣化するかどうかに関係ないんじゃないかな〜と思ってます。
(数式化しにくいので)
pc

[2] By ぺけ
05-25 02:49
・はじめに
某ファンサイト内掲示板では、鍛冶武器の『攻撃力』と修理者の鍛冶レベルが、修理による最大耐久の低下確率に影響しているとの検討がされています。
ですが、私個人としては、鍛冶武器の作成者の作成時の鍛冶レベルと、修理者の現在の鍛冶レベルとの相関によるものではないかと考えております。

・実験方法
鍛冶レベル2〜3、7〜8、12、14以上の4人のスミスの作成した耐久30の鍛冶武器を耐久20まで減らし、相互での修理を行いデータを得る。
この際、鍛冶武器の攻撃力を20程度と100程度に分け、対照実験とする。
W52H

[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove