ページ最下部へ
このトピックスに書き込む

【お題:初回クリア後の目的は?】
[1] By だいち
08-13 21:25
変な質問ですみませんm(__)m
一度クリアして、箱舟で自由に移動出来るようになったのですが、クリア後は、宝さがしや魔王さがしをしたり、クエストを淡々とこなすだけなのでしょうか?(あとレベル上げや転生などもあるかと思いますが)
前回のドラクエのように、真エンディングがあったりするのでしょうか。
配信クエストを最後までこなしていくとあるとか??
最後のエンディングを見たいがために慣れないゲームを頑張ってしているので、初回クリア後は何だかモチベーションがあがりません…
ご意見をお願いしますm(__)m
N706i [編集]

[2] By ルシア
08-13 21:38
目的は人それぞれだが、まぁヤリ込みメインです。 最強武具作る為ひたすら地図に潜り、オーブ集めにひたすら魔王狩りなど、レシピコンプにおしゃれカタログコンプ。
ヤリ込みゲームが苦手な方は辛い作業ですが、自分で凄い地図発見した時の喜びは本編クリアの何倍も嬉しい。すれ違い通信で、それが全国に広がるからね。
ストーリーに関しては配信クエストの箱船3両面の閉ざされた扉とか気になる。
P905i [編集]

[3] By だいち
08-14 01:44
>ルシアさん
なるほど。参考になりました。
確かに、箱舟の両目は気になります。何かストーリーがあるのなら早く解きたいのですが…

家族にソフトを貸したくても、セーブが一つですし、止め時が難しいです(>_<)
ご意見ありがとうございました。
N706i [編集]

[4] By チャモロ
08-27 06:49
今さらですみません。
我が家もこのゲーム発売までDSは私と主人で使い回しでしたが、冒険の書がひとつしかないので、なけなしのお金をはたいて、思い切って本体とソフトを購入しました。
主人と夜な夜なマルチプレイやって思いの外、楽しんでいます。

ってか、マルチプレイはメチャ楽しいので、かなりオススメです
N703imyu [編集]

このトピックスに書き込む

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」