ページ最下部へ
このトピックスに書き込む

【お題:ネタバレ
[1] By ミオウ
03-27 00:29
で、これってどういう話だったんですか?いまいち理解出来なかったんですが… 誰か教えて下さい
P07A3 [編集]

[2] By ピーター
03-27 03:20
ロエンとサリヴァンは人々の運命をゼニスから解放する為、寿命管理システムを20人の実験体を使い解明しようとしていた。

クォーツが割れると死ぬ、寿命設定されている、というサリヴァンの理論はあっていたがリーンベルのイレギュラーな存在により証明出来なかった。

実際は砕かれたのはリーンベルのクォーツではなくすりかえられていた。リーンベルのクォーツは手の中に埋められている。
しかしこれを知らないロエンはこれまで19人の犠牲を出したが無意味な死だったと考える。自分が嫌う無意味な死。

リーンベルが奇跡をおこしたのか、サリヴァンの理論が間違っていたのかどちらを信じていいのかわからなくなる。

だがロエンは推し量ることのできない力=奇跡によりゼニスの管理から外れることが出来るのかもしれないと考える。

終盤でのロエンの葛藤はサリヴァンの理論か推し量ることのできない力の存在かどちらを信じるかというもの。

その答えとして、3人を自分に挑ませロエンが勝てばそれまで通り理論を信じ、もし3人が勝って死なないという奇跡を示せばもう一つの奇跡、フリーダの復活を信じて死ぬことが出来る。

結果、ロエンは敗れたが復活は自分にもたらされた。

【3人の視点】
ユリスから確かに20個のクォーツは割れていたと聞いたがリーンベルは生きている。
サリヴァンがすりかえたのでは?と考えてサリヴァン邸へ(CP15)
以下ストーリーの通り。

上記に加えて聖刻の存在、レベッカの存在がありリーンベルのクォーツはお医者のおじいちゃんがすりかえたと思われる。

後は細かいことや謎のままな感じです。
基本的に推測なのでわかりません。

このトピックスに書き込む

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」