ページ最下部へ
このトピックスに書き込む

【お題:ターミナルについて】
[1] By ラッパッパ
06-17 07:18
最近やり始めたばかりのものです。
ターミナルをつなぐと
よく書かれていますが
詳しくわからないので
もし良ければ
教えていただけると
大変ありがたいです。
よろしくお願いします。

[2] By E.O.E.
06-17 11:45
各階層にターミナルがあり各ターミナルに様々な効果があります。ターミナル効果を発動することで経験値を2倍もらえたり、チャージ加速を早くしたりとできます。がターミナル効果はエネミーやBOSSにも効果は発動されるので注意!「例・ヴァシュロン、ゼファー、リーンベルのレベルを上げたい」となれば6階層の中央エレベーター左側に2つのターミナルがあります。これは、「経験値を1.5倍にする」と「他のターミナル効果を2倍にする」です。このターミナルは色つきエナジー・ヘキサーP(濃紫色)を使用します。まず色つきエナジー・ヘキサーPを使いターミナルを復旧させます、ターミナルが建てられると同じ色つきエナジー・ヘキサーPで4階層の闘技場まで繋げていきます。闘技場までは中央エレベーター前の6階層から4階層に行く為のリフトがあります、そこまで色つきエナジー・ヘキサーPを配置します。リフトまで配置が終了すればリフトで4階層に行きます、そこからリフトから闘技場まで先ほどと同じく色つきエナジー・ヘキサーPを繋げていきます。繋げ終わったら6階層の2つのターミナル上に「0/293」などの数字が画面に表示されています、これは右側の数字は効果を発動する為に必要なマス数を現します。同じ色つきエナジー・ヘキサーPをフィールド上に色がついていないマスに配置すると左側の数字が上がります。例えば色のついていないマスに色つきエナジー・ヘキサーPを配置すると「4/293」となります。「293/293」まで色のついていないマスに配置していくと効果は発動されます。左側の数字は右側の数字を越えても発動はされます。発動の確認はスタートボタンを押すと確認ができます。エナジー・ヘキサーPが繋げる分がなければ、繋げれる分の色つきエナジー・ヘキサーと同じ色のステーション・ヘキサーが必要となる為、エベル・シティーのギルドで色つきエナジー・ヘキサー×5で交換できます。交換した色のステーション・ヘキサーを6階層のターミナルの、すぐ側に配置し交換した色と同じ色つきエナジー・ヘキサーをターミナルとステーション・ヘキサーに繋げるとターミナルの色も変更できます、後は先ほど、お伝えしたとおりに「0/293」右側の数字を越えるまで色のついていないマスに配置していくとターミナル効果は発動されます。

[3] By ラッパッパ
06-17 15:47
詳しく説明していただいて
ありがとうございました。
参考にして
やっていきたいと思います。

[4] By ラッパッパ
06-18 18:33
何度も申し訳ないです…
濃い紫色のエナジーヘキサは
どこで手に入りますか?

[5] By E.O.E.
06-18 23:27
色つきエナジー・ヘキサーPはCAPTER9「聖刻」の6階層の封鎖された道路、路地裏に現れるエネミーが100%の確率で落とします。エネミーではショットヴァルチャー、ストームストライカー、セキュリティガード、セキュリティガンナーが落とします。ラッキーシンボルというアクセサリーを装備すると手っ取り早く手に入ります。闘技場の景品にもあります、銅×200と銀×20で交換できます。CHAPTER9「聖刻」を開始しラッキーシンボルを装備し封鎖された道路もしくは路地裏に出現するエネミーを倒す。のほうが確実だと思います。

[6] By ラッパッパ
06-19 03:32
ありがとうございました。
また進んでから
試してみます。

このトピックスに書き込む

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove