ページ最下部へ
このトピックスに書き込む

【お題:九階層の炭鉱みたいな】
[1] By ゼファ〜♪
07-06 12:39
マシンガンを取りにきたのですが最後のスレッジハンマーA体が倒せません
どうやったら倒せますか

[2] By ピーター
07-06 15:49
そこまでたどり着いているのであればレベルやカスタマイズは大丈夫だと思いますので後は戦略ですね。

まず手前の敵をスタートから動かずにMGキャラでノーマルフルチャージ→HGノーマル単発を繰り返します。(奥の敵は最初は攻撃してこない為)

この時手前を倒すのが理想。

倒せたならRAなりスタンはめなりしてもう1体を倒して終了。

倒せなかったのなら手前の敵を中心に攻撃する。(この時先にもう1体の右手のハンマーを破壊しておく→遠距離攻撃をなくす為)

↑RAポジションを作る形でやると楽かと思います。

もしくは奥の段差を使って攻撃をくらわないようにしながらちまちま攻撃をあてて倒す。
↑キャラが段差の上にいると敵もくるので近づいたら一旦段差を降りてすぐIAであがると敵はジャンプできずに回り道をしてあがってくるのでその間に攻撃できる。

1体になったら上記同様RAやスタンはめで終了。

長くなりましたがどうでしょうか?

[3] By E.O.E.
07-06 17:30
スレッジハンマーは近距離では強力な素手殴りがきます、遠距離では衝撃波を放ちます。でも右手の武器を破壊すると封じることもできます。巨体エネミーなんで、障害物があれば障害物の上から攻撃するとスレッジハンマーの攻撃ダメージをくらわなくて済むこともあります。後はピーターさんのとおりに頑張ってください。ちなみに僕はスタンはめでスレッジハンマーを撃破しました。スタンはめ、オススメかも…

[4] By ゼファ〜♪
07-07 12:47
マシンガン取れました!!
ピーターさん、eoeさん、ありがとうございます

[5] By 雷
07-19 02:27
スタンはめってナンスカ〜?
W63CA [編集]

[6] By E.O.E.
07-19 08:22
ハンドガンやマシンガンで攻撃する際に、ある程度のチャージを行い相手を気絶させながら戦うことです。メニューのスキルで各キャラクターのスキルが見れます、もしくは戦闘中のチャージしている時に左右のどちらかに表示されていると思います。例「リーンベル(ハンドガン)、フルチャージでエネミーを攻撃→エネミーはスタン(気絶)し攻撃らの行動を封じる→ヴァシュロン(マシンガン)、フルチャージで攻撃→ゼファー(ハンドガン)、適当チャージで攻撃をし倒す。決められたエネミーによるとスタン(気絶)時間が短い(すぐ気絶常態がとけ攻撃をしかける)エネミーもいます。この場合は先ほどと同じくハンドガンらでスタン(気絶)させ、マシンガンで攻撃し、再度ハンドガンで気絶させる、この繰り返しをすることでエネミーの攻撃を防ぎながら戦えることが可能となります。ただエネミーが3〜4体いる場合は1体のエネミーに集中的にスタンはめを行うと残りのエネミーが攻撃をしかけてくるので、強敵からスタンさせといて残りの雑魚エネミーを倒しておきながら最後に強敵を倒すことや雑魚エネミーをスタンさせ強敵から倒すなどの戦略も必要となります。強敵2体〜の場合は自分の判断で強敵だと思うエネミー以外をスタンさせておきスタンしている時間内に強敵を攻撃し、これを繰り返すことによって戦闘に勝てると思われます。ちなみにフィールド上に障害物があれば活用し、より戦いやすいと思います。

[7] By 雷
07-19 11:53
スゴく丁寧な説明ありがとうございます♪
僕もここでかなり行き詰まってたんで早速試してみたいと思います!!
W63CA [編集]

このトピックスに書き込む

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove