/3
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

薄桜鬼 土方さん同盟!

[1] 10/19 20:49 P905i

はい、薄桜鬼の土方さん好きな方、話しましょう!
土方さんの魅力とか格好よさとか色々!
あ、荒らしとかは勘弁してください!

では、待ってます。
[編集]

[29]からん 04/3 00:47 N06B
2ヶ月?ぶりに来ましたー偶然にも1日前にupされていてかなり驚きました!

えとあれからすっかりBLにはまり、クラスで一番危ないランキング一位に友達に断定されましたww

だから余裕で本店のBLの階に行けるようになりました(笑)冬休み一回友達と行きました。

今は原土、沖斎、左乃平に溺れてます←←色々おわってるわw

毎日サイトの作品を見てるだけで幸せを感じます(笑)

ではでは
[編集]

[28] 04/2 21:54 P905i

上げ!
[編集]

[25]からん 02/27 20:04 N906i
>>21 風間さんと土方さん、最後お互いに認め合って戦うところのシーンが、神すぎましたね。もう二人ともどれだけ吐血させれば気が済むんだよってくらい(笑)もうダメですね。土方さんが素晴らしくかっこよかった。ううん、もうかっこいいなんてもんじゃない!神だった!とにかく死んだ!最終回終わった私は尋常じゃなくって30回くらい頭を壁にがんがん打ってた←もう絶対におかしいような気が・・・・

グッズ、メイトに買いに行くとき、薄桜鬼コーナーに私が行こうとすると友達は離れてきます。なんか恥ずかしいみたいです。崩れ落ちるのが何が悪い!って思っていながらも土方さんの笑顔があると心を貫かれます。仕方がない。当たり前です。土方さんなんだから(苦笑)

原田のラストシーンもかっこよかった。でもこんな事言ってたら全キャラ大泣きでした。みんな好きです。でも土方さんは格別に好きです。

あー。確かに。。土方さんとふたりっきりだと妄想した時点でにやけが止まりません。もうだめだ!絶対にどきどきして言葉がでなくて会話にならないです。そんなときに優しくされたらもう死んじゃいます!
「ずっと傍にいてくれ」なんて低い声で言われたら気絶します。鼻血流しながら(笑) 
 妄想好きだって今、わかったような気がします。。
[編集]

[24]からん 02/27 19:40 N906i
>>22 永倉さんも長生きしてますけど、斎藤さんも意外に長生きしてますよね。この間知ってびっくりしました。老後どっかの先生?になったそうです。もうすみません。随想録DSプレイしてから、勉強し直します。。

実を言うとまだ公式設定集買ってなくて、グッズとDVDとCDにお金を掛けてしまったもので・・・・。
でもそんなにいいなら買います!OVA版のお金も、とっておいて残ったお年玉で(笑)

わー!いいですね!メアド交換しましょう!←っていってもどうやって交換したらいいのかわからない私・・・・。

[編集]

[23]からん 02/27 19:25 N906i
>>22 わー!かなり長い文お疲れさまです。薄桜鬼への愛がすごく伝わってきます。

私は甲府に住んでまーす。中学から、山梨に来て、私も中高一貫なんで6年住むつもりです。学校から甲府城跡地が見えて、ひそかに感動してます。通学路で毎日跡地を通るんですけど、ちょっと複雑な気持ちです。せめて新撰組が先に城入りしていたら、今私は喜んでるんですけど。。
あれ?実際には甲府城には新撰組の観察方しか来てませんよね?んー、勉強しなきゃ・・・・。

私は新撰組の本を小4で先に読んでしまったので、長年、尊王攘夷派が大嫌いで(新撰組に影響を受けすぎていて、敵だから嫌いという頑固な所があって(笑)) 最近授業でやっと長州や薩摩の事が分かってきました。新撰組のことも尊王攘夷派のことも両方を知っている先生に教えてもらい、今の私の考えは片寄ったものなんだなって、気付かされました。テスト終わったら尊王攘夷派の本を読むつもりです。そういえば、今回の試験範囲、幕末で新撰組も池田屋事件ででてくるので幸せです。でも勝ち組を正当としてる教科書は新撰組は悪者扱いですけど(苦笑)

またちょっと長くなりました。葵さんに比べたら短いですね。んー

私、一度だけ考えたことがあって、3日寝ないと幻覚が見えるっていうじゃないですか。もしかしたら土方さんが見れるかもしれないと思って、バカな私は2日間、寝ないで挑んだんですけど、もうなんかずっとゲームしてて目が痛くて、気が付いたら寝てました。はい読むだけ無駄な雑談でした。でも土方さんリアルで見たいなー!本当に土方さん愛してます!
[編集]

[22] 02/27 18:00 P905i
>>19
私も行きたいんですが、時間が無くて…(苦笑)
からんさんは何処に住んでるんですか?

1869年05月11日、戊辰戦争、その中の函館戦争の五稜郭の戦いの最中に流れ弾にあたって亡くなりましたよね〜←細かい
でも35歳までしか生きられなかったなんて…若すぎる!新八さんを見習って欲しい(笑)新八さんは78歳くらいまでのうのうと生きますよね。いや、別に良いんですけどね(苦笑)
私、最初は幕末じゃなくて、元々戦国時代が好きだったんですけど。そんな時に『銀魂』に出会って"真選組"を知り、それから『薄桜鬼』に出会って本格的に幕末ファンになりましたよ。新選組を始め、桂小五郎(木戸孝允)とか坂本龍馬とか高杉晋作とか…。新選組の本とか坂本龍馬の本とか図書館で借りたりして読んで…(笑)坂本龍馬を好きになってから、土佐が好きになりました。
1830年代〜の有名な人の名前は滅茶苦茶詳しいかと……(笑)←
薄桜鬼は凄く奥が深いですよね!それに、公式設定集を買って、それで気付いたんですが……薄桜鬼って元々話を考えた原作者は男性みたいで(笑)ビックリしちゃいました。

あ、何やかんやで私も3つになってしまった(笑)
3つは何かと面倒なので、この際メアド交換して語り合いません?←ぁ

宜しかったら…ですが…
[編集]

[21] 02/27 17:48 P905i
>>18
風間さんと土方さんのコンビも良いと思う!…あ、すみません。腐っててすみません←
そうなんですよ、根は滅茶苦茶優しい風間さんが好きです(笑)きゅんっと来る場面は幾つかあったけど土方さんには負けるなぁ…^^
グッズはヤバイ!萌える(笑)私はその場で叫びます。発狂ですよ、友人に『黙れ』って怒られます(苦笑)
左之さんと匡様はお似合いだと私は思う((
私もあのシーンは涙ぐんだなぁ…(笑)左之さんが格好良すぎて格好良すぎて…ぬいぐるみに顔押し付けて1人悶えていた…!あ、土方さんのときはジッと画面に釘付けだったけどね(笑)

うわ、土方さん滅茶苦茶格好良い。私は見る前から鼻血が止まらない気がします。もう会う度会う度服が真っ赤に染まっていく気が…(笑)←変態
二人きりだなんて、耐えきれない!出欠多量であの世逝きですよ(笑)いや、逝かないけどね!生き延びて土方さんと老後過ごすもんねッッ←重症だな
私は毎日死んでます。精神的に(笑)もうヤバイ!土方さんの好きな所なら星の数くらいあると思う!((断言ww
土方さんの為か萌え死で死ねるなら本望です…(笑)
[編集]

[20] 02/27 17:35 P905i
>>17
近くて私も嬉しいですよ(笑)今年で高1になります。学校が私立なので中学からそのままエスカレーターで高校に行けるので楽です^^
受験はしないけど、学年末テストがもうすぐあるから、それが嫌(笑)
私も土方さんを主に薄桜鬼メンバーに『頑張れ』……なんて言われたら鼻血流しながら思い切り頑張ります。100点とりますよ、はは←
大丈夫、私なんて運命の出会いから結婚まで妄想したら5時間とか掛かるから(笑)いや、結婚までに色々私得の話だったり切ない話だったりいれちゃったら…(笑)私のが重症ですね←

土方さんが格好良いのがいけないんです!!あのたまに見せる笑顔とか…想像しただけでご飯がどんぶり6杯くらいいける気が…。
船の中での話とかまじなける!!あの時の作画素敵だったねー。でも私的にはやっぱり原作のが綺麗だと思う!←

[編集]

[19]からん 02/27 12:09 N906i
>>16 え!家は近藤さんのお墓の近くって羨ましいですね。お墓参り毎日行きたいなぁ! 

土方さんの死んだ日なら何故か覚えてるという感じです(なんだそりゃ)
新撰組は元々本で知り夢中になってたんですけど、薄桜鬼に会って良かったです。あまあまじゃなくて、隊士達の生きざまが伝わってくるので。アニメ、とても元が乙ゲーだと思えませんよね。薄桜鬼って本当に素晴らしすぎます。

はいどうしてこんな三段階になって返事をしたかというと1通だと1500字以内に納まんなくて、打ち直しました。要するに長すぎました(笑)今、切り取りという便利な方法があったことを思い出し、泣きそうです。うんでも土方さんへの愛のためなら何でもやります。
読みにくくてすみませんでした。
[編集]

[18]からん 02/27 12:03 N906i
>>16 風間さん、斎藤ルートではかなりひどい扱いですが、私も好きです。とても純粋ですよね。千鶴を誘拐したり、ちょっと強引だけど、根は優しいですもんね。きゅんと来るときもありますでも土方さんの時は、きゅんを通り越して、10分くらい死んでます。(アニメもゲームも)グッズとかで土方さんがかっこいいとその場でよく崩れ落ちます。そして5分で復活します。友達によく怒られてます(笑)原田さんと不知火さん、なんかたまりませんよね←変態
二人ともかっこいいです。原田さんが恩を返して力尽きていく姿に、涙でした。やはり葵さんと同じようにこの二人も好きですが、土方さんには負けます(笑)
白いスーツで目を見て「好きだ」なんて言われたら、鼻血でウェディングドレスが染まりますね。もう赤いドレスにあらかじめしとこおっと。でも花嫁が鼻血だらだら垂らしてたら、みんなひいちゃいますね。あっ!でもふたりっきりであげるから、心配ないですよね←重症(笑)土方さん、もしそうなってもひかないでねー!
2次元と幕末に恋い焦がれてます。はい、もう土方さんのためなら死ねますね。よく萌え死にします。

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!