ページ最下部へ
返信する

【お題:ときメモGS1stLoveに詳しい方】
[1] By 千秋
08-30 23:04
現在、三原色攻略に必死なのですが攻略できず。3年冬まで好き状態だったのに、テスト挟んでダウンしていきます…。繰り返すたびに誘いもなくなり、どうすればよいのでしょうか。

[2] By Mick
09-03 15:54
DS版でしょうか?
DS版ならどんどんこちらからデートの電話をかけて、デートに誘うと大丈夫です
あと、服は三原君が好きなエレガントの服装で出かければ大丈夫です
デートを断られる時と、OK貰える時も、ランダムなので、断られたらやり直し、場所を変えたりして試してみて下さい(^^)
とにかくどんどんこっちからデートに誘って下さい。
DSなら、40回デートとゆう裏技が有って、40回デートするとキスエンディングが見られます
スキンシップは髪の毛の先あたりをつついて、好感度上げたら大丈夫です
W61CA [編集]

[3] By Mick
09-04 01:22
千秋さんへ
三原君は決して難しく有りません。
私が攻略本を見ながらやった事と、感を含めてやった事をここに書きます。
まずゲームスタート。すぐに絵を書いて芸術を高めるのコマンドを実行し、三原君と早く出会う。
弟ミツグの部屋で三原君の事を聞き出し、すぐデートに誘う。
ある程度ランダムなので、断られたらもう一度場所を変え、OKが出る迄粘る。
デートは勿論、バッチリが出る迄やり直す。
始めはリッチが足りないので、1度目のデートは私は通常着でデートをしました。
勿論、それ以後は早く気配りコマンドを上げて、バイトが出来る様にならなければいけないので、女の子とも遊ばなければいけません。
その時に重要なのがお部屋選びです。
私のお勧めのお部屋は、1番目の部屋、2番目の部屋です。
3番目のお部屋は芸術度は高いのですがパラメーターにバラつきが有り、ともすると、ライバルの須藤さんとバーサスになってしまうからです。
4番目の部屋もパラメーターにバラつきが有ります。
三原君の時は私はアンネリーのバイトを選びました。
三原君が登場するからです。

芸術は、とにかく、絵を書いて芸術を高めるで、稼ぎました。
部活は入るなら勿論美術部が良いと思いますが、須藤さんが登場しても、絶対須藤さんと遊ぶコマンドは動かしませんでした。
あとは爆弾処理です。
こまめに弟ミツグの部屋に行き、危なそうなキャラはいないか確かめました。
危なそうな時、弟ミツグが、
「姉ちゃん最近男に冷たくしてないか」
と忠告してくれます。
その時は絶対誰かに爆弾がついてます。
すぐに爆弾がついてるキャラに電話してデートの約束をして下さい。
爆弾はついても確か、 3ヶ月は爆発はしませんが、お勧めは半月ぐらい後の、日曜日じゃない祝日か何かに入れてあげて下さい。
無理なら日曜日。
電話をかけた時点で爆弾がついたキャラはデートまで待ってくれます。
傷心度が下がり、それまでは爆発しません。
ただ、爆弾に気付くのが遅かったり、ミツグの忠告を無視していると、
ミツグが夜部屋にやって来て、
「姉ちゃんが○○を傷つけたって噂が…」
と伝えに来ます。
この時、お目当てのキャラを巻き込んで、他の男の子の好感度がいっせいに下がります。
また好感度上げが始めからになってしまうので、要注意です。
ミツグの部屋とパソコンはこまめにチェックです。
続く
W61CA [編集]

[4] By Mick
09-04 01:48

後、勿論お目当ての男の子以外、他の男の子とあまり出会わないのが一番ですが、なかなかそうは行かないので、
気をつけました。
流行コマンドを実行すれば姫条君、運動は鈴鹿君、勉強コマンドは守村君に出会ってしまいます。三原君の場合、一番必要なのは芸術パラメーターと魅力なので、まずそれからこまめに上げました。
勿論デートはバッチリになる迄何度もやり直し、コマンド成功率もランダムなので何度も実行し、パーフェクトか、1度ブーとなるぐらい迄やり直しました。
日曜日の使い方もかなり重要です。
ストレスがたまってる時は休まなければなりませんが、そうでない時は、ショッピングモールで何回かお出かけやり直しすると、一番親密なキャラが登場する可能性が有ります。
これもかなりポイント高いと思います。
テストで良い成績を取った時はお目当てキャラが登場して誉めてくれる迄やり直しました。
これもランダム、ッポイです。
ただ、一回目は絶対葉月君かもしれません。

下校時もお目当てキャラと出会う迄ランダムなので、繰り返します。

他にも攻略本に書いて無い事で隠し要素が有るのに気づきましたが、長くなると申し訳ないので、とりあえずここまでにしておきます(^_^)/

あと、名前の呼び方ですが、ミツグの部屋で三原君の顔マークがニッコリしたらすぐ呼び方を変えても、親密度が上がるみたいです(全キャラ共通)
後、要注意爆弾魔は、私がやった中では、守村君、鈴鹿君、姫条君で、要注意です。
ミツグが部屋に忠告しに来たらなるべく早くデートの電話をかけた方が良いと思います。
ただ、なるべく可能なだけ半月ぐらい先に入れて時間稼ぎすればその間は大丈夫です
出来れば連休の有る月は日曜日以外の連休中にいれると効率良いですよ!結構爆弾魔で無いのは葉月君で、1度デートしておけば、半年ぐらいは多分平気です。
あと、今までの経験上、氷室先生と理事長は絶対爆発しないので大丈夫です。嫌いマークの顔になっても、月1ぐらいで課外授業に出てれば平気です
頑張って下さい
W61CA [編集]

[5] By Mick
09-04 02:32
千秋さんへ
追記、
アルバイトは始め、
アンネリーでバイトし、途中で止めて、
次にブティック・ジェスでバイトしたと思いますすみません!
W61CA [編集]

[6] By Mick
09-04 03:48
千秋さんへ
すみません
弟の名前ツクシでしたミツグって書いてましたね(^^;)
私がまだ攻略本買って無い時、一番始めに攻略出来たのはツクシです。
つまり残念エンディングです。
次が天童君、
次が葉月君で、その後攻略本買いました(^^)
W61CA [編集]

[7] By 千秋
09-06 13:41
詳しく入れてくださってありがとうございます。初めての時はデートに誘いすぎてダメだったみたいなんです…。しつこいのがダメだとかで。たぶん最後に須藤さんにとられた風なので、初めから須藤さんと仲良くしない方がよいですね。
あと他の人に爆弾が付いたとき、無視してました…。みんなのパラが下がるとは…。

[8] By 千秋
09-06 13:52
一度、あきらめて守村桜弥を初攻略してました。簡単でした。一鶴さんチャレンジしようと、してたとこですが三原くん再挑戦してみたいと思います。
あと日比谷くん 花椿さんは未挑戦。あとの人は一度は攻略済です。
あっあと自然にキスエンディングがある裏技があるとはビックリw(°0°)w いつも自発的にやってたので…。攻略本、持ってないので携帯だけが頼りなんです。また分からなかったらお聞きしたいと思います。

[9] By Mick
09-06 14:32
千秋さんへ
40回デートは純粋に、
自分から誘ったデートで男の子から誘われた数は入りません(^^)
40回デートをすると、
攻略成功パラメーターのハードルが自動的に下がります!

芸術パラメーターが200の所が、180にハードルが下がります!
全パラメーターの攻略ハードルが自動的に下がるんです。
例えば、学力が150必要なキャラクターの場合、40回デートをしていれば、学力パラメーター130でクリア出来ます

全キャラ共通で、40回デートをしていれば、全てのパラメーターのハードルが20ずつ下がります
頑張って下さい!
W61CA [編集]

[10] By 千秋
09-08 16:54
三原 色、攻略できましたぁ!! 須藤さんと出会わないようにしました。
まだ見れてないイベントが二個あるみたいだけど、攻略できたことには間違いないです。ありがとうございました。次、誰にしよう

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove