返信する
[1] 適切な配合方法を教えて下さい
By どしろうと
11-12 01:47
お世話になっております
m(_ _)m
以下の4頭について効率良く怪物くんを作りたいと思っています
アドバイスを宜しくお願い致します
@
スーツのおっさんぐらいしか覚えてません
★18代サラコメの牡
(未出走120週ツケ終わり)
A
イベントなし
★5代サラコメの牡
(未出走100週までツケ終わり→残り20週ツケます)
B
緑馬運車、スーツのおっさん
★7代潜在コメの牝
(未出走20週ツケ終わり→残り100週ツケます)
C
イベントなし
★2代潜在コメの牝
(1週しか調教せずにG1制覇→20週ぐらいツケ終わり→残り100週ツケます)
かなりのズボラ君のため、in&out枚数を覚えてません
(^_^;)
凄腕のプレイヤーが何人も揃っていますので、頼りにしてます
(^O^)
W65K
編集/返信
[4]
By クリス
11-12 13:48
>>3 まぁ人それぞれですから そんな感じのやり方もありです(笑)
一応 僕の経験から言わせていただくと、ファイナルの騎手のバージョンアップとタスケ抜きとかあった以降は SEGAも色々対策してて、早回しや恩恵だけでは長く遊ばせない仕様になってると思います
(自分のホームの傾向を見ると 全員INに比例してるので間違いないです)
まぁ ソコソコ強い怪物=怪上中前後ってのが、僕の中で確立してます(笑)
このゲーム 中々自分のスタイルを急に変えるってのは難しいと思います(本来 自分さえ良ければどうでもいいゲームですし笑)
でもスレ主さんは せっかく未出走を育成に取り入れてるんだし 怪上も作ったことあるようですので あとはIN量を増やし、ローテや使い方だけだと思います
まぁこれまでにも何回も書いてきましたが ソコソコ強い軸が1頭いれば、残り枠は5000枚程度未出走で入れとけば 半分適当でもどうにかなります(笑)
どうしても恩恵取りたい場合は 怪中作成までは、片親だけ古馬のG2連対漬けで十分ですよ
期待配合×時は
↓
堅実恩恵×堅実未出走で ほとんど外れが少ない傾向です
すなわち 恩恵もINもどっちも大事って理論です(笑)
僕の育成法は これまでにいろんな方にもらったアドバイスや、他サイト様で得た知識・自分の経験・ホームの上手な方・これらをトータルして割った感じの、いいとこ取りのやり方です(笑)
怪中の発動は 僕的には中途半端で、やはりWBCが弱すぎるかと思いますんで 怪中を素材にして、厩舎に1頭だけでも怪上クラスがいた方がいいかとは思います
僕も今の厩舎状況は 使ってる怪上1頭(3代連続スーパー勝ち系統ね笑)の 残り未出走枠5頭とか そんな感じで、半分適当っす
僕も素材の5000枚未出走を ラリー埋めに使ってしまうとか しょっちゅうやってますから(未出走のメリットは、いざメダルピンチと言う時に引き出せるところです笑)
K002
編集/返信
[3]
By どしろうと
11-12 03:14
>>2
早速の回答をありがとうございます
(^O^)
まさか、超有名人からいただけるとは
早速過去スレを読んで参考にさせていただきます
基本、私は初代など序盤戦は【早回し&&トレセン&完全着恩恵派】です
例外は初代でsコメ以上の時だけ大事にツケます
しかも、着恩恵取るまで出し続ける派です
序盤戦は平気で何連投もします
(素質を考えれば良くないことはわかっていますが、色々と実験してます)
なので、序盤のグレコメで連投&着恩恵なし&早回し同士も自家製配合します
サラコメ以上or馬運車、スーツのおっさん以上になってから本格的にツケ始めます
過去に、多分怪下・怪中発動で無茶出しして、何頭も潰してきました
怪上?も数頭…
最近は(私だけに当てはまる)ある法則性を発見して、発動タイミングは外さないようになりました
要は育成方法は滅茶苦茶です(笑)
W65K
編集/返信
[2]
By クリス
11-12 02:24
@〜Cは 初代から漬けてる系統ですか? それとも使ってる系統を繋いできた感じですか?
初代から確実に快中を作る方法は このサイトに僕は過去から沢山書いてます
是非参考にしてください
初代から合計IN約1万枚で 推移と素質持ちが普通以上の、快中下〜快中中が平均して簡単に作れます
簡単に言いますと、5000枚前後同士配合×って感じで
(7000×3000とかでも同じです)
85%の確率で作れます(本当です笑)
残りの15%になってしまったら もう1回5000枚クラス配合×で98%届きます
自家製時は堅実×堅実オススメ
片親すでに快下ありますと より確実
片親若干恩恵あると 初戦と前半だけオッズ出る快中が産まれやすいです(笑)
未出走同士合計1万枚だと 初戦オッズ若干悪いけど推移は快中あるみたいな馬
が産まれやすいです
どちらも中身は同じかと
ペイ86と仮定したら 初代から丁寧にやれば 初戦3歳G2・2.8〜3.0クラス 推移もほとんどINに比例してます(笑)
それと同格配合×で チョイと強い快上下範囲内には突入してきます
(ここら辺が 軽いノリで遊べてソコソコ強いお手頃発動クラスかと笑)
K002
編集/返信
返信する
[*前][次#]

[戻る]