返信する

[1] 走らない日は走らない
By ペガ
02-20 04:26
今日の出来事です

ホーム常連
スタホ3の為に3ヶ月近く育成専念してSS発動→ワールド3回コケ→待機させておいた怪物上と配合→SS発動→なんとかワールド1勝するもボロボロな状態で終了

マイル金ピラ、ターフオレンジ風車、スーパーのシャチなど熱い演出がガセるわガセるわ

どんなに熱心に育成してコインを入れても結局は運と機械の気分?次第だと実感しました

機械には育成者の今までの努力や積み重ねなんてわかりませんからね

走らせちゃいけない日や走らせちゃいけない馬って存在すると改めて思いました
beskey
編集/返信
[6] By ペガ
02-20 09:30
>>5

クリスさんの書き込みでいつも勉強させてもらってます。育成インに関する事と厩舎バランス理論は参考にさせてもらっています。

そうですよね
何千万もする機械を導入しておいて常連が易々と立ち回れる設定にしておくはずがないですよね
(>_<)
確かに直営店で資金力がありそうなら変に設定をいじらない可能性高いかも知れませんね
ちゃんと育成インをしてそれ相応の走りをする、SSで安定して稼ぐ、理想です

我がホームでの3のSS発動馬は1万枚に辿り着くまでにズタズタになっています

よく考えたら、2の時→2クレで育成して通常設定で走らせる事が毎日可能でした
毎日の様に育成→イン2万〜3万の快上上から上中を10回近く発動→勝つのは高額のみでたまにワールド1勝するくらいでワールド連対ほとんどなし(笑)でした
2クレで引きつけておいて育成ペイが最悪だったのかも知れません

3になってからも客付きが良くメダル買ってる人が多いです(養分)
インと素質に頼らずに全体の流れを見ながらうまく立ち回ってクリスさんの様な安定した厩舎を目指します
(^O^)
beskey
編集/返信
[5] By クリス
02-20 08:29
>>3 ペガさん初めまして

クレイベを頻繁にやる所ってのは スタホの売り上げにかなり力を入れていると思いますので(または苦肉の策でもありますが笑)よほどの馬鹿な経営者でない限り なんらかの機械イジリ(笑)はしてると思います
別スレにも書いてますが そうでないと皆同じことを考えて 常連の持ちメダルは中々減らなくなり、経営困難となりますからね

自分のホームは 大昔から何のクレイベも無し・月間賞金とかのイベントも無し・単価も通常より高め・SEGA直営店で資金力はありそう?・ペイ率自体は安定・リセットとかの小細工は無さそう?
って感じの 機械置いてあるだけのヤル気のない展示会みたいなホームなんで(笑)一応 ほとんどの厩舎が分相応に走ってますから 育成そのものは入れたなりの見返りはありますね
前からたまにネタにしてますが ホームで唯一SS中作る方も 半年に1回程度の発動ですが 必ず結果出すんで感心しますし 他の方や僕の怪上クラスの発動も、怪上なりの稼ぎはちゃんとしますんで(笑)やっぱりホームの環境と元々の確かな底上げが半分ぐらいかなと

機械内部に関しましては ヒアルロン酸殿やマリタさんが断然に詳しいですし ご自分で営業中に設定操作とかしてたみたいですから(笑)全体の流れを見るってのは オカルトではないんですね〜

しょせんはメダルゲームなんで INとOUTのカウンターってのは 絶対に付き物ですからね

ペイ率が100%を毎日毎日超えて赤字になる機械を 店が何千万も掛けて導入するわけありませんから(笑)
僕も3導入当初から イキナリ微妙な馬で3代連続でスーパー7回も勝ってしまいましたから もう3はお腹一杯で満足です(笑)
導入当初だったから 馬主ペイが高めだった可能性もありますね(笑)
K002
編集/返信
[4] By ペガ
02-20 07:57
>>2

ちなみに1日でSS発動2回もして大失敗した常連は2頭合わせて20走ぐらいさせてました

スーパー着外(シャチ)
ワールド7走して1着1回のみ(金ピラ、オレンジ風車)

あと被りまくってランク下の馬に負けまくりでした
beskey
編集/返信
[3] By ペガ
02-20 07:49
>>2

クリスさんはじめまして
わかりやすい解説ありがとうございます

@勝ってる時は1〜2戦負けてる時は5〜6戦

A相手は気にせずプレイしています

B基本中3くらいでやっていますが連続して負けたあとに中5を3回くらいやるってのは知らなかったので参考にしてみます

Cワールド2回で見切りしてますが、ダメだと見切っても負けを補填する相手がいない→ダラダラ続行が多いです

D単独徹底してます。被って素質カラカラ馬に素質馬が負ける姿は見たくないです
負けた時は出した自分が悪くても相手を恨みます(笑)

E馬主ペイ怪しいです
馬券ペイは90ですが

ホームSS中前後4頭のスーパー戦績

1着2回
2着7回
3着1回
着外7回

やたらと2着が多くて5000枚払い出しません
かと思ったらラリー完全制覇者は多数いたり、どうでも良い素質の馬がスーパーを勝ったりでよくわからない状況です

3の前にずっとクレイベ(2クレですが)をやっていて3の為に準備を整えていた人も多数いたのですが、3で馬主ペイを一気に下げる。これが落とし穴だったのかも知れません
店の営業方針なら仕方ありませんね(笑)
beskey
編集/返信
[2] By クリス
02-20 06:22
>>1 @1日に1・2戦

A自分よりメダルを持っている連中が沢山いたらプレイしない(笑)

B調教週は よほどの極上のSSかなんらかの記録にこだわっている場合以外は、中2よりは中3主体で使い、全27戦前後を視野に入れて戦うややゆったりめのローテを組む(3・4回ほど連対外した場合は、まだ使う場合はいったん中5か中6で3回ほど出走してから、また中3に戻す)
C序盤WBC2回以内に連対できないようでは 見切りの方向で
D極力単独出走

E店全体的に あからさまに素質馬が走らなくなってきたら 店が馬主ペイを下げてる疑いがあるか カウンター操作もしてるかも?

何回も何十回も出直せるだけの余裕のメダルがない人は これらを意識して立ち回ると、多少は結果は違うとは思いますし やはりしょせんはメダルゲームなんで 高い賞金のレースになればなるほど 機械の内部の都合上(笑)払い出したくない場合とかもあります

あとは ホームの環境と、元々確かな素質があるかどうかが 1番重要なところかとも思いますが

レースに出すのはいつでもできるんで、常に冷静でなければいけません 走らない馬を1日に何戦も強行させると ズルズルいくってのはよくあることなんで(笑)
ただし稼働の良い人気店舗では単独も難しいので あまり単独にこだわりすぎても 発動回数が今度は減るので、難しいところですが・・・

K002
編集/返信
返信する
[*前][次#]

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!