返信する
[1] クリスさんに質問です。
By 蜂王子
03-17 20:25
3での生産時のコメで強いと思われる順番を知りたいのですが、
伝説序章
大器片鱗
世界競馬
怪怪
クリスさんの考える順は?
あと、もう長い間メダル買われてない(?)と思われますが、長くやってれば間違いなくマイナスになるであろうスタホ(メダゲー)でプラスでいられている理由を教えて貰えませんか?
921P
編集/返信
[5]
By クリス
03-18 00:13
>>4 長い目で見れば 堅実も平均も一発も関係ないと僕も思ってますし SEGAの攻略本にもブレ幅が変わるだけで期待値は同じみたいなことが書かれてます
まぁ気分的には堅実が無難ですし、実際堅実で繋ぐと ほぼ自分自身の予想した範囲内の素質になってますし 仮に一発配合×で引き外ししても 使わなければ次世代堅実配合×で素質はほとんど戻ります
これを知らないと 引き外したと勘違いして使ってしまい深みにハマります(笑)
スタホのINってのは 必ずしもINした分が次の代に100%反映されるわけではないと思いますし 次の次の代に反映するとかもありえます
ですので長い目で見て運営した方が無茶使いも減りますし、2代連続稼いでくれることもよくあります
怪上をCPU配合×しても 元々の底上げがシッカリしてれば ほとんど怪上スライドしますから INなくして素質馬は語れないです
ある程度のINは絶対必要です
このようなウンチクを理論してたら 別サイトアク禁になりましたが(笑)
私 恩恵だけの厩舎が嫌いなんで(笑)
内部のことやINに関しては ヒアルロン酸殿やマリタさんが僕よりもはるかに詳しいですし マリタさんに関しては、自分でカウンター操作しながらプレイしてましたんで 無敵かと(笑)
内部のINとOUTのカウンターを自由自在に操作してしまえば お祭り状態になるそうです
↓
馬券のカウンター
↓
IN1000000
OUT 10000
こんなんに打ち変えたら 機械側はペイ率に近づけようとしますから 客はボロ儲けできます(笑)
その反対の状態なら 何を賭けても外されるわけですね(笑)
閉店してから 店側が意図的にカウンター操作をしてしまえば 極悪仕様にいくらでも変えられます(笑)
ですので ホームによってレートもペイも違うし、ましてカウンター操作もできるインチキゲームに全国ランキングとか全く無意味ですし アホくさです
こんなゲームは、自分のホームの環境に合わせて 自分流に楽しんだモン勝ちです
K002
編集/返信
[4]
By 蜂王子
03-17 23:25
>>2
お答え頂きありがとうございました さすがにレベルの高さを感じますね
もう1つ、継承型についてなんですが、自分は堅実も一発も関係無いんじゃないかと思ってるんですがどうですか? 昔、ゲームでやってたダビスタなんかはインブリードやニックスなどにこだわったりもしましたが スタホはほぼ100%IN枚数の能力の馬が産まれると思います
一発で引き外してINが消えるわけではないですよね
既出の質問かもしれませんが考えを教えて下さい
921P
編集/返信
[3]
By クリス
03-17 22:56
>>2 大器も条件戦G1勝ちですね
訂正しま〜す
まぁ コメントは参考程度に
K002
編集/返信
[2]
By クリス
03-17 21:08
>>1 コメはあまり気にしてません
条件戦全勝しても 2歳G1に出さなければ どんな強い馬
でも世界競馬や大器の〜のコメになりますし
気分的には
↓
@伝説
A大器
B世界競馬
C怪コメ
の順番ですが、BとCは似たようなものかと思いますし 前からいろんなスレに書いてますが 素質ってのはオッズ推移・WBCやスーパーのオッズ・最終的な素質持ちですので コメントよりも 自分自身がどれだけちゃんと自信のある底上げを日頃からしてるかが重要です
ちなみに僕はスタホではメダル増えてません(増やそうともしてません笑)
別スレにもネタにしてますが いろんなメダルゲームで抜ける環境があるので それで増やしたメダルでスタホをほどほどに厩舎を壊さずに遊んでるだけです
スタホでメダルを増やすのは 店の環境や稼働状況・その他モロモロ(笑)かなりの条件が揃わないと無理かと思います
ファイナルでは タスケネタやシュミレースネタや、他にも色々キズネタがありましたが ほとんど全て対策されてますし 店側が意図的にINやOUTをカウンター操作できると言う驚愕の事実があります
ですので 全体のINで管理されてる以上は スタホで正当にメダルを増やすのは ほぼ不可能です
過去スレにマリタさんやヒアルロン酸殿が詳しく書いてますから 見てください
内部を知ると こんなゲームは自分流に楽しむのが一番です
しょっちゅうリセットを行う店・運営がシッカリしてる店・稼働状況悪い店
これらの状況の店だと 増やすのは厳しいかと
K002
編集/返信
返信する
[*前][次#]

[戻る]