返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] スタホ3について!
By 拓哉
08-05 02:38
はじめまして!この度、うちのホームにも3導入する事になりましてそこで3やられてる方にご質問なんですがラリー完全制覇があとどのG2勝っても放出状態なんですが導入前に放出するべきか悩んでいます! なくなるレースや増えるレース(OP等)がありその分のスタンプカード枚数分もらえると聞いたのですが実際はどうなんでしょうか?
結局、導入後スタンプカード使って完全制覇してしまえば同じ事だとは思うんですが自力で勝ってスタンプカード浮かせるって事も可能ですよね?
くだらない質問でしたらすいませんがお願いします!
N01A
編集/返信
[12]
By クリス
08-11 01:41
>>11 スタホ3はWBCとスーパーのオッズと推移と素質持ちが かなり厳密に正確にプログラムされてると思います
条件戦コケて2歳G1通してなくても 初戦弥生2.5とか、初戦皐月2.8とか 怪下〜怪中上程度の馬でも平気で出てしまいます (ペイ86)
従来作より初戦オッズは0.2以上余裕で出やすい感じですし、低額レースのオッズはかなり過剰に出ます
旧掲示板に載せてる僕のスタホ3の古馬発動の怪上中程度のデータもそうですが 初戦G1はかなりのオッズですが やっぱりスーパーのオッズは平凡です
あとは格下げのオッズもかなり強烈に出る印象です
(ドバイや凱旋門で1.3とか 残量あるうちは怪下でも出やすい感じ)
黄紙WBC5倍半ばは 怪下クラス以下の判断でいいと思います
素質そのものはINしてナンボだと思いますし スタホ3は素質残量のゲームだと僕は結論出してます
発動使い切り馬
の次世代CPU戻りのデータも過去スレに載せてますが やっぱりCPU配合だと初戦や前半で怪上以上のオッズが出ても 中身ないとWBCやスーパーのオッズが悪いです(当たり前ですが笑)
たまにアホみたいに走る例外の馬や、一発配合で引き当たり狙う場合や 育成INが過剰に入ってる状態以外は INゲーかと(笑)
ある程度メダルを入れてソコソコ強い馬を作り→引き出し→ある程度メダルを入れてソコソコ強い馬を作り・・・
これを繰り返すのが一番効率いいです
皆が未出走で過剰に育成INを入れて誰もOUTさせないと 他厩舎がWBCやスーパーを勝ちやすくなります(笑)
くだらんゲームなんで 楽しくほどほどに遊びましょう
操作は慣れてくれば大丈夫かと
自分のホームでも 怪上中前後の馬はソコソコ走ってますし スタホ3は怪上クラスで十分だと思います
K006
編集/返信
[11]
By 拓哉
08-09 16:26
自分もそう思います!昨日、してきたんですが最初は慣れなくて難しいですね
三連単とかレジェンドとか怖くて手だせませんでしたよ
どんなものか馬を走らしてみたんですが鑑定お願いします!
条件戦、転けて
弥生 2.7倍2着 3倍P馬あり桜花 3倍
2着
NHK 2.6倍6着 3倍P馬ありダービー 2.9倍2着
2.9倍P馬あり
CLASSIC 黄紙5.5倍1着
P馬4頭
カネが鳴って勝ちました
初戦オッズみて引きあたったと思ったんですがその後のオッズ推移が醜い
怪下ですかね?
N01A
編集/返信
[10]
By クリス
08-08 22:29
>>9 スタホのお店用の設定項目書を見てると ただの抽選ゲームってのがよくわかります(笑)
自分も最近怪上中〜怪上上を2頭同時に発動さしてて 旧掲示板に推移載せてるので参考にしてください
(2頭とも微妙ですが、それなりに走ってます笑)
今のところ作った馬のほとんどがINに比例した素質で 引き当たりとか引き外しなんてないです
怪下でも初戦だけ異常にオッズ出たりとかしますんで 騙されないようにしてください(笑)
WBCとスーパーのオッズと、オッズ推移と素質持ち トータルで判断です
僕は ただのINゲーって結論出してます(笑)
K006
編集/返信
[9]
By 拓哉
08-08 05:19
参考になります!説明書とかも読まれたんですね
そういうのも流出するもんなんですね(笑)
とりあえず、サブカの怪物下辺りでローテの確認とオッズ推移確認してみます!まぁもともと上上か上中での発動スタイルなのでクリスさんには遠く及ばないと
またわからない点が多々出てくると思うのでその時はまたお願いします!
ありがとうございました!
N01A
編集/返信
[8]
By クリス
08-08 03:09
>>7 ホームによって育成ペイも違いますし 走る走らないに関しては全く予測できません
ちなみにファイナルのお店用の設定項目書には『INリセットを行っても 育成のメダル収支はイキナリ店側が−マイナスになることもあり 運営上重大な支障になることもあるので むやみやたらにINリセットを行わないでください・・・』みたいなことが書かれてました
過去スレに書いてますが 馬のパラメーターは完全に引き継ぎで間違いなしで、走る走らないに関しては、元の素質と使い方と育成ペイや運・ホームの環境等 色々な要素が絡んでくると思いますが よほどのボッタクリ店以外は 導入当初からイキナリ育成ペイを下げたりとかはしないと思いますから 結局元の素質残量と分相応の使い方が一番重要なんだと思います
スタホ3が走らないとか言う人は 馬にメダル入れてない方が大半なんで(笑)導入当初だから走るとか走らないとかは一概に答え出せません
ちなみに自分のホームは 育成ペイはたぶん標準設定か少し標準より悪いかも?って感じですが 導入当初から常連全員分相応の走りです(笑)
マグレでスーパー1回だけ勝った厩舎も何人かいましたが 全員馬券で終わるか厩舎崩壊で消えてます(笑)
導入当初だけペイを極端に上げる店もあるかもですが スタホ3の機械代回収を考えると そこまでサービスする店もこのご時世ないかと(笑)
気になるのなら 育成にメダル入れてる厩舎がそれなりに走ってるのを様子見してからか いったん怪下辺りを実験で走らせるとかするのがいいと思います
K006
編集/返信
[7]
By 拓哉
08-07 06:01
ありがとうございます! カード2枚ありますし発動でメダル抜こうと思います! 度々の質問申し訳ないのですが移行後、すぐ発動っていうのはどうなのでしょうか?出すレースローテも多少変わってくると思いますし機械イン、カラカラの状態で走るものなのか気になります!スタホの本体についての知識に関しては浅いので間違ってたらすいません。お願いします!
N01A
編集/返信
[6]
By クリス
08-06 01:25
>>5 1年前で記憶が曖昧なんで、スタンプ16枚で足りるかは分かりませんが G2とG3はサラ上前後のラリー埋め用の馬を使えば簡単に勝てますので リーチ状態の時だけ使用して(G2とG3で合計5枚使用)残り11枚のスタンプは温存をオススメします
(11枚残しなら、いざとなればスタンプでスーパー埋められますし笑)
OP特別は初めから制覇状態になってますから そんなに何レースもないとは思いますが
誰にも邪魔されずに単独で出れるサブレースに新設のG3やG2の番組が沢山組まれてて 賞金も80枚とか160枚とかで仮に出しても素質カットも少ないんで 底上げしながらこれらのレースを少しずつ埋めてく作戦もありますが
お急ぎならスタンプ使うしかありませんが 1.3倍とか1.2倍で出走しても中々勝てない時が続くこともありますんで(笑)スタンプは各リーチ状態まで我慢が本当は一番ですが
初めはホントSHが少ないんで 移行するまで我慢した方がいいですよ
6700枚のためにスタンプ全部使用はもったいないです
移行しても 初めから埋まってるレースと埋まってないレースがあったと記憶してますから 慌てずに
K006
編集/返信
[5]
By 拓哉
08-05 21:51
ありがとうございます!同じような質問ばかりで申し訳ないのですが新設されたレースは埋まってない状態だとおっしゃっていましたがスタンプ16枚あれば埋めれますかね? 手持ちにあまりメダルがないものでとりあえず移行したらすぐ完全制覇してメダル回収したいもので!SHほしさに我慢してた部分がありまして!トレセン、種馬等、重要ですし。
N01A
編集/返信
[4]
By クリス
08-05 19:01
>>3 スタンプ16枚はかなりオイシイので 完全制覇は保留しといた方がいいです
新しく増えたレースは 福島牝馬S・愛知杯・ローズS・フローラS と、牝馬路線の追加
他にはシリウスSが復活・毎日杯やレパードSとかG3レースはけっこう追加されてます
スプリングS廃止
とにかく全91レースもあり、完全制覇は大変そうですが メインとサブに分かれており スタホ3はちゃんとメダル入れて分相応に上手く使えば(笑)勝つのは簡単なんで 完全制覇は簡単です
G1やWBCの追加レースはないです
ちなみに すでにラリーが埋まってるところを勝つとスタンプがもらえるシステムも同じです
ラッキー馬主期間主体にプレイすれば スタホ3もSHやスタンプも貯まる速度が早いので ホームの環境と遊び方次第では楽しめるかと思います(笑)
K006
編集/返信
[3]
By 拓哉
08-05 16:34
ご返答ありがとうございます!と言う事は仮に導入前に完全制覇してしまったらキングとイギリス、京王、日経の合計16枚のスタンプカードがもらえないという事ですよね?
あとOPの他に増えるレースってあるんですか?
質問ばかりですいません。お願いします!
N01A
編集/返信
返信する
[*前][次#]

[戻る]