08/03 11:45
「修正」
ガラス玉
説明と内容を、修正しました。
[せつめいとないようをしゅうせいしました。]
難しい漢字を多様しすぎ、とのことだったんで、これからは、なるべく、[]内に、ふりがなをふります。
[むずかしいかんじをたようしすぎ、とのことだったんで、これからは、かっこないになるべくふりがなをふります。]
いや、これからぜんぶひらがなと、かたかなだけでかきますね。
ふんいきも、じょうちょも、よみやすさも、がらりとかわりますけど、
まぁ、いいですよね。
もとからなかったですし。
ひらがな、かわいいですし。
わたし、ひらがなすきですし。o(^-^)o
もんだいはないでしょう。
というか、わたしには【むずかしくない】かんじというものが、ないのです。
かんじはよむぶんには、むさぼるようにしてたので、だいたいのかんじはならうまえからよめましたしが、かんじはそうじて、すべてむずかしいものです。
そうなると、ひらがなか、カタカナしかありませんでした。
†かすがいをはじめとするほかのコラムですが、わたしは、ああいったコラムをかかせていただくときは、まず、としょかんでしらべて、
そのひまがないときは、ほんやでたちよみしてました。
ほんやにもいけないときは、せめてググって、ウィ○ペディアをよんでから、かみくだいてりかいできているかを、たしかめるために、じぶんのことばでつづれるか、ためしてたんです。
そのさい、ながくなりすぎないように、はぶいているところはありましたが、ソレがわるかったというならば、こんご、わたしはコラムをかけません。
せいかくせいをもとめるのなら、ウィキ○ディアがあります。
でも、それじゃ、いみがない。
ウィ○ペディアを、さんこうにするんじゃなくて、まるうつしになりそうだから。
まるうつしコピーでは、
いみがないんです。
わたしの、みにならない。
『こういうのだよ、』の中に、【わたし】がいない。
そんなんじゃ、りかいできてるか、わからないです。
†わたしは、ほかのコラムニストさんのように、じょうちょがあったり、こころがほっこりするコラムを、かけません。
†わたしは、せんもんかじゃありません。
せんもんてきに、ならってるわけでもない。
ゆえに、かたることばや、ないようも、コラムも、すべてどくがくです。
どくがくのしったかなのは、ひゃくもしょうちしてます。
でも、せいかくせいのまるでないものを、ちしきとして、ひとにうえつけてしまうのなら、かかないほうがいい。
ふだんかんじていることや、まえからかんじていたこと、しらべたことにたいするかんがえすらかけないなら、わたしはここにいるひつようは、ない。
ほっこりコラムとか、なんだか、ふかいなぁ〜…ってコラム、さかだちしたって、かけないですから。
こんなとこにかくのは、ひきょうです。
(それはわかってます。)
してきしてくださったひとが、そこまでいとしていなくても。
ちゅういしただけであって、そこまでいってなくても。
(せっかく、してきしてくれたのに、ごめんなさい)
よんでくださったひとに、【ちがう】とおもってくれるかたがいるとしても。
わたしはそうおもうんです。
バカみたいにまじめなコラムしか、かけない。
うんうんうなってかいても、わたしは、どっか、まちがいなんだな、って。
(こにゅみみんでかいた、どうようもどき。
あのもどきなんとかどうようっぽくしたら、どうしようかかんがえます。
それまでは、はしっこに、いすわります。)
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ