11/09 19:53

「森のレシオ」
ガラス玉

タイトルは、NHKの【プチプチアニメ】で9月に放送された、パペットアニメーションから。

一年に一回づつ、新作が創られてるアニメで、初登場は2009年から。

パペットアニメと言っても、撮影方法は、【ひょっこりひょうたん島】とは違い、クレイアニメと同じ、コマ撮りです。

今年は3話まで放送されたけど、

……見逃した!

偶然、1話を見て、また見ようと思ったのに、忘れてて、見れなかった!

ストーリーは、説明できません。

無声ですから。

更に、効果音だけだから、劇中曲もないので。

正に、
【あなたの受けとったレシオが、物語のレシオです。】
を体言してるアニメです。

【レシオ】が何をしているのか。
映像で見たものを伝えるのは簡単です。

でも、【レシオ】の行動や考え、想いは、言葉で語れるものでは、ないので。

私がこんな風に感じたよ、を書く事はできますですが、それは、作品の雰囲気を壊してしまうから、辞めておきます。
(いろんなうけとり方ができるから、言葉にするのが、難しい。)

レシオがロシアっぽかったので、ロシアのアーティストさんかな?って思ったので調べたら、日本人のアーティストさんの作品でした。

雪深い森に住む、白銀の髪と、碧い瞳を持つ少女レシオと、森のお話。

きらきらしたレシオが可愛くて、効果音しかないとしても、惹かれると思います。

やさしくて、きらきらしたお話です。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove