01/21 19:58

「むかしながら」
ガラス玉

や、今、『リア○スコープ』で特集やってて。(笑)←

駄菓子は、むかしから、子供の見方!

…なのですが、私が子供の頃行っていた駄菓子屋さんは、閉店してしまったところが多いです。
お店やってたおばあちゃんが亡くなっちゃって、今は更地になったりとか。
(なんていうか、時間を重ねるって、寂しいものでも、あるんですね。もう、会われへんのやなー…て思います。)

…一番好きというか、欠かさず買っていたのが、正式名称は知らないんですけど、模様が入ってる長細くて、柔らかいプラスチックの中に、水色とか、ピンクのゼリーが入ってるのが好きで、欠かさず買ってました。(2回言いました!)

液体になったジュースの方もあって、そっちは300円で、高めだったんです。だからゼリーの方。
(ゼリーは40円でした。(笑))
ゼリーは水色かピンクしか売ってませんでしたが、ジュースは緑もありましたね。

うちの地元では、たまごボーロとか、ヤングドーナツとかも高かったですしねー。
私の駄菓子の共でした。(笑)

長らく食べてないけど、駄菓子特集みたら、食べたくなりました。

次のお休みに、駄菓子屋さん探しに行ってきます!
(老若男女も、関係なく盛り上げられる駄菓子はすごいと思います。)

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!