12/12 17:23

「金縛りの補足。」
ガラス玉

読み返したら、訳解らない文になってたので少し補足します。

起きぬけと云うか、意識が浮上する瞬間に、夢の中に意識をまた引きずり戻された感じです。
なので、夢は強制的に見させられた感じでした。

オーロラと少女の夢を見る一方、頭は起きてる状態で、うっすら目を開けてる自分も自覚してました。
例えば、忘れていたナニカを思い出した時、目の前のものを見てるのに、頭に違う映像がひらめく。あんな感じです。
あれが夢になった感じに近いです。

目が醒めたあとも、何度もナニカに触れられるように、寒気がしました。
続いて急速に体が中心から固まるようになるから、焦りました。
夢の中に引きずり戻されそうに何度もなりましたし。

補足もなんだか変な文で、なんじゃこら。ですが、どう説明したらいいのか解らないうえに、整理とかどうしたらいいのか…。さらに解らず。

初なうえに二度とかかりたくないから、多分、一生上手く書けないままにしたいです。

あ、女の子の前髪なんですけど私から向かって見て、左側を7:3で分けてて、左の眉から左が3、右が7の分け方で、そこからフィッシュボーン網みしてました。(つまり自分に置き換えたら右側ですね。)
金と銀の鈴が先っぽについてて、凝った花結びして可愛かったです。
全体的な髪型はおかっぱでした。

耳元で『オーロラが〜』といったコも頭に耳生えてたし、反対の分け方で鈴つき組紐を花結びして、ポニテしてましたが、背が高かったから、お姉ちゃんで、姉妹なんじゃないかと勝手に思ってます。
妹は着物と袴でしたが、お姉ちゃんは小袖だけでした。帯は二人?とも赤で。

金縛りが無かったら、可愛い夢だったのに。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」