04/08 13:21

「はるいろハムスター」
ガラス玉

この頃、変わった夢を見る。

昨日は、足の指の甲に、髪の毛が生える夢を見たし(夢の中で眉毛切りでカットする夢)、今日はハムスターが出できた。

サファイアブルーのハムスターを飼う夢で、子ハムを産んだんだけども、生まれたハムスターはまだ生まれて目が開いてない子もいたりと豊富。
色も豊富で。
お決まりのスノーホワイトに、サファイアブルー、前は珍しかったプディングや、ドミノにパイド、ブラック。
(パイドはぶち入りの意。おしり当たりが水玉のコの事です。ドミノはパンダハムスター。)

…5歳の頃、私が初めて飼った時は、お店にいたのはゴールデンだけだったし、8歳の頃、ドワーフが、初めてペットショップに進出した時は、スノーホワイト、サファイアブルー、スモークの3種類だけで、スノーホワイトやサファイアブルーは4500円なんて当たり前だし、そもそも、ハムスターなんて飼ってるコ居なかったし。

今は一般的で、色も豊富。

『はなまるハムスター』の著者、めで鯛センセに感謝せな。

とか夢の中で考えてたら、ありえない色が目に入りました。

…。

なんだか、ぴんくぃ。
いや、ぴんく。

パステルピンクに、少しだけ濃いピンクの一本線。(サファイアブルーのピンクバージョン…?)

ありえない。
(現実だったら。)

横には、ピンクのスノーホワイト(白に薄いピンクの一本線)、ピンクのドミノ、ピンクのパイド、果てには、ピンクのドミノまだら。

……春色でめちゃめちゃかわいらしく、夢じゃなくて、ナマで見たいとか思っちゃいました。

でも、プディングやホワイトプディング、イエローラインがいるくらいだから、いつかでそうだな、とか思いました。

プディングとかドミノやブラック同様、突然変異で生まれてきそう。

ピンクの遺伝子があれば、の話だけど。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!