返信する

[1] 相談なんですが…
By とも
01-05 03:29
僕は19才のFTM(性同一性障害)で今はまだ女として学生やってます。
相談なんですが。
大学の友達を好きになってることに気付いたんです(>_<)その子には僕がFTMであることをカミングアウトしてあるのですがたぶん彼女に僕が男としては見えていません(>_<)というかFTM事態よく分からないんだと思うんです。
僕は彼女に将来医療に携わる人間として、僕の友人として、FTMの事やセクシャルマイノリティーについて知ってもらいたいんです(>_<)
というか、正直なところ半分以上は僕が好きな人に知ってもらいたいという理由なんですが(笑)
どおやって切り出したらこう言う内容を話しやすい状況に行けるのかが分からなくて↓↓↓
どなたか助言頂けたらとおもいますm(_ _)m

[編集] [性具掲示板]
[2] By ヒロ
01-05 16:05
俺も正直、性同一性障害についてよく分かんない人間なんだけど・・・
どうしたいのかもよく分かんないから聞くけど、結果的にその友達と付き合いたいって事なのかな?
それともその友達に性同一性障害についてもっと理解してくれるだけでいいって事なのかな?

[3] By とも
01-05 16:55
ヒロさん返信ありがとうございます!
説明不足でスイマセン(>_<)
僕はその子に男としてみられたいし付き合えるなら付き合いたいんです(>_<)
その為にはまず性同一性障害をしってもらわないといけないなと思ったんです!
でも僕は口下手で上手く話せないんです↓
うまい切り出しかたが浮かばなくて(T。T)

[4] By ヒロ
01-05 17:48
俺単純な人間だから良いアドバイス出来ないかもしれないけど、やっぱり付き合いたいって思うなら好きって事言うべきじゃないかな
相手に『性同一性障害についてもっと知って欲しい』って言っても相手は何で?って思うんじゃないかな知る理由が分かんないしだったらきちんと『自分は貴女が好きです。だから性同一性障害の事もっと知って自分を知って欲しいんです』って言うべきではないかな?
自分の事知ってほしかったら何故かを言わないと意味分かんないって思う
こんなアドバイスしか出来なくてごめんね

[5] By 穣
01-05 19:48
俺も性同一ですが……付き合って、もうすぐ@年のノーマルだった彼女います。
自分の場合は、事前に彼女に性同一の事言って、後は@ヶ月ぐらい……アタックとまではいかなくとも、彼女に対する好意を見せ、そして、告白。
告白の時は、食事の後ぐらいがベストかも;ムード作るのも重要です

[6] By とも
01-06 02:53
ヒロさん、穣さんアドバイスありがとうございます(>_<)
僕はちっちゃいヤツなんで時間はかかるかもしれませんが彼女に好きだと伝えそれからいろA話していきたいと思います!
場所とムードも大切ですね(^w^)頭に入れておきます!

穣さんに質問なんですが(気を悪くされたらごめんなさい(>_<))、穣さんの彼女さんはカムしてすぐから男として見てもらえましたか?

[7] By 穣
01-06 10:44
えぇ。ってか、会って直ぐゎ彼女が俺の事を完全に男だと勘違いしてたし(笑)
でも、俺ゎまだ学生だから(一応Q)スカートの時『あっ……そういや女だったね』とか言われてます(苦笑

[8] By Kei
06-12 08:33
私はやはり性同一性障害です。MTFであなたとは反対の感じです。結局のところ好きなら好きと告白する事でしょうね。彼女は君のことをレズと勘違いするかも知れませんね。私の場合こちらからアプローチかける勇気がないので(女はだいたいそうじゃないかな?)アプローチを待つことになりますが。相手はたいていホモと勘違いしています。完全女装していてもです。
でもそこから性同一性障害の話を始めます。

[9] By 麗美
03-24 05:56
簡単に「俺の体は女性だけど、心は男です。だから、男として見て下さい」で良いんじゃない?

[10] By 名無し
03-24 08:28
性同一性障害ねぇ・・・

皆さん医師の診断受けてますか?

スレアクセス:4352
[*前][次#]
返信する

[戻る]
C.A.S. クリック&アフィリエイトシステム
・変態達の住処
アダルトグッズ[アナシー]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove