返信する

[1] 友達と……
By 澪
02-13 00:10
初めまして☆
ここでは私と、友達との関係について書きたいと思います。

私は小学、中学と外見が原因でイジメを受けていたということもあってか、人が怖くて話せるのは昔からの親友である2人だけでした。
でも、高校の公立入試で一般入試、推薦入試と私一人だけ落ちてしまい、仕方なく私立の女子高校に行きました。

でも私は先程話した通りの理由で人見知りが激しく、休み時間は市の図書館で借りた文庫本を読んでいたりしました。

入学して、1週間経って…私の隣には何故かいつも一人の綺麗な人が居ました。その子の名前は水斬(もちろん仮名)。
私の本を読んでる姿をにこにこ微笑んで見てくるんです。

私はよくハーフに間違われるから、それが物珍しいのだろうなぁと思いながらもひとまず話しかけられたら答える程度の関係になりました。
一応私にしてみれば普通の人とこういう関係になるのはかなり珍しかったりします。

それから二ヶ月くらいしたらいつの間にか友達と呼べるくらいに(私の中の基準で)仲は進歩してました。
その時はお互い悪戯をしあったりと、大分笑えるようになってました。
今思えばこんなに早く心って開けるものなのかと少し疑問に思ったりしたこともなかったのですが、そこら辺はまだまだ純粋だったのだと流してたりします(笑)

[編集] [性具掲示板]
[2] By 澪
02-13 00:38
入学して、半年が経って…悪戯が少し進展して…今までこちょこちょとか驚かせたり、されたり、していましたけど…口にキスをされたり、Aカップとかいう未発達な胸を触ったり、教室移動で隣同士で座った時には時々太股をなぞったり…耳に息を吹きかけてきたりと…ちょっと普通じゃないような事をしてくるようになりました。

私はその時はまだ普通の悪戯だと思って、顔を赤らめてちょっと怒ってみたりしてました。

とある日曜日。
私は朝からその友達と約束をしていて、家に遊びに行きました。
私の家と同じく両親が共働きで、家には誰も居ませんでした。

友達の部屋に案内されて、椅子はないからベットに座ってねと言われて、少し戸惑いながらも、言葉に甘えてベットに座りました。

「何して遊ぶの?」
私は友達に聞きました。 「私ね、澪に一つ聞きたい事があるんだ。」
真剣な口調で言われて、私は頭に?マークを付けながらも
「なに?」
と言いました。

「友達が同性愛って知ったらどう思う?」
とても、真剣な声でした。「私はどうも思わないよ?だって人が何かを好きになるのに理由なんていらなくない?」
私の考えた通りの答え。
その頃、アニメオタクとかも騒がれていたのですが、私にしてみれば、そんな趣味の領域を干渉しなくてはいいのではないか。
とにかくそんな感じでした。

[3] By 澪
02-13 00:49
「私ね、実は女の子しか好きにならないの。男の人は…凄く苦手。」
私はそれならそれでいいんじゃないの?って思った。「だったらそれでいいんじゃないの?私は別に気にしないよ?だってそれでも水斬は水斬で変わらないんだもん。…違う?」
まだまだ友達の表情が硬直した状態だったから問いかえしてみる。
「………澪が好きと言っても?」
この言葉には驚きました。まさか自分だと…。

[4] By 名無し
02-13 22:16
お願い
続きを

[5] By あ
02-18 15:32
はじめまして
続きをお願いします

スレアクセス:1951