i-mobile
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 相談です・・・
By エリ
06-28 16:57
中学生の時からの親友で、大学受験も志望校が一緒で一緒に受験勉強頑張ってた子がいるんです。でも志望校は2人とも落ちちゃって、もし志望校ダメだったら一緒に浪人しよって言ってたんですけどその子は親に浪人を反対されたのもあって私立の2次試験で受かった別の大学に行き、私は浪人してます。その時は「まぁ道は違っても友達は友達だし」って思ってたんですけど、最近になって「何で私も一緒に2次試験受けなかったんだろ。」って後悔しだして・・・。その友達と違う道を進むのがツラいなって思えてきて、一緒に同じ道を歩んで行きたいって思えて。就職一緒にしたいって思っても私は浪人したから就活も1年違うし・・・。私は法学部狙ってるんですけど、弁護士になって事務所開いてそこで働いて貰おうかとか、もし私がどっかの社長の跡取りとかだったら迷わずその子を秘書にするのにとか、芸能人だったらマネージャーにするのにとか考えて。でも最近読んでる携帯小説が同性愛の事だから影響されてるだけなのかなって気もするんです。これがLOVEなのか行き過ぎたLIKEなのか、愛しちゃってるのか親友として一緒にいたいのかわからなくて・・・。LOVEだとしても相手に伝えるなんて出来そうにないし、私って普通じゃないかもって凄く悩んじゃって・・・。
なんかスゴくわかりにくい文でしかも変なこと書いてごめんなさい。もしアドバイスとかある人がいたら書いて下さったら嬉しいです。

[編集] [性具掲示板]
[6] By エリ
06-30 16:28
暇人さん
ありがとうございます!そうですよね。自分なりに頑張っていこうと思います!!

[7] By エリ
06-30 16:37
救世主さん
ありがとうございます!確かに私の思いは違う道に行ったからといって消えるものではありません。焦る事でもないですし、その子への思いも大事にしつつ親友として、私は私の道を進もうと思います。長い人生、ひょんな事から一緒の道を進むようになるかもしれませんし、たとえそうならなくても一生その子と無関係になるわけではないですし。私は私のしたい事を後悔しないように進んで行く。これで良いんですよね・・・?

[8] By 救世主
06-30 18:44
うん!それがベストだと思うよ!
思いがなくならない限りかならずいい人生を送れると思うよ。 諦めずに進みなっ!

[9] By カート
07-01 12:00
錆付く前に燃えつきよう

[10] By エリ
07-01 15:25
救世主さん、本当にありがとうございます!!救世主さんの言葉で元気が出ました!!何かこの先もやっていける気がしますo(^-^)o

[11] By 救世主
07-01 18:23
前向きになれて、よかった☆よかった☆きっとまた道に迷った時は必ず誰かがちゃんと助けてくれる!
俺も救世主になれてよかったよっ!(笑) さぶくてごめんよっ!

[12] By エリ
07-05 23:48
救世主さん

今日その子と会ったんです。いろいろ話してるうちにその子に好きな男性がいることがわかったんですけど、思ってたよりショックじゃなかったんです。救世主さんのお陰です。本当にありがとうございました!!それに恋人は無理かもでも、職種とか同じ道を親友として進むのはまだ切れたわけじゃなさそうで。そっちは脈ありな感じでした。だからこれからも自分なりに進んでみようと思います!

[13] By 救世主
07-06 15:38
そっかそっか! 親友としていいライバルとして同じ道を歩く事を決めた時からすでに前に進めてるよ! 後はその決めた生き方にしっかりと誇りと自信をもって諦めずに生きていこう!
そうやって生きてたら必ずまた自分の中で何かを見つけれるよ!
頑張って!応援してる!

[14] By エリ
07-07 00:03
救世主さん

本当に本当にありがとうございます!!ありがとうなんて言葉じゃ足りないくらいです。救世主さんの一言一言が元気や勇気や強さをくれて・・・泣きそうに嬉しいです。

また何かあったら相談にのって下さいね(>_<)

[15] By 救世主
07-07 17:15
素直ないい心を思ってるからその素直さを忘れなければまわりのみんながちゃんと優しく助けてくれるよ☆
気持ちをちゃんと理解してくれるよ!うん!また何かあった時は相談にのるよ☆

スレアクセス:774
[*前][次#]
返信する

[戻る]
C.A.S. クリック&アフィリエイトシステム
・変態達の住処
アダルトグッズ[アナシー]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」