返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 本気で
By なつ
07-15 14:47
女の子と恋をしました。
お互い好き合ってます。
だけど、レズって感じ
じゃないんですよね
まあ一般的にはレズと
言われてしまうんでし
ょうけれども、、、
相
手の女の子は少し男の
子っぽいんです。だから
女の子に恋をした
とい
う感覚になれなくって…
でも実際、彼女は女の子。
お互いがどれだけ好き
合っていても、男と女の
ような関係にはなれな
いんですよね
そう思う
たびに辛くて苦しい…
どなたか、私と同じよう
な経験をしている方はい
らっしゃらないですか?
[編集]
[性具掲示板]
[11]
By なつ
07-18 20:20
そうですよね-
人それぞれ色んな悩みがありますよね
私も高校生になって彼女に出会うまで、女の子を好きになるなんて思ってもいませんでした。とゆうか、むしろ同性愛を気持ち悪がっていた奴でしたから
それなのに今こんなことで悩むなんて…自分自身が一番ビックリですね
レズっていうのは、どこからなんですかね?(笑)やっぱりお互いに恋愛感情を抱いた時点からですか?私は別に『女の子が好き!!』ってわけじゃないので…よく分からないですね
[編集]
[性具掲示板]
[12]
By 救世主
07-18 22:05
そうですね!確かにレズかそうでないか、同性愛なのか違うかの境目は本当に難しいと思いますよ!それにもし好きになった女の子がもしも男だったとしたら、(人間性、とか内面の部分)は同じとしてただ異性として出会っていたら、今と同じ様に好きになったでしょうか??もし好きになってるとすぐに思うのならきっとレズとか関係なくなくその人間に惚れたのかもしれないですよ! 実際どうかは、なってみらないとわからない部分ではあるけれど、人間意外の理性より本能で生きる動物でも人間みたいに同性愛は普通にあるらしいです。だから 男だから女だからなんか、気持にはあまり関係無いのかもしれないですよ。 人が人を好きになる時は同性、異性関係無く、その人への憧れや尊敬、又は同情や守りたい。とか色々あると思います。 そこに肉体関係が加わったと考えて、自然に受け入れられるのか それとも受け入れれないとか、
普通に男女関係でも 相手を好きだけどセックスはしたくないって人もいると思いますよ。あくまでも人が人を好きになる、愛するってのはごくごく自然だとなんじゃないでしょうか??
だから 親子や兄妹とか近親で愛し合うってのもあるんじゃないでしょうか??
[編集]
[性具掲示板]
[13]
By なつ
07-18 23:59
彼女は理想の彼氏像です。だから異性だと絶対惚れてると思うんです。
やっぱり始まりは恋愛感情なんてなかった、ごく普通の友達同士だったので、色んな彼女をよく知っています。人として彼女が好きです。
うまく言えないですけど
[編集]
[性具掲示板]
[14]
By 救世主
07-19 00:24
今はっきり自分自信で答えがでたよね!
それでいいんだと思うよ!それが嘘のない本当の自分の気持なんじゃないかな!
だから自信を持って その子を好きって事に誇りをもったらいいと思う。好きって事に理由なんか無いくていいし、そんなのいらない好きな気持に理由が有る方が不自然だ!
その子が好きってそれだけ自分に素直に言えるんだよ、なかなかそんな気持ちになれる人に出会える事が難しいと思う。 どんな形でも理想の彼氏像って思える人にうまく出会える人の方がきっと少ないよ。素直な自分の気持は大切にしようよ。
[編集]
[性具掲示板]
[15]
By あむ
07-19 02:41
なつさん
私は 残念ながらレズではありませんので詳しいこともろもろはわかりませんが一人の人を 好き、愛してる、と思うのは とても素晴らしいと思います(^-^)
[編集]
[性具掲示板]
[16]
By 救世主
07-19 10:01
自分もそう思いますよ!なかなか本気で愛せる人に巡り合えないものです。だから大切にして欲しいですよ。 色々悩んだり迷ったりは必ずあるし、どんな生き方してもそれが本当に正しいいのか間違ってるのかなんて分からないものです。
でも長い時間を生きていって、ずっとずっと後で人生を振り返った時のいい人生だったなっ!って思えるように日々を過ごす事が一番だと思います。
[編集]
[性具掲示板]
[17]
By なつ
07-19 14:26
救世主さん、あむさん
ありがとうございます
今まで、学校の子にバレたらどうしよう…とか、両親が知ってしまったら悲しむのかな?とか…
自分たちの気持ちよりも先に周りの目ばかり気にしてました。
だけど変わります
人を好きになること、愛し愛されることは、素晴らしい出来事なんですよね。
この気持ちを大切に後悔ない人生を送っていきたいです
彼女と出会って、恋をして、愛し合えている今を誇りに思います。
[編集]
[性具掲示板]
[18]
By 救世主
07-19 15:41
確かに周りの目って言う部分で不安になるっていうのは絶対にあると思うし。すごくわかります。例えどんな形でも否定する人や、良いように思ってくれない人はか必ずいます。でもその反対にちゃんと気持を尊重し理解してくれる人。
応援して励ましてくれる人や優しく見守ってくれる人も必ずいます。それはどんな場合でも言えると思います。でも自分達がちゃんと自信や誇りを持ってないならその気持を周りの人達に理解して貰うのはどんな事でも難しいと思う。
けど逆にしっかりと、自分達の強い気持や信念、自信と誇りをちゃんと持って胸を張り生きて行けば、必ず気持を理解してもらえるし、見守ってもらえる。 強くまっすぐな気持に心うたれない人間はいないし、応援したいと思う。なにより素敵だと思う。これから先も色んな困難が必ず有ると思う。分かってもらえない事だってある。
でも自分が信じた道に自信や誇りが有ると思うなら、自分に背を向けずに生きていこう。そして同じ悩みを持った人達が沢山いる。
そんな時に苦しい思いをしたのは君だけじゃないよ!ってその人達に手をさしのべて、良き理解者として応援してあげて欲しい。
それが出来るのは同じ悩みや思いをした人やちゃんと理解してくれる人だと思うよ。
頑張って
[編集]
[性具掲示板]
[19]
By あむ
07-19 23:52
こんな私でも少しでも力になれたかな…?(^-^)
なつさん、頑張ってください!救世主さんがおっしゃる通り、同性愛を物珍しさから偏見の目で見る人も沢山いると思います…
ですが救世主さんや私たちは なつさんの味方です!
誰が何と言おうと なつさん達の愛の形はくずされるものではないです!
ただ いろいろな事があって悩みやつらい事もあると思います…
そういうときは この掲示板に書き込んでくださいね(^-^)
つたない女ですが なつさんのお相手させていただきます(*^_^*)
[編集]
[性具掲示板]
[20]
By なつ
07-22 22:43
お二方とも、ありがとうございます
本当助かりましたよ
大変なこと、たくさんありますけど頑張ります
[編集]
[性具掲示板]
スレアクセス:2980
[*前][次#]