返信する
[1] スロ 立ち回り
By んっ
11-05 09:40
5号機は4号機に比べ、一撃の瞬発力は無いです。
だから益々立ち回りが重要になります。
しかし5号機と4号機を比較した時、5号機には4号機には無い利点があります。
その利点とは“安定性”と短いゲーム数(19000G)での確率の収束です。
この利点を活かせば勝利はグッと近づきます。
SH002
[編集]
妹の部屋覗き
[2]
By んっ
11-05 11:00
さて向こうで多少説明しましたが、誤解もあると思うので、少し突っ込んだ説明をします。
誤解と云うのは、当たりの濃いゾーンが分かると云う事は、当たらないゾーンも分かると云う事で、《打ってはいけない》ゾーンとなり、台を捨てる事を意味します。
低設定台なら捨てても良いですが、高設定台だったらどうでしょう?
少し我慢すれば、凹んだ分を遥かに越える払い出しがあるとしたら、勿体ない話しです。
此処が落とし穴でもあります。様々なケースがあります。
大抵の方はこの落とし穴で負けてしまいます。
高設定台を見極める技術を養うしか無いです。
その中から、善い台と悪い台を見極める目も生まれて来ます。
高設定台を見極める第一歩が小役のカウントと当たり確率です。
しかし、この方法は大抵の機種で、信頼度で考えるなら、2000Gで40%4000Gで60%6000Gで80%程度です。終日打っても、その頃には取り返しのつかない負債を抱えてしまいます。
私がカウンターを持たない理由のひとつは此処にあります。
数字ばかり信じても結果は得られないのです。
同じ設定でも、しかも同じボーナス確率でも、終日で2000〜3000枚の差が生まれる事があります。これは何を意味するか考えて下さい。
時には設定1が設定6よりも出る事があります。
小役カウントの真の意味は《自分の台選択の正確さの確認》に過ぎないのです。
確率は“結果”である事を考えて下さい。
小役カウントの他で見極めるとなると経験となります。
よく“感が働く”“感が冴える”と言われますが、“感”の裏には“経験”があります。ただ、その経験を言葉で言い表せないものが“感”となります。
注意したいのは“感”と“運”を履き違えない事です。これを履き違えると、天狗になる事があります。天狗になってしまうと次は地獄へ堕ちてしまいますから注意する事です。
感を養うのは“経験”となります。
経験と言っても漫然と打っていたのでは単に数をこなしているだけで実にはなりません。実を付けるには、常に観察する心と論理的に考える事が必要です。つまり反省する事です。
勝ったら勝てた要因を、負けたら負けた要因を常に考え、過去と比較したり、データと照らし合わせて論理的なものにする事です。
つづく
SH002
[編集]
妹の部屋覗き
[3]
By んっ
11-05 11:52
つづき
私は4号機末期の頃から5号機を打ち込んでいました。
また、ある店ではほぼ一ヶ月毎日朝からジャクラーEXのデータを取り続けました。今ではこれが良い経験になっています。とは言え、その時の負債は大変でしたが。
私は大体朝開店から稼動します。
大体多くて3台回って食らい付きます。
ジャクラーは朝は打たないです。何故かと言えば、2000G越すまでは不安定な事と、不安定な為に見極めが難しい事、時間効率が悪い事が理由です。
機種毎の挙動を把握する事で、カウントだけに頼らず高設定台を選別します。また高設定では無くても、善い台を選別します。
これが“経験”です。
そしてジャクラーの挙動は、今の全ての機種の基本となります。
私と他の方々の違いは、此処にあります。どんな機種でも5号機ならジャクラーが基本となり、共通の挙動を見せます。
またホールを観察し、全体の設定配分とか出玉率とかを加味してピンポイントで数台を選定して優先して廻る事を心掛けています。
善い台悪い台の見極め、攻め時引き際の見極めは、食らいついてから観察し、状況により変えます。
話しが大分逸れましたが、小役カウントは大切ですが、それ以上に経験がものを謂います。その経験は反省に支えられたもので、観察と理論的な裏付けから確っかりしたものになります。
ホールへ行って打たずに観察だけしても良いですし、打ってデータを集めても良いです。
そのホールの癖、台の挙動を知る事が、小役カウントを補い、高設定台、善い台をGetする近道となります。
確かな経験は自信となり、止め時の決断力となります。
マイホでの勝率が99%と云うのは、観察と止め時の判断です。つまり立ち回りで勝ちを導いているのです。
ダラダラ打っていては、やはり負けてしまいますよ。
昨日はソウテンを朝一5k打って、
黒一回、白一回、ART合計16回
300Gほど追いかけ捨てました。その後800以上嵌まってました。
持ちコインで鬼武者でB3R2ART2回で1200枚位になりましたが、ART中の上乗せが少ない事と嵌まりが見えたので(350Gほど打ち込んで)移動。
ドラキュラで2600枚ほどに増やし止めました。
ART中の上乗せが少ないのは店の管理かと思います。ドラキュラでの差枚はRが2回しか入らず、ほとんどベルで増えたものです。善い台ならART中ボーナスが絡む筈です。店の管理だと思います。
画像
SH002
[編集]
妹の部屋覗き
スレアクセス:652
[*前][次#]
返信する
[戻る]

【犯罪動画置場】