返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 残暑の怪談話
By 霊能者?
08-20 17:56
数年前の本当の話です。出張である地方都市に行ったときの変わった体験です。建築関係の仕事なんですが、私どもの商売は朝が早いんですよ。泊まったビジネスホテルは全国的に有名な歓楽街の真ん中のような位置にあり、とりあえず軽く夕食と晩酌をして 朝食はホテルではとれない時間に出発のため コンビニでサンドイッチと缶コーヒーを買いホテルの部屋に戻ったんです。部屋に入った瞬間 なんとなくイヤーな感じはしたんですが、とりあえず買ってきたサンドイッチと缶コーヒーを部屋の窓の内側に置いて、外を観ると歓楽街を行き交う酔っ払いが見えたんです、もともと酒好きな自分ですが その日は我慢してシャワーをすませベッドに入ったんです。なんだか眠れない、かれこれ一時間くらいした頃、部屋の外の廊下をバタバタ走り回る音がひどいんです。何分かは我慢してたんですが、アタマにきて文句を言ってやろうと体を起こそうとしたんですが、体が動かないんです俗に言う金縛りっていうやつです。あれっ?て思ってると、オートロックのはずのドアがスーッと開いたんです。
N902i
[編集]
妹の部屋覗き
[4]
By 霊能者?
08-20 20:38
いかがでした?稲川さんほどではありませんが 不思議な体験は多いんですが、これって 霊感が強いって言うんでしょうか。同じような人 います?
N902i
[編集]
妹の部屋覗き
[5]
By 翔
08-20 22:53
自分はそんな体験した事ないんで、あなたは霊感あるんじゃないんすか!?
見てみたい気持ちはありますが、いざ見えた時は腰が抜けてやばいと思いますf^_^;
SH902i
[編集]
妹の部屋覗き
[6]
By 霊能者?
08-21 10:12
実際にその場に遭遇すると 結構冷静に対処できるものですよ。あとから 恐くなりますが。
N902i
[編集]
妹の部屋覗き
[7]
By 霊能者?
08-21 20:58
勝手に第二談いきます。 東京は北千住に住んでた頃の話です。その頃のお住まいは ワンルームの結構新しい部屋だったんです そこは別に変な雰囲気も無いんですが、ある晩 ベッドに入って間もなく足元の小さな押し入れ(常に襖は開けっ放し)の上の段に黒い影が居るように見えたんです、何か居るよなーって思ってジーッと観ていると あきらかに人の形なんです。片膝を立てて半身の態勢でちょっと首をかしげてこちらを見てるんです。その時も別に恐くないんです。寝呆けてるのかなーと思いながら 体を起こしその黒い影の腕であろう場所に手を差し伸べたんですが その影はちょっと飛び上がるように壁の中に行っちゃったんです。そんな現象は日常茶飯事で 感覚としては若い女性のようで ときにはテレビのリモコンを使い炬燵テーブルの上に置いて台所に立ち チャンネルを変えようと探してもみつからず 本体でチャンネルを変え、何分かしてトイレにいくとユニットバスの浴槽の脇にリモコンがあるんです。その時は 「いたずらはやめようよー」と、独り言のように その黒い影の娘に言っちゃいました。強がりじゃなしに恐くないんです。 たまに遠距離だった彼女が来て一戦を終えて左の腕で腕枕をしているんですが 右側にも気配があるんです。その時は変だと思われるかもしれませんが「ごめんね!今晩だけは…」って、右側の娘に謝ってるんです。 こんなこともありました、仲間と酒を飲んで帰りがけに駅前のマックに寄った時なんですが チーズバーガーとアイスコーヒーを頼んだら店員の兄ちゃんが 「後ろのお客さんは?」と言うんで後ろを振り返ると通行人すらいない でも兄ちゃんは笑顔で店の奥に行き 会計何百いくらとやら言われ 以外と高いなーと思いながら 袋を持ち帰り部屋に着いて袋を開けると チーズバーガーとアイスコーヒーと頼んだ覚えのない コーンポタージュとポテトのSが入ってたんです。その時も「勝手に頼むなよー」と独り言を言いながら ポテトのSから先に食べてやりました。次の日、またそのマックに行き昨夜の兄ちゃんをみつけて 聞いてみると「ニコニコしながらずーっと、お客さんの腰のあたりにくっついてるから…」あの兄ちゃんには ハッキリ見えたらしいんです。結構可愛い娘だったらしくて憶え津たそうです。
N902i
[編集]
妹の部屋覗き
[8]
By 名無しの厳
08-26 03:26
アゲ
続き希望
P902i
[編集]
妹の部屋覗き
[9]
By 霊能者?
08-26 19:33
続きですかー。部屋にいた黒い影の正体が若い女性であると確信した出来事もありました。その部屋に入居した時に 大家さんが 若い女の子が住んでいた部屋だから 綺麗に使ってるでしょ!というのが ウリであるかのように言っていました。その後、何げにその娘が引っ越した理由を聞くと わけあって田舎に帰ったみたいに教えられましたが 詳しくは教えてもらえませんでした。
N902i
[編集]
妹の部屋覗き
[10]
By 名無しの厳
08-27 01:02
お
訳ありですか。この手の話は怖いのが相場ですが、ほのぼのした感じでリアル感がヒシヒシと伝わってきます。聞いた話でもいいので何かありましたらよろしくです(/--)/アゲ
P902i
[編集]
妹の部屋覗き
[11]
By 霊能者?
08-27 11:32
さすがに 自分のはなしは無いんですが 兄も血筋なのか 不思議な体験をしてます。今は手放しているんですが 中古で買った車のはなしです。年式や走行距離のわりに安かったレガシーに乗っていたころ、たまにフロントガラスや屋根に子供の手形が付いている事があったんですが 近所の子供の仕業だと思っていたんですが あきらかに子供の居ないような場所に駐車しておいても 手形が付いていたりもしたそうです。高速を走りながら カーステレオで音楽を聞くと 中森明菜をかけた時だけ 屋根をリズムに合わせるように叩くそうなんです。音を小さくしても叩く音は聞こえるんですが あまり小さくすると催促するように ドンッドンッと叩かれ 仕方なくボリュームを上げると 小気味よくリズムを刻むらしいんです。自分の時と同じように恐くはなかったそうです。 結局 去年手放して新しい中古車に乗り換えて まだ車検も残っていたので会社の後輩にただで譲ったんですが その後輩になにかとトラブルやらがあり 大喜びをしていたにもかかわらず約一ヵ月くらい車を引き取りに来なかったそうです。結局、持っていったそうですが その後のことは わかりません。
N902i
[編集]
妹の部屋覗き
[12]
By 名無しの厳
08-29 13:03
霊能者?さん あらためまして 「厳」(名無しのを長いのでとりましたワラ)です。よろしくですm(__)m
血筋とは おみそれいたしやした
霊能者?さんの周りには、変わった(?)霊がいるのですね。また、なにか変わった体験が起こりましたら、御報告をおねがいしますm(__)m。
長々と乱文 失礼しました。
P902i
[編集]
妹の部屋覗き
[13]
By 霊能者?
09-01 23:49
第何段? 今度は生霊みたいなはなし。 前に書いたコーンポタージュの娘の頃から3年くらい後のことなんですが。俺の高校時代の友人が 大ヒットは無かったけど ライブをやれば満員にはなる程度のバンドのギタリストをしていたんです。いつも東京のライブは 今は無くなったパワステだったんですが 2月くらいのライブの時、ずーっと楽しみにしていたんですが 二〜三日前から風邪をひいてしまいライブには行けなかったんです。でも、ライブが終わり 次の日にその友人から電話があり、この間はありがとうな と礼を言われ、でも風邪で行けなかった事を話すと、友人だけではなく ドラムの奴も俺がいつもの正面の壁ぎわにいるのをみつけたらしいんです。もちろん俺は寝込んでいたんですが。着ていた服装も 背格好も若い女性の多いライブ会場では目立ったらしく、思い込んでいたみたいでした。でも、そのライブの数日後に発売されたアルバムを買ったんですが 聞き憶えがある曲が数曲ありました。あれは俺だったんでしょうか。今でもその友人には間違いなく見たといわれます。
N902i
[編集]
妹の部屋覗き
スレアクセス:160
[*前][次#]
返信する
[戻る]

【犯罪動画置場】