返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 心に残る失恋
話聞かせておくれ
By ひきずる男です。
02-09 01:01
永遠の嘘をついてくれ
皆さんが経験した、失恋に関する美談を聞かせてください。
W44K
[編集]
妹の部屋覗き
[9]
By 名無し
03-13 21:01
あげ
W61S
[編集]
妹の部屋覗き
[10]
By バカポン
09-22 23:36
高校2年の時、同じ学校の女友達からの紹介で付き合い始めた彼女。
電車が同じで登下校の電車を一緒に乗るようになった。
数日後、別々の学校でそれぞれ部活をしていたので時間が合わず、その日は俺が一足先の電車で帰ろうと駅前を歩いていると、知らない男2人に地下道に蹴り落とされた。
(・・・カツアゲ?)
苦笑いをしてしまうと
男「テメエ何笑ってんだよ!土下座しろよ」
俺「土下座したら帰って良い?」
(やべっ、ここは言うこと聞いて帰してもらおう)
素直に土下座すると顎に鮮烈な痛みが走った。男の蹴りが入った。
男「お前、○○子と付き合ってるんだってな?」
俺「そうだけど何か?」
男「お前、あいつと電車乗ってにやけながら俺のこと見てただろ」
(誰?知らない)
俺「いや、見てないし」
男「惚けんじゃねぇ!あいつと俺のこと馬鹿にしてたんだろ?ムカつくんだよ」俺「マジで知らないし、誰?」
男「しらばっくれんじゃねぇぞ!その目潰すぞ」
(こりゃヤバいな、逃げるか)
俺は後ろから羽交い締めにしようとしてきたもう一人の脇役の男をかわして階段を走って逃げた。
(あいつら彼女のこと知ってたよな。彼女のとこに行ったらまずいかも。知らせなきゃ)
当時は携帯もなく、ポケベルも持っていなかった俺は、彼女の学校にむかって走り出した。
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
[11]
By バカポン
09-22 23:49
途中、部活が終わり駅にむかっている彼女に会った。俺「さっき駅前で知らないやつに絡まれて、○○子のことも知ってたからヤバいと思って迎えに来たんだけど」
彼女は誰か察しが付いたような感じで、突然泣き出した。
俺「まだあいつらがいるかもしれないから、誰もいないし俺の学校の部室に行こう」
泣いている彼女をなだめて部室にむかった。
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
[12]
By バカポン
09-23 00:05
部室に着くと泣き止んでいた彼女が再び泣き出した。彼女「ごめんね、私のせいで酷い目に合わせちゃって」
俺「私のせいってどういうこと?」
彼女「話したら私のこときっと嫌いになるよ」
俺「そんなことないから、話して。大丈夫だよ」
彼女は意を決したのか、俺に話し始めた。
男は、前の彼氏とその仲間だということ。
彼はいわゆる不良で高校には通ってないこと。
彼は片親で、突っ張っているけど本当はとてもさみしがり屋だということ。
中学の頃から付き合って、一年前に別れたこと。
そして・・・彼との間に子供が出来たが、堕胎したということ。
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
[13]
By バカポン
09-23 00:26
(同じ電車にあの男が乗っていて、彼女が気にしてあの男を見ていたんだ。彼女の目線を追いながら俺も無意識にあの男を見てたんだ。・・・妊娠。かぁ)
俺「そっかぁ」
彼女「ねっ、嫌いになったでしょ」
俺「そんなことねぇよ!けどまだあいつのこと好きなの?」
彼女「彼に対する気持ちは今はもう吹っ切れてるよ。でも、彼の子供を妊娠して、あの子を殺したことは一生背負って行かなきゃいけないの。こんな女、嫌いになったでしょ」
高校生の俺にとって正直、妊娠、堕胎の話はショックだった。でも、彼女のことを守りたいと思った。俺が彼女を守らないといけないと思った。
俺「○○子の話してくれた過去を、俺が一緒になって背負って行くよ!俺がそばにいて守ってやるから」
あの頃は本気でそう思っていたんだ。
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
[14]
By バカポン
09-23 00:56
彼女と結婚すると本気で思っていた。ずっと一緒にいると思っていた。
高校3年になり卒業も近くなる頃、お互いの進路はそれぞれ県外に出て彼女は埼玉、俺は千葉の大学に進学することが決まっていた。同じ関東圏だし少し離れるけどやっていける。
大学も卒業して一人前の社会人になったら彼女と結婚する。そんな青写真も描いていた。
彼女が引越しをする前日、電車に乗ってデートに出掛けた。
デート先でささいなことで彼女を怒らせてしまい、帰りの電車では沈黙のまま別れた。
(明日、彼女が引っ越す前に電話して仲直りしよう)家に帰りそんなことを考えていると、彼女から電話があった。
彼女「考えたんだけど、お互い違う県に引っ越すし、別々の道を進もう」
俺「そうだね!お互いに大学でもっと楽しいことあるからね」
彼女「じゃ、今日でさよならね。今までありがとう」俺「うん。さようなら」
さっきまで喧嘩していたことと、喧嘩をすると素直になれない性格もあり彼女の別れ話にあっさりと了解してしまっていた。
こうして二人の交際は終わりを迎えた。
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
[15]
By バカポン
09-23 01:13
次の日、彼女の引越しの当日。
彼女とは二度と戻れない結果となってしまった事実を痛感した俺は布団の中で泣いていた。
起きて来ない俺を起こしにお袋が部屋に来るが、息子の失恋を察知して無言で出ていく。
あの時の電話で別れたくないと素直に言っていたらどうなっていただろう。
それとも彼女はもう喧嘩する前から決めていたのだろうか。
お互いに連絡先の交換もせずに俺も引越し、大学生活をスタートさせ、友達もできてそれなりの日々を送っていた。
5月頃だったと思う。
実家のお袋からの電話だった。
お袋「○○子ちゃんから電話があって、あっちの番号教えるから掛けて欲しいって。教えるからちゃんと電話しなさいよ」
彼女と寄りが戻せる!
またもとに戻れる!
すぐにでも電話したかったが、素直じゃない俺ははやる気持ちを押さえて一日置いて電話することにした。
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
[16]
By バカポン
09-23 01:34
翌日はとても浮かれていて、幸せな気分だった。
講義が終わりアパートに帰って、夕飯を済ませてからいざ彼女に電話した。
彼女「もしもし○○ですが」
俺「あっ、俺ですけど」
彼女「あぁ、実家に電話番号聞こうと思ったんだけど、聞くのもなんだから私の番号教えたの」
久しぶりの彼女の声。嬉しかった。
俺「結局、さみしくなって俺と電話したくなったの?」
彼女「別に。友達も楽しいしさみしくなんかないわよ」
(あれ?イメージしてた会話と違う)
俺「俺だって!大学生活楽しいし、ちょっといいなって思うコもできたよ。そっちは?」
(えっ?俺は何を言っちゃってるんだ?)
彼女「私も新歓コンパとかで何人かの人からアタックされてて、その中に付き合うことになりそうな人がいるんだ」
(マジで?かなりショックなんだけど)
俺「そうなんだ。良かったじゃん。お互い上手く行くように頑張ろう!元彼として応援してるよ」
思い描いた会話とは掛け離れた内容だった。
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
[17]
By バカポン
09-23 01:47
これはだいぶ後に彼女の友達から聞いた話しだが、俺がいいコがいると嘘を付いたように、彼女も付き合うことになりそうだと意地を張っていたのだった。
とにかくあれほど好きだった彼女と寄りを戻す絶好のチャンスを逃し、彼女への想いを引きずっていた俺は、新しい彼女ができても結局比べてしまい長続きしなかった。
自分が初めて付き合った彼女でそれなりのこともあったので、彼女を忘れることはなかなかできなかった。思い出が彼女を余計に魅力的に映していたのかもしれない。
大学在学中はたまに電話で話したり、俺のアパートに遊びに来たりということもあったが、結局再び付き合うことはなく、卒業してからは連絡も取れなくなった。
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
[18]
By バカポン
09-23 02:14
社会人になってからも俺は彼女への気持ちを引きずっていた。
高校を卒業してから約10年くらい。
俺は現在は結婚している。地元に戻りカミさんと出会い結婚式の打合せをしに結婚式場に行った時の話。
隣のテーブルでは別のカップルが打合せをしていた。そのカップルの旦那さんを見たうちのカミさんが、
カミさん「あれー、△△君」
(知り合いか、挨拶するのめんどくさいなぁ)
すると・・・
「あれっ、☆☆(俺の苗字)じゃない?」
彼女だった。
俺達のちょうど一週間前に結婚式をするとのこと。
なんだか彼女に会って彼女が結婚することを知った俺は気持ちが楽になった。
彼女も幸せになるんだ。
かくして俺と彼女は一週間違いで別々の相手と結婚した。
付き合っていた頃、二人が夢見ていた結婚式場で・・・。
打合せ後のカミさんとの会話。
カミさん「△△君のお嫁さんと知り合いだったんだね。綺麗な人だったね。どういう知り合いなの?」
俺「高校の頃の女友達のまた友達。あんまり変わってなかったからわかったけど、なんて名前だったかなぁ」
俺はカミさんと手を繋ぎ歩き出した。
(完)
SH08A
[編集]
妹の部屋覗き
スレアクセス:2469
[*前][次#]
返信する
[戻る]

【犯罪動画置場】