はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] いじめになりますか?
By ゆか
10-21 21:40
わたしは今も普通な学校生活を過ごしています。
友達も多い方ですし、今友達がいないとかそんなことは全然ありません。しかし最近わたしは前と比べて、変わってきたんじゃないかと思うんです。ものすごく口が悪くなってきたり、自分でも『あっ。結構いいすぎた。』『うわっ。またやりすぎた。』など思います。あるAさんがすごくむかつく行動をしているんです。その行動にたいして友達とすごく悪口を言い合っています。前はこんなんじゃありませんでした…ものすごく変わったと自分が思います。
わたしはそこである日自転車の鍵をかっていなくて、学校帰りに鍵を抜かれていました。わたしがいつも悪口をいっているから天罰が下ったのかと思いました。自転車には名前が書いてあります。
わかっていて鍵を抜いていったのでしょうか。そしてこれはいじめられてるんでしょう。また変わりたいです。このままじゃ必ずいい方にはいかないと思います。どうすればいいでしょうか。

[編集] [玩具館]
[3] By ゆか
10-22 00:16
その子はみんなから結構批判をされている子で、影でこそこそするのは嫌いなので堂々といっています。
これが何度か続くならばいじめですよね。

[編集] [玩具館]
[4] By 匿名
10-22 06:09
バカみたいいずれ自分に返ってくるかもしれないから止めろ友達が批判するから自分もする。しないと仲間外れにされる。自分の意思で止めようと思うんならしないことだねハッキリ言えばアンタは最低だよ

[編集] [玩具館]
[5] By たはは
10-22 07:38
でもその子がとったって証拠はないよね?
意外に悪口言われてない人の仕業だったりするかもよ
どうしても批判したいなら1対1で言わないと

[編集] [玩具館]
[6] By ユウ
10-22 08:24
人の文句を言うって事は、相手にも必ず言われますよ!自分が言われたから、相手に言っても、結局同じちっちゃい人間になります。相手をせずに笑顔が大事だね!

[編集] [玩具館]
[7] By すもも
10-22 10:02
あなたがやっていることの方が、いじめになりかねない事だと思います。

みんなが言っているから、言っていいんですか?
陰でコソコソするのが嫌だからって、寄ってたかって大勢で言うのって、どうなんでしょう?

その子の行いが良くないと思うなら、堂々と個人的に言えばいいじゃないですか。
それが出来ないからって、‘集団’という隠れ蓑を使うのは、陰でコソコソ言うのと、なんら変わりはないですよ。

たった一度、鍵にイタズラをされたことで‘いじめ’という前に、あなたの日頃の行いを見ている人達がいて、そんなあなたを快く思っていない人が、少なからずいる、という事を考えて、今自分がしていることを見直された方がいいと思います。

そして、‘変わりたい’と思うなら、常に「私はこうなりたい」という事を意識して、努力する他にないと思います。

[編集] [玩具館]
[8] By とおりながら
10-22 14:22
このままあなたがしていることがエスカレートすれば、あなたはその人をいじめている状態になります

逆に、今回のように自転車の鍵をぬかれるなどのことがエスカレートしていけば、あなたはいじめられている状態といえます

自分のしていることが間違っていると感じるならば、ヤメルことで「いじめている状態」は回避できます

いやがらせなどが多くなるということは、あなたが他人を不快にさせている・または良く思われていない可能性があります
この場合は自分の発言や行動を改善して様子を見るしかありません

一番困難なのは、誰かが一瞬笑うだけのためにあなたを陥れた場合
これは原因はあなたにないし、誰が企んだのかも分かりにくいので、エスカレートしないうちに少々のことで慌てない態度を装って飽きさせるしかないでしょう

なにぶんストレスが溜まりやすい世の中です
先々まで考えて発言や行動をする余裕をもちましょう

性格や性分でも言ってはいけないこと・してはいけないことが沢山ありますよ

[編集] [玩具館]
[9] By ゆか
10-22 16:58
わたしは一対一でもいったことあります。しかし彼女は直しません。許せません。

わたしわ昨日からこうなりたいというのを4つつくり生活しています。愚痴も少なくなってきていると思います。

[編集] [玩具館]
[10] By たはは
10-22 17:39
他人っていうのは人に言われたくらいで直しませんよ
それにその子が悪いことって自覚がないだけかもしれないし。

まぁ、悪口言わないよう頑張ってね

[編集] [玩具館]
[11] By とおりながら
10-22 18:05
決めごとを作って実行しているのは素晴らしいことですね

その人についてですが
人にはそれぞれ価値観というのがあります

あなたにとって許せないほど重要なポイントが、他人にとってはささいなポイントでしかない場合があります
この場合、注意しても話し合っても命令しても平行線のまま解決できないでしょう

また意識しても直らない場合と、意識していても直せない場合もあります
直らないのはどこかで直す気がない・または直す重要性を感じてない
直せないのは今までに染み付いた癖・習慣

なんにせよ、なぜ直して欲しいのか・あなたが彼女に要求する理由をちゃんと話してみましょう
ムカつくとか腹が立つなどの理由ではなく、「○○をすると△△に□□という迷惑がかかる」という具体的な理由でね

どうにもこうにも進展しないならば、感情が爆発してしまう前に関わるのをやめるのも手段の一つですよ

[編集] [玩具館]
[12] By ゆか
10-23 00:07
わかりました
悪口を少しずつでも
減らせるよう頑張ります。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:1127
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら