はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 創価学会
By はったん
10-21 22:37
創価学会ってなに?

[編集]
[玩具館]
[51]
By うちは門徒
11-08 17:25
なるほど〜門徒の意味から説明しなきゃならないのか(笑)誰かが書いていたけど浄土真宗の信徒を門徒と言うの。何故ハンネを門徒にしたかと言うと学会の人の話を聞くとこの世の中を破滅に向かわせるのは曹洞宗と真宗だと言うのね。何故かと言うと法華経こそが釈迦の正しい教えであって他の教典は嘘だと言うのさ。それが『嘘も方便』の意味だよ。

[編集]
[玩具館]
[52]
By うちは門徒
11-08 17:38
確かに日本では宗教って教養みたいなところがあるものな〜無神論者って言うのは多分キリスト教に対するものだろう
ただ俺は無神論だと言い切るには宗教の事知った上での言葉じゃないと共感はされないよね(笑)

[編集]
[玩具館]
[53]
By うちは門徒
11-08 17:55
宗教って日本人にはわからないんだよね〜イスラムの人やアメリカでも原理主義的なキリスト教徒にとっては生活そのものだからね
インチキと言い切っちゃうのも乱暴だよね(笑)さあそれを踏まえて学会ネタで笑かして下さい(笑)

[編集]
[玩具館]
[54]
By つん
11-16 16:00
芸能人にも多数いるからね
創価はこわい

[編集]
[玩具館]
[55]
By でに〜♪
11-23 06:45
宗教の自由だから、無理な勧誘や、結婚する際相手まで学会に入会させるなどしなきゃ良いけど、俺は関わりたく宗教の1つだねヽ(´ー`)ノ

[編集]
[玩具館]
[56]
By
11-23 13:34
家の近所に近々創価の礼拝所が出来ちゃう
どんな人達が礼拝に来るのか観察してみようと思ってるよ
多分来春には出来てるはず

[編集]
[玩具館]
[57]
By 創価学会男子
04-25 08:23
私は東京に住んでる創価学会員です
スレを見ていまして、私なりに書きたいと思います。これにより、賛否両論あると思いますが、ご了承下さい
まず、確かに結婚相手を学会に入らせようとする事はありますし、それが当たり前な事になっています。しかし、あくまで宗教とは自由に入る事が出来るため、断る事は出来ますし、もし脅迫めいた事言われたら問答無用で法律事務所等に相談していけば良いです。これは、現在の学会の悪い部分であり、改善しなくてはいけない事だと思います。学会員にとっては、本当に相手のためと思ってやっている事なのです。しかし、それにより一般の方々に迷惑をかけているのに気付かない
池田大作に答えよう
池田大作という師匠を守ろうという気持ちで動いている。
学会を肯定する雑誌、ジャーナリスト、国は正義であり、批判するのは悪である。信じられないかもしれないですが、これは事実です。
綺麗な言葉で世間からの意見を聞かない。学会に入らせる事が自分と相手のためだ。選挙屋じゃないというのに、やってる事は普通の選挙屋と変わらない。いな、普通の選挙屋より質が悪いです。
間違ってるのは、池田大作を神と扱ってはいません。ただ、師弟という三代会長が今の学会を成長させているのは事実であり、今後、池田が死んだ場合、どうなるかわからないが、この流れは変わらないです。
色々書きましたが、最後にこれだけは言います
学会員に対して執拗に勧誘されたり、公明に関してしつこかったら連絡を絶った方が良いです。
また、これを読んだ学会員の方々、本当によく考えて下さい
相手にとってホントに良いとは限らないし、池田のためじゃなく、自分のため、友人のために意見を聞いて話してください

[編集]
[玩具館]
[58]
By わむ
04-25 14:18
>>57
だから北野誠は消されたんですね…。

[編集]
[玩具館]
[59]
By マダオ
11-15 04:04
分からないんだったら一度入会して体験したら良いのに…!!
あっ!! 違う!! と思ったら退会したら良いのに…!!
そういう申請などは簡単に出来ますよ!!
あと、勧誘だけど色んなスレ見てその学会員の先輩や地域の勧誘の仕方など様々なやり方があるので、皆が皆しつこいとかガッツリはきませんので…
もし、他のスレで話されてたらすみません
今は、情報社会ですからパソコンなどで検索するとすぐに出てきます。
それが100%本当なのか分からない記述もあります。
なので、一度身を置いて確認して見てください!!
失礼なことを言っていましたらスレにて確認しますので書き込んでください。
失礼します。

[編集]
[玩具館]
[60]
By うちは浄土真宗大谷派
12-12 16:05
半年ほど付き合っている彼女が学会員です。
家族揃って熱心に信心してるそうなんですが、泊まりに行っても彼女は朝晩の勤行を唱える訳ではありません。
遠慮してるのか…
彼女自身は信心深くないのか分かりません…
彼女の部屋には小さな鏡台の様な仏壇と聖教新聞はありました。
もし家庭を築くとなれば、うちの仏壇やお墓が粗末に扱われてしまうのか不安です…

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:6500
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理