はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] 傷害
By ゆうゆう
12-18 09:30
俺は、母子家庭なんですけど近所のおっさんが母親に無理矢理悪戯してたのでつい殴ってしまいました。やっぱり、傷害罪になるんですかね

[編集] [玩具館]
[2] By 正義の味方
12-18 10:00
なりません!逆に慰謝料請求が出来ます!でもこれはお母さんが警察に被害者を出したらの話になりますけど…

[編集] [玩具館]
[3] By とおりながら
12-18 14:15
おっさんが被害届出したら傷害罪かどうかの調べはされますよ

ただお母さんが被害届を出して、主が殴った経緯が正当だと判断されれば罪状や処罰は軽度になると思います

ま、おっさんが自分の行いが犯罪だと分かっているなら被害届を出さないだろうから、警察が絡む事はないでしょうけど

金をとるなら民事訴訟も合わせて行うほうがいいでしょう

[編集] [玩具館]
[4] By んっ
12-19 11:19
殴ったと云うのは、二発三発程度でしょ?
過剰に殴った、とかそれにより脳内出血を起こしたとかになれば、警察も障害で調べますが、多少腫れる、血が出た程度なら警察は相手にしないですよ。要は“お前が悪い”と云う事です。
それよりお母さんの受けた被害の方を主に調べますよ。
警察は両者に状況確認をして、被害届を出すか出さないか聞きますが、この場合オヤジの方が加害者なので被害届を出せとは言わないです。
もしオヤジが被害届を出すとすれば、弁護士を介して、民事刑事訴訟を同時に起こした場合ですが、さすがに弁護士は受けないでしょうし、恥じの上塗りとでも諭しますよ。
弁護士抜きで裁判を起こすのは一般人には難しいので有り得ない話しと言えます。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:924
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!