はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 仕事って
By 無名
12-24 11:53
なんでしないといけないの??

[編集]
[玩具館]
[2]
By じん
12-24 12:07
病んでるの
厳しい世の中だからね。 ツライけどちょっとした幸せのために頑張ろうよ。

[編集]
[玩具館]
[3]
By ホットブラザーズ
12-24 13:37
♪お・ま・え・は・アホかぁ〜♪♪
働かざる者、喰うべからず

[編集]
[玩具館]
[4]
By とおりながら
12-24 16:15
何歳の方か気になりますが
一言で言えば「生活するため」ですね
食べ物を得るため・寝る場所を得るため・家族と暮らすため…いろいろな理由や目的でお金が必要ですよね
ではお金を得るためにはどうすればいいでしょう?
他人に与えてもらうのですか? そんな気前のいい人は少ないでしょうし、なにかお金の代わりを要求するでしょう
他人のお金を盗みますか? しかし法にふれるので捕らえられ処罰され、返済し倍返ししなければなりません
お金のかからない暮らしをしますか? しかし食べ物を得るためには畑を耕し、寝る場所を得るためには土地を開き家を建てなければなりません→すなわち働いている状態です
誰しも気楽に遊んで過ごすことを夢みますが、それが叶わないことを知っています
昨今は遊ぶにはお金がかかりますからね
食べる・寝る・育む・遊ぶ・生きる…
これらを得るためにはお金が必要であり、お金を得るためには働く必要があります
すなわち仕事をしなければいけない
そして働くためには健康な肉体が必要であり、食べて寝てたまには遊んでリフレッシュする→そのためにお金を得ようとする…
別の視点で言えば、仕事とは個人に任せられた役割の集合体です
作る役・運ぶ役・売る役・買う役・保管する役・特別な技術を駆使する役…などなど
どんな役割も欠ければ社会は潤滑に回りません
その一部を個人が担うことは負担もあるでしょうが、自分に任されているというヤリガイも発生します
ヤリガイは仕事に熱中すればするほど楽しさや快感を呼び込み、生活の主軸となれば生きがいへと発展します
生きがいまで達する人は少ないかもしれませんが、義務をこなし責任を果たし目標を実績にする快感や楽しさを知っている人はたくさんいるでしょう
一日の三分の一以上を注ぎ込むのなら、楽しんで仕事したいですよね
仕事することで、お金もらえて楽しみのある生活って良いですよね

[編集]
[玩具館]
[5]
By 無名
01-28 17:00
じんさん
とおりながらさん
返事遅くなりました
自分は23歳です

ちょっとした幸せって例えばどんな事でしょう

[編集]
[玩具館]
[6]
By 通り過ぎないカウンセラー
01-28 20:22
はじめまして。
ちょっとした幸せについて語らせて頂きます。
私は今まで会社員を本業とし、副業でマッサージ師とカウンセラーやってました。
入社した頃はとっても充実してました。
その時の小さな幸せは副業でした。おじいちゃんおばあちゃんからは頼りにされ、心がしぼんでしまった方達と心を通わせ私の方が励まされたりする事も多かったです。
私にとっては副業が気晴らしであり、小さな幸せでした。
しかし徐々にバランスが崩れ、本業に時間を取られ、副業にまで充てる時間がどんどん無くなっていきました。
本業も決して嫌いな仕事だった訳ではなく、むしろ好きな仕事でした。
好きな仕事でも気晴らしがないとあんなに楽しいと思っていた毎日がクソみたいな日常に思えてきました。
続く…。

[編集]
[玩具館]
[7]
By 通り過ぎないカウンセラー
01-28 20:39
ところが昨年夏にぶっ倒れてしまい、ドクターストップがかかってしまいました。
私が副業でカウンセリングに費やした病気に私自身がなってしまいました。
大企業であれば病気休業も出来ますが、中小企業の中間管理職はそういう訳にもいかず退職しました。
で、これからどうしよう?… と先生に相談した結果、『暫くはやりたい事やって下さい。』とのこと。
とりあえずは副業だった仕事を本業にしました。このままこの仕事を本業とするかどうかは検討中です。
あとやりたい事あったっけ?と考えたところ、無類のスキー馬鹿である自分を思い出しました。
そして今、白馬に山籠もり中です。
私だけの小さな幸せです。

[編集]
[玩具館]
[8]
By アズ
01-30 03:44
生活する為。
好きなコトする為。
好きなモノ食べる為。
奨学金貰って好きなコトいっぱい勉強して、好きなコトいっぱいできたから、今度はそれをちゃんと返す為。
将来、少しでも理想に近い楽しい人生を送る為。
その為に働きたいけど、その為だけに働きたくないから、好きなコトに少しでも関われる仕事に就きたいって思って就活中です。

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:1211
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理