はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] パソコン詳しい方
By よっち
01-26 13:31
あの、Hな事とは関係ないんですが、古いパソコンから新しいパソコンにデータを移動したいんですが、クロスのLANケーブル?を繋ぐだけで接続になるんですか?
兄に聞いたんですが、USBにLANアダプターを付けてストレートのLANケーブルを繋ぐとか、外国語ばかりで…。
新しいパソコンはインターネットの線を差したら他には繋げるところ無いんです。

[編集] [玩具館]
[2] By 通りすがりのカウンセラー
01-27 20:14
どんなデータを移植したいんですか?

[編集] [玩具館]
[3] By よっち
01-27 23:23
書き込みありがとうございます。
本体のハードディスクに入ってる音楽とか画像とかその他いろいろなんです。
新しいPCはインターネットに接続するので、新しいPC→古いPCへデータを移したりもしたいんです。
よく判らない文章でごめんなさい。

[編集] [玩具館]
[4] By 通り過ぎないカウンセラー
01-27 23:40
後付けのポータブルハードディスクに一回バックアップしてコツコツ移植するか、フラッシュメモリで一つずつ移植するのが確実だと思います。
スペックはわかりませが基本的に新しいPCの方が大容量なので、一気に古い方に移植するのは難しいと思います。

[編集] [玩具館]
[5] By 名無し
01-28 01:24
PCの型番とか接続できるモノをメモって、お兄さんと一緒に電気屋さんに行くが吉ではないでしょーか

[編集] [玩具館]
[6] By よっち
01-28 05:56
やっぱりそうですね。
お店の人に聞くのが一番ですよね。
兄とは離れて住んでるのであまり逢えないし、いつも周りから天然だって言われるので、お店の人にちゃんと説明できるか心配…。
まぁ何事もチャレンジですよね。職場でPCは使ってるんですが、設定とかする事がないし友達に聞いても結局わからなくて。
ひとまず頑張ってみます。皆さんありがとうございました。

[編集] [玩具館]
[7] By db
01-28 19:55
普通にPCどうしをLANでつなけばできるでしょ。

[編集] [玩具館]
[8] By よっち
01-29 23:40
dbさん、そのLANケーブルはクロスってのを直接差し込むだけなんですか?
PCどうしを繋いだ状態でインターネットはできるんですか?線を差し込む場所は1箇所だけなんですが…。

[編集] [玩具館]
[9] By んっ
01-30 09:45
ソケットが一つだけ、と云うのが解らないです。
今のWindows系ならUSB端子が二つ、デジタル機器接続用にIE1944?のTかUが付いてる筈なんですが?
めくら蓋の様な物で隠されて無いですか?
少なくとも使い勝手を考えると、USBは二つはあると思います。

説明書の各部の名称と云う処を見て見ましょう。

又説明には索引がある筈なので、索引→英字→L→LANで引いて見ましょう。

今の主の説明の仕方を見ていると、お店に行っても解らないと思います。
専門の人を自宅に招いて、実物を見てもらうのが1番早い方法だと思いますよ。

[編集] [玩具館]
[10] By 秘密
01-30 11:28
LANケーブルにはストレートケーブルとクロスケーブルがあります。
通常インターネット接続用は、ストレートケーブルです。

PC同士を接続してデーターを移動・コピーする時は、クロスケーブルを使います。
見た目は同じですので買う時に気をつけましょう。

差し込む場所が1ヶ所ってのは、LANケーブルを繋ぐ「LANコネクタ」の事でしょう。

クロスケーブルを使って、データーの移動を行う場合は
ネット接続用のケーブルを、LANコネクタから外し、
お互いのPCのLANコネクタにケーブルを差し込むので、その時はネットは使えません。

多少、設定を行わなければいけない場合があるので
ネットで調べると詳しく書かれてますよ。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:925
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove