はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 彼女が…
By す
03-31 03:42
股あたりがかゆいらしいんですけど病気ですか?
もし病気なら何科の病院行ったらいいんでしょうか?どなたかわかるかたがいましたら教えて下さい。お願いします

[編集]
[玩具館]
[2]
By んっ
03-31 04:48
婦人科か産婦人科です。
痒いだけでは判断出来ないですが、白い又はやや黄色味掛かったヨーグルト状のオリモノがあるならカンジタです。
他には皮膚炎も考えられますが、オリモノは出ないです。
痒みは性病では無いので、深刻に悩ま無くても良いですよ。
ただ異状を感じたら、出来るだけ早く病院へ行った方が早く治ります。

[編集]
[玩具館]
[3]
By す
03-31 09:23
んっさんありがとうございます。
なんか今おしっこしたら激痛でできなかったらしいんですけどやばいですか?
かゆいだけでなく痛いらしいです(∋_∈)

[編集]
[玩具館]
[4]
By ぷっちょ
03-31 10:44
激痛で出来ないんなら、やばいんじゃないの(・_・;)
解決のためにも早めに病院へ行きましょうよ!!

[編集]
[玩具館]
[5]
By ん〜
03-31 10:56
いたいと言うのは(激痛)かいたからではないでしょうか。
かかないようにしたら痒みはおさまるはずなのですが…

[編集]
[玩具館]
[6]
By んっ
03-31 16:43
何処が痛いのでしょう?
掻いて表面が傷付いて滲みてるのなら、とりあえず尿は出たと考えられますので、この場合違うかと思います。
残るは尿道炎の線です。
痒み(炎症?)から掻いて、尿道に雑菌が入ったとも考えられます。
婦人科へ行くべきですよ。
尿道炎は尿検査で判ります。
ただし婦人病はちょっと違います。
しかし放置してたら酷くなるだけですよ。
恥ずかしいと考えないで病院へ行きましょう。
婦人病は体調の変化や他の薬の副作用として現れます。
だから恥ずかしい病気では無く、女性なら誰でも掛かる病気だと云う事です。
勇気を持って病院へ行きましょう。

[編集]
[玩具館]
[7]
By もん
04-01 02:12
生理前とか無性にかゆくなる時もあるよ。イライラするくらいかゆかったり。かきすぎたらおしっこがかなりしみるし。
でも私の体験だから何の根拠もないからあまりあてにしない方がいいかも。

[編集]
[玩具館]
[8]
By す
04-01 09:18
みなさんいろいろありがとうございます。
昨日昼寝してからふつうにおしっこはしてました。
たぶんかきすぎたんだと思います(∋_∈)
彼女にも病院行こうって言うんですけど頑なに断られます(T_T)

[編集]
[玩具館]
[9]
By すもも
04-01 10:52
病院は早めに行かないと、余計に大変になりますよ…。
これは脅しではなく、もし婦人病だった場合、酷くなると治療もそれだけ大変になるからです。
彼女が病院に抵抗を感じているようでしたら、女医さんのいる病院を探してあげて下さい。
多少、行きやすくなると思います。

[編集]
[玩具館]
[10]
By んっ
04-01 14:43
もしカンジタだった場合、又はそれに類似する真菌性の病気だった場合について書いて置きます。
不妊治療からの研究で、まだ確実性には欠けますが、参考になると思います。
此処で云う真菌は黴の類で、女性には必要な菌であり、健康な肉体であるなら適度なバランスが保たれ無害ですが、体調を崩したりすると有害性が顕れたりします。
不妊の原因のひとつに子宮粘膜症があります。
子宮粘膜症の原因のひとつとして、膣内常駐菌である真菌が挙げられています。
つまり、何かをキッカケに有害性を帯びた場合に、子宮粘膜症を起こす原因となるかもしれない、と云う事です。
子宮粘膜症は潜在的な患者を入れれば、かなり多くの女性が当て嵌まるかも知れません。あまりに一般的な病気なので軽視されがちですが、かなり恐ろしい病気です。
子宮粘膜の最内層を細胞レベルで見た場合、リンパ腺や毛細血管に入り込み、他の所に定着する事が確認されてます。
この定着が激しい生理痛や他の臓器での不正出血を引き起こしています。
又、真菌の有害性は粘膜に留まらず、癌を誘発するとも言われています。(局部的)
癌は体質もありますが、癌家系で無い方も掛かる恐れがあります。
特に女性は体の構造から、男性以上に危険があります。
真菌による誘発は、子宮ケイ癌が最も多いだろうと報告されてます。(子宮ケイ癌:子宮の入り口、膣との境目)
子宮ケイ癌の場合、治療はほぼ子宮全摘出になります。(早期発見は難しい為)
子宮全摘出は卵巣まで含まれますので、卵包ホルモンの生成が無くなりますし、黄体ホルモンも無くなります。
つまり女性として機能しなくなると云う事です。
更に膣の伸縮性も失われる為、セックスは苦痛に変わります。
以上、怖い側面ばかり並べましたが、彼女にはこれ位怖いイメージを持たせた方が良いと思い書きました。
で書き込みからすると、同棲している様に感じましたが、違いますか?
もし洗濯前の下着を見る事が出来るなら、オリモノを確認してあげて下さい。
クリームチーズの様なベタッとしたオリモノならカンジタです。
違う感じのオリモノでも、真菌性の病気なら量が多い筈です。(体質にもよるので本人以外判断は難しいですが)
で、良く話し合って下さい。
最悪はセックスも出来なくなる、と脅かす位の覚悟で話しましょう。

[編集]
[玩具館]
[11]
By す
04-01 22:13
やっぱりなんとか説得して病院行くしかないですね(>_<)
あの日はたまたま彼女の家で遊んでただけなんで同棲はしてないです(T_T)
今日オリモノについて聞いてみます。

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:1240
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理