はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] ピッチング
By マル
05-18 23:23
今ソフトボールでピッチャーをやります。 キャッチャーは構えるだけです。リードの勉強をする気あまり無いみたいなので自分が緩急とコースを着くピッチングしたいのですが、打ち取るピッチングを教えて下さい 球種はストレートとチェンジアップ ドロップボールです

[編集]
[玩具館]
[2]
By ☆
05-19 00:22
きちんとした日本語を使用して下さい。
もしかして幼稚園児じゃないですよね?

[編集]
[玩具館]
[3]
By 匿名A
05-19 01:39
部活動の話
それとも、遊びの話
俺も、よく意味が分からないんだけど、ソフトで三振を取りたいから、どのコースに投げれば三振が取れるか聞きたいってこと

[編集]
[玩具館]
[4]
By ランナバウト
05-19 01:57
「大きく振りかぶって」を読んでね
ピッチャー視点の限界も分かるし、キャッチャーの役割を教えることもできるよ

[編集]
[玩具館]
[5]
By 少年野球コーチ
05-19 14:04
団体競技はどれもそうですが、一人で勝てるわけじゃありません。
打ち取ってキャッチャーにボールを触らせない方がよっぽど良いと思うけど
チームの事を考えるなら打たせて撮るピッチングの方がキャッチャーを除いて野手も育てられるからいいんじゃないだろうか
プロの様なスピードとコントロールがあるなら投げたい様に投げたら大抵のバッターは三振も打ち取る事も出来るはず。
知識が足りないのは主もキャッチャーも一緒。

[編集]
[玩具館]
[6]
By 少年野球コーチ
05-19 18:55
よく読んだら打ち取る方法って書いてありましたね
失礼しました
コースは全部同じで、二球〜三球に一球の割合で変化球を投げれば打ち取れるでしょう
投げるコースに幅を持ちたいなら外角低めと内角高めに投げ分けるのがベストです
もっとも主が右利きならの話ですがね
左利きなら話が変わるので
やはり基本中の基本の知識ですから何かの本読んだ方が良いですよ

[編集]
[玩具館]
[7]
By マル
05-20 00:04
ランナバウトさん、少年野球コーチさん、有難うございます 球を散らしながら緩急ですね(^o^) 分かりました。 中卒なんで文章下手で分かりにくかったと思いますが返答有難うございました よくストレートが高めに外れます。高めに外れた直後は何を投げたら有効と思います? ちなみに身長185センチで体格には恵まれたので直球は速いと言われます。

[編集]
[玩具館]
[8]
By 少年野球コーチ
05-20 00:20
逆に高めに外れる球を釣り球として使ってみては
2ストライクまでカウントを先に稼げるなら釣り球で三振も狙えます
基本的にはスピードボールの後には変化球かスローボールですが、あえてストレートを投げるのも有りです
でも…ぶっちゃけキャッチャーが使えない奴なら何投げても良いと思いますよ
ファウルチップがキャッチャーの体に当たれば少しはリードも考える様になるんじゃないですかね
基本的に野球もソフトボールもピッチャーから始まるスポーツですから、主が気持ち良く投げるのが一番ですよ

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:698
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理