はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] ハイブリッド
By サーモン
06-14 18:20
今、話題のハイブリッド車の欠点やメンテナンス費用など教えて下さい

[編集] [玩具館]
[2] By わむ
06-14 19:10
初期プリウスはリチウムイオン電池の寿命が五年くらい、交換費用も30万円ほど掛かりましたが、新型のプリウスもインサイトもその他のハイブリッド車も技術が飛躍的に向上しています。
リチウムイオン電池に関しては寿命も車両本体よりも長く、基本的に交換もディーラー負担、実費でも12万円程度まで下がったそうです。あくまでもメーカーの発表ですが。
何せ新型ばかりですので三年くらい経たないとユーザーからの不満も聞こえて来ないんじゃないかと思います。
デメリットらしいデメリットは、どのインプレッションを見ても載ってませんね。

甚だ個人的意見ですが、色々試乗しましたが、プリウスは凄いです。パワートレインの切り替えスイッチがあって、Power モードにするとギュンギュン走ります。
ディスプレイが見にくいのとボタンが押し辛いのがちょっと気になりましたが。

インサイトはちょっとパワー不足とボディーの貧弱さを感じました。
操作性は上々です。

その他のハイブリッド車はやっぱり高価ですよね

でもスキー場で隣に居たエスティマハイブリッドの方、後ろで電子レンジ使ってたのが、かなり羨ましかったです。

オイル等のメンテナンスは通常の車と変わらないそうです。

[編集] [玩具館]
[3] By サーモン
06-14 22:29
わむさん

ありがとうございます

[編集] [玩具館]
スレアクセス:393
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理