はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 避妊について
By 近藤
07-12 03:20
コンドームの避妊についての疑問です。本当のことが知りたいのです。
コンドーム無しで外に出すのは効果がないことは周知の事実だと思います。それは我慢汁にも精子が含まれていて実際妊娠した人はたくさんいるからです。だからコンドームは挿入前につけなければいけないと。
私が知りたいのは、
じゃあ例えばコンドーム無しで挿入して10秒くらいして抜いたらどうなのかということです。
昔、どこかのサイトで見たのですが、妊娠するのには最低ある一定の数の精子が膣内に入り込む必要があるらしく、
そのくらいで抜いた場合は、我慢汁に含まれる精子の数を考えても
その一定の数に達しないので妊娠の確率はかなり低いらしいというものです。
タイミングの問題もありますし、はじめから着けてたほうがいいのはもちろんですが
でも実際、科学的に考えて
このような場合の妊娠の可能性はどの程度なのでしょうか。
妊娠について専門的な知識がある方、もしくはこのような話を聞いたことがあるという方のご意見お待ちしております。よろしくお願いします。

[編集]
[玩具館]
[3]
By 近藤
07-12 03:56
ふと気になっただけなので産婦人科に行くまでのことではないですし、自分で試せばの意味がわかりません。

[編集]
[玩具館]
[4]
By んっ
07-12 04:54
その見たと云うもの自体、確率論の変形です。
“ある一定の数”とは、数が少ないと計算上の桁が小さくなり過ぎ、実感の伴わない数値になるからだと思います。
または一匹の精子での確率ではほとんどゼロに近い為、“ある一定の数”と云う前提を付け加え、一回のセックスでの妊娠確率に置き換え様としたのだと思います。
妊娠するしないは当人にとってはあくまで、するかしないかの1/2の問題です。
ただこれでは現実味が無いので、更に詳しい確率で表そうとしたものです。
妊娠は受精卵の着床をもって“妊娠した”となります。
受精そのものは精子と卵子が出会えば、90%以上の確率で受精します。
しかし着床の確率は大分低くなります。
ほとんどの受精卵は着床せず流れてしまいます。
この着床の確率と受精の確率、更には精子と卵子が出会う確率を統合して実際の“妊娠確率”とします。
実際には精子の活性度の問題があります。
残留精子は時間に比例して活性度が低下します。
活性度が低いと、膣から子宮まで行く内に、更に活性度は下がります。
子宮ケイ口から卵管までさらに進まなくては為らないため、卵子に到達出来ない確率の方が高くなります。
また膣内は酸性でアルカリ性の精子には耐え難い場所です。
酸性の海を泳ぎ切る頃には体は傷だらけになっています。
活性度の低い精子は子宮にも辿り着けない事になります。
残留精子を考えた時、何時そうなったのか、と云う問題が出ます。
また優性細胞(精子)自体の活性度にも個人差、体質、体調と云った因子が絡んでくるので一様ではありません。
だから単純に確率では表せないと言えます。
現実、確率自体はかなり低いです。
しかし先に書いた様に、妊娠するしないは、当人にとっては1/2でしか無いですから、用心に越した事は無いと云う事です。

[編集]
[玩具館]
[5]
By んっ
07-12 07:01
追記
此処では“確率”と云う言葉を用いていますが、専門では確率とは言わないです。
それは、ひとつひとつの因子が様々な影響を受け、因子に優劣が生まれる為に、ひとつの確率で表す事が出来ないからです。
つまり“確率”で表そうとしたら、無数の確率が発生してしまいます。
そこで“パール指数”と云うものを使います。
この指数は、“避妊成功確率”とでも解釈して良いと思います。
そして、これも単純に確率では表せない為に“指数”と言います。
パールはパーセントのスペルPercentのPerを取ってパールと読んでます。
例えとして、
10組のカップルが、コンドームを正確に使用して、一年間セックスをした時に妊娠しない確率、と云った感じに使います。
ただ、これも単に目安でしか無く、様々な因子の変化で結果が変わる為、その信憑性は疑問視されてます。
つまり、妊娠する、しないには“確率”や指標となる“指数”など無いとも言えます。
ちなみにコンドームのパール指数は約80、ピルは約60、(生)外出しは約20だったと思います。

[編集]
[玩具館]
[6]
By ダイエットは明日から
07-12 08:27
精子が一匹でも入ったら、その時点で二分の一…、じゃない?

[編集]
[玩具館]
[7]
By 高橋
07-12 13:18
本当の事w
中だしは高確率
生挿入は可能性あり
ゴムでも0ではない
「じゃあ、10秒なら?」
の問いに
「ゴムより確率高いけど、生で突きまくるより低い」
の返答があったとしてどうなるの?
チンコをマンコに入れる時点で「可能性」も「確率」もゼロじゃない
「10秒なら確率低いから生で入れる」
それで妊娠したらどんな顔すんだ?
主が男か女か知らないが、言葉遊びや確率にかけてないで現実を見なよ

[編集]
[玩具館]
[9]
By 近藤
07-19 14:41
んっさん
的確な答えありがとうございます。用心にこしたことがないのはよくわかっていますし、このようなことをするつもりもないです。知りたいことが、んっさんの返信で解決しました。ありがとうございました。

[編集]
[玩具館]
[10]
By 近藤
07-19 14:48
高橋さん
現実をみなよw
どこで聞いても高橋さんのような返信はありました。私は10秒だけ生でしよう、なんて思っていません。高橋さんのような考え方でいれば一番安全だと思いますが、んっさんの返信のようなことを知りたかっただけです。あなたの返信は参考になりませんでした。

[編集]
[玩具館]
[11]
By 高橋
07-19 15:07
互いの見てる方向が違ったのですね
良い情報が手に入って良かったですね
ではサヨウナラ

[編集]
[玩具館]
[12]
By 慶三
07-19 17:12
近藤さん、お気持ちお察しします。
答える側に、上から目線、小馬鹿的発言の人が一部居ますからね。
他でも「〇〇しましょう」とよく言う人が居ますが、この、上から目線の「しましょう」…
違うんじゃないの?

[編集]
[玩具館]
[13]
By 鵺
07-20 04:12
>近藤さん
チミの質問自体が現実的では無いのだよ。
どんな論文や実験結果も、仮定に基づき実験を行い結果を出す。
チミの上空1000mから見下ろした仮定だけの質問には

だね。
だから最初に俺は自分で試せば?と言ったのだよ。
今回はんっさんという素晴らしい回答者に巡り会えたのが幸運だったね。
はい!一件落着。

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:866
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理