はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 未成年とのSEX
By 匿名
07-16 00:16
同意でSEXしても犯罪?
俺は、25歳の社会人です。バイトに来ている女子高生と仲良くなりSEXしちゃいました。
順番的に変ですがSEXした後に彼女は、付き合おうかと言いました。
俺は、別にいいよと付き合うことに
これでも未成年とのSEXしたから犯罪ですか?

[編集]
[玩具館]
[9]
By んっ
07-17 03:20
>>8
日本では“恋愛の自由”は何人にも認められ保障されています。
しかし、そこには様々な制約が在ります。
まず法律の“目的”をハッキリさせなければ、ただの感情論になります。
法律の目的は簡単に書けば、『社会秩序の維持』となるでしょう。
ならば“社会秩序”とは何であるか、となります。
この様な複雑な“社会”を作るのは、地球上で動物・昆虫・魚を見ても“人間”だけです。
人間一人一人は違います。価値観が微妙に違う為、思想や嗜好が違います。
人と人が接触する時、“利害関係”が生じ何等かの問題が提起されます。小さな集団ならば、常識や通念で“事”はかたずけられますが、集団が大きくなるにつれて常識や通念では解決出来なくなります。
そこで『法律』が必要になって来ます。
性に関する法律は幾つか在ります。と云うか解釈が“性”の問題まで及ぶ法律が多く在ります。
優生保護法は母体に関する法律ですが、性病はこれで規制されますし、青少年保護法は青少年の行動の規範と云う側面から“性行為”の抑制と云う性格を帯びます。また親権と云う側面では(正確な法律名は知らないですが)未成年の“恋愛”すら抑制するものになります。
日本国民は“日本”に在住する上で法律の尊守、社会の維持・継続と云う義務を負っています。
その中で成人は未成年の保護、育成と云う義務も含まれます。
性を何故抑圧しなければ為らないか、と云う問題も考えて下さい。
最も怖いのは“性病の蔓延”です。
梅毒などは第一次発症は二週間前後ですが、第二次発症となると10〜15年の潜伏期間が在ります。その間キャリアとして、他人に病気を移します。(HIVも同様)
結果として社会を維持出来なくなります。
そればかりか、人間の存続すら危ぶまれる結果を招きます。(免疫力の低下、遺伝子の劣悪化)
こう云った事をトータルした上で考えて下さい。
倫理は法律以前の問題であり、価値観に由来するものだから、個人により変わるものであり、共通の尺度、行動規範には成り得ません。そこで共通の尺度として“法”が重要になるのです。
自由とは、そう云ったものの上に成り立つものですよ。

[編集]
[玩具館]
[11]
By 素通り
07-17 08:09
>>8
この法律って、援助交際(売春・買春)を規制するための法律じゃないの?
だから、高校生同士は視野に入ってないんだよ。

[編集]
[玩具館]
[12]
By わむ
07-17 10:53
>>11
もちろん法律に「高校生同士の性行為はこれを禁止する」などという条文はありません。
でも、各都道府県の条例(だいたい「○○県青少年育成条例」や「○○県青少年健全育成条例」などの名称)で
『何人も、少年に対し、みだらな性行為又はわいせつな行為をしてはならない』
と規定しています。
そういう意味では、高校生同士は性行為が禁止されています。

[編集]
[玩具館]
[13]
By 素通り
07-17 11:15
>>8 ケイさん
>>12だって。
>>12 わむさん
フォローどうもです。

[編集]
[玩具館]
[14]
By わむ
07-17 11:35
あ、例外はありますよ。
『保護者同意のもと、真剣に結婚を前提に交際している場合』
です。
タレントの三船美佳さんなんか良い例ですね。

[編集]
[玩具館]
[15]
By んっ
07-17 11:58
わむ さん>>14も誤解招くよ。
現実には、
“婚約”をしており“結納”を交わして初めて未成年同士の性行為が認められる、
とした方が正解かも。
“結納”と云う儀式が介在する事で、『仲人』と云う第三者が立会人となり証人となる事で、社会的に“正しい関係”である事を広く宣言し、承認させる事が必要。
現代では結納も形骸化してる上に、婚約自体あまり意味が無い場合があるので、上の例えも修正が必要です。
婚約、結納と云うより、第三者の証言が必要と理解して下さい。
要は広く世間に向けて“結婚の意志”を表明し、周囲の人達が認めている、と云う事です。
判例は二件ほど出ています。最高裁まで行ったと思います。
判例中での“仲人”の有無は不明ですが、第三者の証言が必要不可欠になります。
交際する当人同士、両親の証言だけでは認められないのが正確な解釈になります。
また申告罪ではあるけれど、第三者が発見した場合には告訴する、或いは止めさせる義務も生じます。
つまり警察に補導されれば、刑事事件となります。
ただし現実には、いちいち第三者の証人を探してたのでは時間、労力、経済共に限りがあるので、両親の証言をもって良しとします。
しかし両親に何等かの問題(薬物中毒や過去の検挙歴)があれば、証言が認められない場合があります。
第三者の証人も同様です。

[編集]
[玩具館]
[16]
By わむ
07-17 12:23
フォローありがとうございます。
m(__)m

[編集]
[玩具館]
[20]
By 匿名
07-18 03:48
結局、犯罪って事になるの

[編集]
[玩具館]
[21]
By ジュニ
07-18 07:48
犯罪と言えば犯罪だけど…色々な事情が重なると犯罪じゃなくなるし、暗黙の了解になる時が有るって事じゃない?要は、当人達か身内が騒ぎ始めれば警察沙汰になったり裁判沙汰になると…

[編集]
[玩具館]
[22]
By んっ
07-18 08:41
>>21 そう云う事。

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:1735
[*前][次#]
返信する
[戻る]