はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 教えてください(>_<)
By りょう
07-21 02:37
携帯でモバイルタウンというサイトに登録したら2万9千円を何日までにお振り込みくださいというメールがきました!
ただ登録しただけでなんにも使っていないのにこんな金額の請求はおかしいですよね?
ただメールに振り込まなかった場合どうするかっていうのを細かく書いてるし怖くなって。
今はとりあえず無視して期限までに振り込まなかったんですがこのまま放っておいて大丈夫でしょうか?
どなたか詳しい人教えてくださいお願いします(>_<)

[編集]
[玩具館]
[2]
By んっ
07-21 04:42
登録だけで料金請求は認められていません。
無視して大丈夫です。
但し後日、『低額訴訟』と云う形で裁判所から呼び出しがあった場合には出頭しないと不利になります。
法的には相手に非がありますが、低額訴訟とは別けて考えられる事が想像出来ます。但し出頭して事の次第を述べれば敗訴する事は無いですから、堂々と出頭しましょう。
出頭しない場合には、相手の“言い分”を『認めた』と解釈され敗訴、賠償の支払いになるので気を付けて下さい。
まず無いと思って差し支えないですが、万が一の為に頭に入れて置いて下さい。
もうひとつ問題は、貴方のメールアドレスが流出した事です。
当該の会社のメールをブロックしても、他の会社からメールが来ます。ひとつひとつブロックしてもキリが無いです。
メアドの変更をおすすめします。

[編集]
[玩具館]
[3]
By りょう
07-21 21:51
ありがとうございました!!
今後は気をつけますm(_ _)m

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:566
[*前][次#]
返信する