はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] 歪んだ性格
By 最低人間
08-03 22:59
20代前半、女です。

中高は私立女子校、大学から共学です。

私はとにかく性格が悪いです。

例えば、人の顔をみたら、“ブサイクだなー掃除機で吸ったみたいな顔”って思ってしまったり…

目つきや顔から、その人の性格を想像、妄想してしまい、嫌な人…って思ったりしてしまいます。実際はいい人だったりするんですが…

とにかく、ポンポン勝手にその人のイメージが浮かんできてしまいます。そして評価してしまいます。
こんなんだから、人を好きになれません。
友達としてはある程度好きになれます。ちゃんと友達もいます。

恋愛となると、私を好きになってくれた人も、何となく拒否しちゃいます。

ものすごく考えすぎちゃって、言葉の裏をかいてしまって、だから素直に相手の好意を受け取れないというか…

意味分からない文章ですみません。

お叱り、アドバイスなどお願いします。

[編集] [玩具館]
[2] By わむ
08-03 23:31
そこまで自分の事わかってるなら別にいいんじゃないですか?

で、具体的な質問とかってあるんですか?

直したいと思っているなら簡単な事ではありません。性格は簡単には変わりませんから。

要点を絞れは皆さん色々アドバイスくれると思いますよ。

[編集] [玩具館]
[3] By とおりながら
08-03 23:43
はじめまして

いくつか質問していいですか?

まず「目つきや顔からその人の性格を想像、妄想してしまったり」・「ポンポン勝手にその人のイメージが浮かんで来てしまう」は第一印象から考えてしまうのですか?

また付き合いが続く間も考え続けてしまうのですか?

それらの想像・妄想・評価が態度や行動に現れたりしますか?

「実際はいい人だったりしますが…」とありますが、では想像と違い「いい人」だった場合、それまでの想像は捨て去り「いい人」という事実を更新していますか?

最後に、自分を分析・把握されていますが「こうなりたい!」という理想やイメージをお持ちですか?

[編集] [玩具館]
[4] By んっ
08-03 23:51
私と大して変わらないですよ。

顔に出さ無ければ、当たり障り無く生きて行けますよ。

悩むとか、直したいとか思う気持ちがあるのは、まだ人生に希望とか夢があるからでしょう。
正常な範囲ですよ。

[編集] [玩具館]
[5] By ヨモギ
08-04 04:07
貴女は正常だと私は思いますよ?世の大抵の人間は貴女と同じ感性だと思います。
『あの人は性格悪そうだから死ねば良いのに』と思えば問題有りですけどね(^_^;)。

人を見た目で判断してしまう事を自分の短所だと思っているのなら…んっさんのおっしゃる通り、顔や態度に出さなければ人間上手くやって行けるものです。

私は苦手意識や感情が表に出やすいので、仕事中等、対人関係に気をつけなければいけない場合は私は自分を捨て、もう1人の自分を演じています。まぁ『仕事の顔』と言うものですね…そうすると意外と嫌いな方とも和やかに話せたりします。貴女も周りの方に不快な思いをさせたくないと思っているのなら、違う自分を演じてみても良いかもしれないですね。

一つ質問なのですが、『ちゃんと友達は居ます』との事ですが、親友という存在は居られますか?
『人の言葉の裏をかいてしまう』と言う事は、『貴女は周りの方達を信用していないし、心も開いて居ない』と私は感じたのですが、どうでしょうか?もしそうなら、貴女が周りの者を信用出来ない…また、心を開かなくなった原因は思い当たります?やはり、それも全て人を見た目で判断し評価してしまい、好きになれないからですか?幼い頃から人を信用出来ない方は多くはないと思い、何かが貴女を変えたのだと思ったので聞いてみました。

もし私の思い違いなら申し訳ないですm(_ _)m

[編集] [玩具館]
[6] By んっ
08-04 06:55
子供の頃、嫌なもの見ましたか?或いは、大人が話している他人についての陰口とか?

私と同じと書いたのは、私は嫌な体験もありますし、嫌な話しを数多く聞いて来て、人間そのものに不信感を持つようになったからです。

しかし、人の本質は絶えず仲間を欲しがるもので、何度嫌な思いをしても、先ずは信じて見ようと思うものです。

最低人間さんも、そんな気持ちがあるのではないですか?
だから、意見を求めているのではないですか?

文章の中で最後の、
《ものすごく考えすぎちゃって、言葉の裏をかいてしまって、だから素直に相手の好意を受け取れないというか…》
は、そんな合い反する気持ちの顕れではないですか?
素直になれとは言わないですが、先ず“様子を見てみよう”と考えてはどうですか?
暫く友人付き合いをすれば、ある程度は相手が見えて来ると思いますよ。
それから見限っても良いと思います。
多分、心を傷付けられまいとする習慣が付いたのではないかと思います。
ハンネにしても、“最低人間”なんてネガティブなものにしたのは、叩かれた時に傷を最小限にしようとしての事ではないですか?

[編集] [玩具館]
[7] By 赤丸
08-05 01:45
私も同じような事思ってるし、たまにポロッと言ってしまったり。ま、もめない程度にね。私の場合はブサイクとかより、育ちが悪いとか思ってるよ。笑顔で話してても心の中ではそんな事思ってたり。おー恐っ
顔は生まれ持ったものだけど、人相はその人の性格とかが出るしね。
自分の事性格悪いとか思ってもいいけど、自分の事は好きでいてね。自分を大事にできない人は人(友達とか親友とか家族とか)も大事にできないからね。

私の友達は平然と何でも言うから主さんなんかかわいいもんだよ!!

[編集] [玩具館]
スレアクセス:769
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」