はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] お願いします。
By けん
08-06 20:51
以前にもあったと思い出して探してみましたがわかりませんでした、母の右足のくるぶし辺りが腫れてると言うか膨れてます。膝などはどうもないらしいんですが足首から下が痺れたり痛みがあると言います。 もし検査してもらうなら何科に行ったらいいのでしょうか? 母方のばあちゃんも糖尿病から足の切断など見てるから悪い方に考えが行ってしまいます。 まだまだ元気で居てもらいたいので良い方法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

[編集] [玩具館]
[2] By んっ
08-06 22:02
外科・内科どちらも考えられそうですね。
総合病院の窓口で相談してみたらどうですか?

糖尿病も考えられますが、足首に症状がでる迄には先に他に症状が出るのが普通です。
物が見えにくい、とかイライラすると云った症状は無いですか?
むくみ?腫れが出る前に痺れが出たのか、その後に出たのかでも考え方は変わると思います。
血管、リンパの線も考えられると思います。

先ず窓口で症状を伝え相談するか、取り敢えず内科へ行き検査を受けるかだと思いますよ。

[編集] [玩具館]
[3] By けん
08-06 22:26
んっサン返事ありがとうございます。 イライラとかストレスは最近あると思います、原因はワタシにあると思いますが。 一ヶ月くらい前にも目尻の所にヘルペスという物ができまして、その時は皮膚科に行って飲み薬と塗り薬でひどくならずにすみました、その時にストレスなどから出る症状だと言われたそうです。リンパ腺となると頬の辺りと言うかアゴの横辺りにも違和感あるなど言う時があります。それと関係あるのでしょうか。 よろしくお願いします。

[編集] [玩具館]
[4] By すもも
08-06 22:39
これ以上は、ここで聞くより、病院に行って、まとめて聞いた方がいいですよ。

ここで質問を続けても、解決にはなりませんから。

[編集] [玩具館]
[5] By んっ
08-06 23:14
ヘルペスは免疫力低下の場合発症し易くなります。
ただ免疫力低下の原因が何であるかは、この場では判らないです。

また、質問と顔のリンパとの関連も不明ですよ。
精密検査をしないと解らない事です。

糖尿病で云うイライラとは理由がハッキリしないもの、他人はイライラしない事でも直ぐにイライラしてしまう事なのですが、精神的な事でも似た事が起きます。
やはり精密検査と経過観察をしないと解らない事です。

すもも さん謂われてる様に病院で相談すべきですよ。
断定する訳では無いですが、糖尿病も体質が関係して、なり易い人なり難い人があると思います。近親で糖尿病の方がいるなら、なり易い可能性は高いと思いますよ。

とにかく精密検査を受ける事ですよ。

ヘルペスの病歴を考えるなら内科から行ってみると良いと思います。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:486
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove