はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 彼女が敬語
By K太郎
08-12 20:32
3つ年の離れた彼女がいます(自分22・彼女19)。
会社で知り合い、向こうからの告白で付き合い始めました。
付き合う前にデートをしているときは勿論敬語だったんですが、付き合いだして数ヶ月経った今も敬語の時が多いです。
色白で身長も低く、見るからに育ちが良さそうな雰囲気で大人しく消極的です。
他に付き合っているのに敬語なんて経験した方います??
自分的にはどっちでもいいんですが、気になったので質問しました。

[編集]
[玩具館]
[2]
By んっ
08-12 21:38
私嫁さんに敬語半分です。
まぁ年上ってのもあるし、ある部分では尊敬もしてるので、自然と敬語が出ますよ。
あまり気にしなくて良いと思いますよ。

[編集]
[玩具館]
[3]
By K太郎
08-12 21:43
結婚されてても敬語なんてすごいですね
まぁ自分Sなんで、ちょっぴり嬉しいんですけどね

[編集]
[玩具館]
[4]
By 下から
08-13 00:16
じゃあ問題ないじゃん(^_^;

[編集]
[玩具館]
[5]
By ヨモギ
08-13 03:37
彼女さんは男性経験の方はどうでしょう?主が知る範囲で、経験は多め?並み?少なめ?主が初めて?
私なりの仮説ですが…『年下だから』とも考えられますが、彼女さんの男性経験が少ないor主が初めてなのでは?と考えました。経験が少ないor初めての為、男性との付き合い方が分からないのでは?と…だから職場の上下関係の延長で敬語を使われてるのではないかなぁ…と思ったりしました。
もう1つは、『甘えきれていない』『何処か遠慮がある』とも考えました。これは私の場合ですが、年下の者と幾ら親しくなっても『近寄り難い時が有る、故に遠慮してしまう時が有る』と言われた事が有りました。
これはあくまで私の場合なので主の場合は違う理由なのかもしれませんので、参考程度に聞いて頂ければと思います。

[編集]
[玩具館]
スレアクセス:740
[*前][次#]
返信する
[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理