はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] くだらない質問で…
By テル
08-28 13:22
本当にすみません…m(_ _)m 読んだ方々が 『くだらねぇ〜事 聞いてんじゃねぇよ!』と思うかもしれませんが…凄く疑問がありまして…… 最近 友達の紹介で知り合った方が 霊感の強いとされている方で… 先日 初めてお会いしたんですけど… その方が 私が頼みもしないのに 霊視みたいな事をし出しまして… 前世が 『犬』だって言われたんです。 そんな事が 本当に分かるものなんでしょうか…? それ意外にも 御先祖の霊が成仏しきれていないから 何とかって言う霊能者を紹介するとか…色々言われまして…… 信じて良いものかどうか…… 少し怖いなぁって思っちゃってるんです

[編集] [玩具館]
[4] By 百太郎
08-28 17:43
ニュータイプでは?

[編集] [玩具館]
[5] By シャリア・ブル
08-28 18:22
ニュータイプではないと思う。

質の悪い霊感商法と同じでしょ。

[編集] [玩具館]
[6] By レビル
08-28 19:48
ニュータイプとは、認識力・洞察力に優れた者のことだ

戦争なぞせんでいい人々のことだ

決してエスパーなどではない

[編集] [玩具館]
[7] By ヒデ
08-28 21:13
全然心配いりません。
その人はただのペテン師ですね。
話に食いついてきたら金引っ張ってやろうって思ってるだけですから。

だいたい前世とか霊とか河童とか天狗とかユリゲラーとか清田君とか…
そんなんある訳ありませんから

冷静になって損しないようにしましょう

[編集] [玩具館]
[8] By テル
08-28 22:14
ですよねぇ! 本当に 力強いアドバイス 有難うございます!m(_ _)m こんなくだらない事を相談する私自身を 見直さなくちゃいけませんよね… 近付かないように心掛けます

[編集] [玩具館]
[9] By テル
08-28 22:25
確かに… 親戚に 思い当たるような 亡くなり方をしている 私の叔父に当たる方が居たんですが…… その人の事かと 思ってしまったんですよね…

今 思うと どぉとでも受け取れる言い方をされていたと思います… 『ご親戚か知人の方で ちょっと 辛い死に方をなさった方いませんか?』とか 『犬とか猫が好きでしょ?』とか あぁ 私は 馬鹿です 皆さん 本当に有難うございましたm(u_u)m

[編集] [玩具館]
[10] By 自分を信じて
08-28 23:26
占いしや霊感詐欺に多い「コールドリーディング」ってヤツだよ。
「おばあちゃんは亡くなっていませんね?」みたいに、どっちにも取れる様な質問の仕方して「生きてる」て言えば「そうでしょう。でも悪い影がでてるから〜」となり、「死んでる」て言えば「やっぱり。悪い影の影響で〜」となり強引に前世のせいにして「この水晶を買わないともっと悪い事が起こる」とか言って商品を売り込んでくるのが手口。
俺も一度街中で声かけられて「変な霊が付いてる」て言われ、立話でコールドリーディングしてきたから「リストラされた。子供が病気がち。母親死んだ。」等デタラメな事言ってたら近くに除霊できる先生がいるから視て貰いましょうと小さい事務所に連れてかれだ。そこにはうさんくさいババァが居ていきなり「最近親族に不幸があったでしょ?アナタにその霊が付いてる」て言ってきたから「いいえ」て答えたらキョトン顔してた。その後も立話してた内容の事を言ってくるし、多分無線か何かで会話聞いてんだろうね。最終的に「奥さんに悪い事が起こる」て言ってきたから「結婚してないけど」て突っ込んだら絶句してたよ。
本来20分で3千円取るみたいだったけど、「霊視できてないし、外の女に話したデタラメの内容聞いて話してんだろ?」てガンガン文句言ってたら、ただスイマセンしか言わず1万円くれた。恐いお兄さんが居なくて良かったよ。
主さんもからかうつもりで話すれば良いかもね。

[編集] [玩具館]
[11] By テル
08-29 02:31
ええーっ スゴいっ でも 聞いていて なんかスカッとしました(笑) そうです そうです どっとも取れる質問だったんです そういうの コールドリィーディングって言うんですね なんか スゴい参考になるアドバイス有難うございますm(_ _)m あと 自分の無知を 実感して 凄く恥ずかしいです (笑) 実は その時 結構信じてしまっていた部分もありまして それで ここに相談スレを立ててしまったんです じゃぁ その霊感が強いって言う人と 紹介してくれるって言っていた 霊能者はグルですね? 多分 私は 大馬鹿です 情けない

[編集] [玩具館]
[12] By ハンケチ詐欺師
09-01 01:52
その方はある意味才能があるかも
人を騙そうとする奴は、自分は絶対に騙されないと思い込んでる節があるので、上手く利用して金儲け出来ないか考えてみましょう(笑)

[編集] [玩具館]
[13] By テル
09-01 17:42
と言いますと…? 騙された不利して 一回乗っかってみると云う事ですか?

[編集] [玩具館]
スレアクセス:1425
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」