はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] ヤモリがたくさん
By ひかる
09-24 18:14
ヤモリがたくさん家の外、中に出てきちゃいます。横の古い大きな家を倒してから急に増えたようです。繁殖もしてるみたい。家を守ってくれてるって言うけど多すぎるのも困ってしまいます。何か良い撃退法とか簡単に捕まえる方法はないでしょうか?

[編集] [玩具館]
[2] By んっ
09-24 21:46
ヤモリ、可愛いじゃないですか。
どんな所に住まわれているのか分からないですが、暫くすればバランスが取れると思いますよ。

ヤモリは害虫を食べてくれます。また人間の生活には一切干渉しないので、そばに居ても無視していれば良いと思います。

どうしても困るのであれば猫を飼えば、その数は減りますし、目につく所に現れる事は無くなりますよ。

しかし猫を飼えば飼ったで様々な問題も増えてしまいます。どちらも生き物ですから、慎重に考えた方が良いですね。

近年益々ヤモリの生息域が減っています。ヤモリ自体そんなに強い生物ではないです。自然にバランスが取れるのを待つか、猫の様な駆除動物を飼うか慎重に考えた方が良いですね。
また駆虫剤を散布して、食糧になる虫を駆除するのも手ですが、駆虫剤によりヤモリも死ぬ事が想像出来ます。個人的にはお勧めしたくないですね。

[編集] [玩具館]
[3] By ひかる
09-25 21:44
んっ さんありとございます。参考になりました。
確かに一匹をずっと見てると目が可愛いと思ったけど…。今や可愛いの通り越してます。ゾロゾロ壁に三匹ぐらいへばりついてるんですもん。
今年はすでに20匹ぐらいは捕まえたかな。大人と生まれたばかりの小さなやつまで〜。捕まえては少し離れた用水路のような溝にポイしてるけど。まだまだいるのです。最近では人の気配を感じてスタコラ逃げ足が早いこと。
猫はあとあと問題も出てきそう。直接駆除する方法はないみたいですね。また、暫く追いかけっこかな。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:547
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove