はい!携帯でお金
借りれるんです!
返信する
[1] 34歳詐欺女
By あ
11-06 16:14
なんで顔も名前もでないの?

[編集]
[玩具館]
[2]
By 高橋
11-06 17:04
情報番組からの受け売りも混ざってますが…
理由の一つは、複数の殺人の疑いが固まれば裁判員裁判にかかるであろう事件だから
もう一つは、取り調べや捜査に進展がなく殺人容疑に移行する確証がないため
これが警察側の理由と思われるもの
マスコミとしては、現段階で実名や顔写真を出すと、詐欺容疑のみで起訴された場合にマスコミに不利益である。加えて裁判員裁判にかかるであろう事件のために現段階での実名・顔写真付きの報道は裁判員の判断に偏りを生むため
……というようなことをある番組で説明されてました
詐欺罪で起訴されるか、殺人容疑で再逮捕されるまで実名・顔写真は出ないでしょうね

[編集]
[玩具館]
[3]
By んっ
11-06 17:44
二件あるけどどっちだろう?
結婚詐欺で逮捕された(先に報道された方)方は週刊誌では写真出てるよ。
後から逮捕された方は訴状が寸借詐欺の様な内容だったから、写真を出すのを控えてるのではないかな?
どちらも詐欺で逮捕した後、殺人容疑が浮上した為警察では慎重になったのではないかな?
ただ先の事件では、写真資料を先に公開した後だった為、捜査協力を依頼したタイミングが悪くて、雑誌は印刷された後だったのではないかな?
外部からでは解らない捜査上の問題点や人権の問題があると思いますよ。
ちなみに後から報道された方は、昨夜夜十時半の段階では、名前、年齢、罪状と事件の概要しか報道機関には明かされてなかったみたいです。

[編集]
[玩具館]
[4]
By 高橋
11-06 17:56
先に出た方は
「関東34歳無職」
後に出た方は
「鳥取35歳元スナック勤務」
ですね

[編集]
[玩具館]