はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] 女性は見た目??
By 23才
11-24 00:53
23才で社会人1年目です。

地方にある理系大学に通っていました。
3流大学で、地味な男女が多かったです。
わたしも、ほぼすっぴん通学でした。周りもそんな人が多かったです。
服も、ジーンズにパーカー、スニーカーでした。

理系の地味目な会社に入社しました。研究所です。
毎日、きちんとメイクしています。
入社した当初はパンプス通勤でしたが、今はスニーカーです。楽なので…
毎日、入社してからずっとパンツ通勤です。さすがにパーカーは着なくなりました。
(休日はそれなりにお洒落していますが、その格好で社員に会ったことはありません)

大学生の時は本当にモテなかったです。まぁ、化粧もしてないし、服装も可愛く無かったので、当然の結果だと思います。

それが、入社してから社員さんにモテるようになりました。(25才〜30才の3人)

わたしの中では、たかだか化粧して、ちょっとブラウスとか着てるだけ…って思うんですが…
男性からみたら、化粧だけでもだいぶ、女性として見るようになるんでしょうか?

3流大学から、1流系の研究所に勤務しているので、周りの男性の質(価値観とか性格とか女性に対しての見方)が変わったせいでモテるようになったのか?

どっちでしょうか??
他にも何かあったら教えてください。

因みに、お恥ずかしながら、ややぽっちゃりです…
色白、お嬢さん系の顔と言われます。
年上の男性(30代以降)から綺麗と言われますが、同学年からは大学時代言われたことはありません…笑

[編集] [玩具館]
[2] By んっ
11-24 04:42
まず男性は見た目から女性を意識します。
それにはハッキリとした理由がありますが、長くなるので省略します。進化の過程で、そうなったと考えて下さい。詳しく知りたければ、書きますが。

社会人になってモテ出した理由は幾つか考えられます。
少し歳上の方から好意を持たれるのは、男性は基本的に年下、特に年齢差があると可愛らしく見えたり、綺麗に見えます。歳を取ればとるほど顕著に感じます。
多分同期入社の男性には普通に見えていると思います。

またメイクをする事で貴女自身が女性である事をアピールしているのも要因にあると思います。

もうひとつは、貴女が新入社員である事も理由になると思います。
つまり、マンネリ化した(同じ顔ぶれ)職場に若い女性が入って来た事で、新鮮な風が吹いた、と云った感じです。
男は新しい獲物には目がない生き物ですから。

貴女の位置から考えると、貴女の女性としての魅力が華開いたのかも知れないですね。つまりフェロモンの分泌が活発になったのかも知れないです。年齢的に第二次性徴が終わる頃ですから。

女性の質問に対して失礼な書き方をしましたが、動物としての本能的な部分での話を書いたので、気を悪くしないで下さい。

恋は盲目とか痘痕(アバタ)も笑窪と言うように、昔からフェロモンに騙され続けた歴史は男女ともに、今でも続いています。
女性から見て大した事のない女性がやけにモテたり、女性が綺麗だと思う女性が男性から見て大した事が無い(逆も然り)と云った事は、フェロモンが関与していると考えて良いと思います。

また人間はフェロモン以外の部分でも異性に好意を持つものですが、此れは本能に根差したものではなく、社会の枠組みの中で培われた、個人の思想に根差したある意味打算的な部分になります。
そう云った諸々の条件の中から伴侶を見つけようとしているものです。

要望があれば、もっと詳しく書きます。

[編集] [玩具館]
[3] By ヨモギ
11-24 10:21
『化粧をする・化粧センス・化粧タイプ』
『眉毛の細さや薄さ&ライン取り』
『髪型・髪色』
『体型の変化』
『眼鏡⇔コンタクト』こういった物で人は変化します。
好きな人が出来たり、楽しみや目標が出来て毎日が充実しても人の印象は変わるものです。
んっさんの書き込みにも有ります『フェロモン』の関係でも印象は変わります。

女性の場合ですと、化粧や髪型等で男性よりも化ける率は高いと思います。
『スッピンは並、しかし化粧をすれば見違える』主は、このタイプではないかと思われます。

主の場合は年齢が御若いので当て嵌まりませんが、若い内は並以下な女性でも、歳を重ねる毎に綺麗になる女性も居られます。

主の『顔の造り・性格や言動』で好かれる年齢層の違いも有るかもしれません。
年上に好かれる者も居れば、同年代や年下に好かれる者も居る、または両方か。

『大学中は化粧をしていなかったが、今は化粧をしている』此が1番大きな変化だと私は思い、化粧をした事に因りモテ始めたのではないかと思いました。が、実際の理由は分りませんね。『職場の方々の好みのタイプが、たまたま主だった』なのかもしれませんしね。

[編集] [玩具館]
[4] By プルーン
11-24 11:38
ただ単に、職場に若い子が入ってきたから可愛がってるだけ、ってこともありますよ。

二・三年たってさらに下に‘若い子’が入ってきても、まだまだ可愛がられていたら、‘(年上に)モテる’。
それで状況が変わったら、‘見た目’云々より、ただ単に珍しがられただけって事でしょう。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:919
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove