はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] こんな後輩の言動はどう思いますか?
By とも
12-19 08:27
実は中学時代の後輩に迷惑だからメールや電話、そして家に来るのを辞めてくれって言われたんです

事の発端は…
その後輩が大学に進学が決まり1人暮らしを始めたんですが引っ越してまもない頃に大学の教授が家にやって来てセクハラされたって僕に言ってきたんです。
その時にわざわざ家に行ってお酒を飲んだりや愚痴を聞いてあげました
当時後輩には付き合ってた彼氏がいたにも関わらず僕を呼んだんですよ。
普通なら少しは期待しても良いですよね?
(現在付き合ってる人がいますがこの当時はいませんでした。)
それからはメールや電話したりしてたんですがある日突然、メールしても返事が来ないときもあってメールの返事があっても英文だったりするんです。
理由を聞くと英文の勉強してて送ったって言うんですが僕は基礎はわかるんですけどそれ以外はめっきり
それからメールをたびたびするようになって久し振りにあのボイスに書いた「腹がたった」って書いた日に後輩から最初に書いた「大事な人が出来たからその人に迷惑かけたくないし嫌な思いをさせるのはイヤなのよ」と言われた訳なんです。

後輩がセクハラされた日に家に行ってあげた僕の行為を踏みにじられた気分だったんですよ

[編集] [玩具館]
[8] By めかたし
12-19 20:47
んっさん

「アドバイス」では文脈的に変ですよ

まぁ別に何のことかハッキリしても意味はないとは思いますけどね

文章がどうとか状況説明が不十分とかそんなこと以前に、主の独善と勝手な逆恨みでネットでグチこぼす根性・性根・生き方のほうが問題だと思いますしね

[編集] [玩具館]
[9] By んっ
12-19 21:11
おかしい?か?
最後の処?

内面的な事を書いたつもりだが、具体的に指摘して。

[編集] [玩具館]
[10] By めかたし
12-19 21:19
あ、いや、んっさんの意見のことではなくて

「あのボイス=アドバイス」
>>1の文脈でつながらないな、と

>あのボイスに書いた
「腹たった」と書いた

[編集] [玩具館]
[11] By 拳
12-21 10:30
>>8の最後

そこまで言う必要あるのかな?あなたは何様ですか?

[編集] [玩具館]
[12] By んっ
12-21 12:37
>>11
それを事更に突っ込まなくても良いと思うが…。

独善と云う言葉は書きすぎかも知れないが、主が読んで何を感じるか、の問題なのだから、他人の意見に、明らかに常識を逸脱してるならともかく、とやかく言う必要は無いと思うが。

非難や誹謗で無い限り、どんな言葉も善意と受け取るべきだと思うが、間違っているかな?

[編集] [玩具館]
[13] By めかたし
12-21 13:21
拳さん

言い過ぎているでしょうか?

「性根が悪いから直せ!」なら言い過ぎと言われて当然ですが

>>1>>3を読めば分かるように、主と後輩の関係は断ち切られています

キッカケとなった>>1から現在の>>3までにどれだけの期間が開いているのかは分かりませんが、現在相手から「迷惑です」と断言され連絡を断っている状態で「みなさんはどう思いますか?」と同意や意見を求めるのはいかがなものかと
「終わった話でしょ」と感じました

主の立場にたてば「思い出す度に腹の立つ話」かもしれないですが、ある程度期間も開いて彼女もできて連絡取る気がないなら「嫌な事はスッパリ忘れて彼女とラブラブしよう」というふうに切り換えられないのかな…と思います

仮に「そいつは悪い奴だ」という意見が出たとしてどうするの?とも思うし、そんなことで自分の正当性を確かめてもなんにもならないと考えます

自分の考え・意見は以上です

[編集] [玩具館]
[14] By 拳
12-21 16:54
>>12
>>13
レスありがとうございます。大変失礼致しました。

[編集] [玩具館]
[16] By とも
12-24 12:10
皆さん、色々とご意見ありがとうございますm(__)m

実はこの質問はmi○iでも相談していて最近出来た「ボイス」って言う機能でも話していたのでボイスと言う言葉が出てきていたのです
ご報告が遅くなって申し訳ありませんでした

[編集] [玩具館]
[17] By んっ
12-24 15:05
キツいと言えばキツい書き方なんだけど、貴方が感じた事は人間として当然の心情だとも言えます。
多くの人たちが、ケースは違っても似たような事で悩んで来ましたし、今も悩んでいます。
これは今も昔も変わらないものです。

そして人生経験が浅いほど、この様な事で心を痛めます。

この様な事から自分を護る為に、ある人は人間不信になったり、ある人は心を凍らせたりします。そしてこの繰り返しは悪意を芽生えさせる種になります。芽を出すか出さないかは個人に依ります。
“腹立たしい”感情は芽を出させる肥やしになります。
そんな訳であの様な事を書いたのです。

人とはこんなものだ、と自然に思える様になれれば、それは達観したと言えるでしょう。
今すぐ、そうなれとは言いませんが、まず“そう”思い込んでみて下さい。

一般にgive & takeは当然、普通の事とされてますが、時としてこの関係が崩れる事が多々あります。そんな時、人は虚しさを覚え悪の芽を育てるのです。

[編集] [玩具館]
[18] By めかたし
12-24 16:46
「あのボイス」
はそういう意味でしたか
わかりました

ともあれ、現在連絡していないなら、そのまま関わらないで捨て置いた方がいいですよ

腹立った事をいつまでも思い返していては、考えが悪い方へ悪い方へと加速してしまいますよ

あと逆の立場も考えてみましょう
望んでいない人からの電話やメールでのアプローチは大概うざく感じてしまいませんか?
今回の質問ようにハッキリ「迷惑です」と言われたタイミングが引き際だと思いますよ

大抵は「迷惑です」なんて言わないで無視や拒否を食らわされて今の主以上の不満や腹立ちに襲われるケースがほとんどでしょう

人間のほとんどが自己中で手前勝手です
気付いていないだけで主も誰かにそういった思いをさせているかもしれません
(と言ってる自分も拳さんを不愉快にさせてしまってますしね)

すれ違いや行き違いや思い通りにならない事で腹を立てているより、ハッピーでいられる部分を楽しんだ方がいいと思いますよ

[編集] [玩具館]
スレアクセス:1559
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」