はい!携帯でお金
借りれるんです!

返信する

[1] レイプ?
By 匿名
12-20 07:43
よくレイプ事件で男性が
女性が寝てるのを襲い犯すってありますが
男性が寝てるのを女性が勝手にフェラしたらレイプになるんですかね?
性的行為は、恋人でも夫婦でも同意のもとでしないとレイプですよね?
寝てる男性に勝手にフェラやっぱり訴えたらレイプになるんですか?

[編集] [玩具館]
[2] By んっ
12-20 13:10
素朴な疑問ですね。
法律の専門家と言うか、成り立ちや歴史を研究している方々が詳しいと思いますよ。

現行の日本の法律は、明治時代の法律をベースに加筆、改正されて来てます。
明治時代の考え方を考えると、それまでの男尊女卑思想の影響を色濃く残しています。特にこの時代、身分制度を撤廃したとは言え未だまだ身分を意識していた時代で、当時の政治家や国家権力に関わる方々は元武家や貴族の方々が多かった時代です。
そんな背景で作られた法律ですから、男子が“犯される”と云った事は考慮されずに成立していると考えられます。

男尊女卑を考えると、日本ではつい最近まで広く残っており、未だに受け継いでいる方々もいます。

男尊女卑の根底には、女子に対する男子と比較した時の蔑視があります。
最も単純なものでは、女性は情動的であり客観的判断を要する事には不向きだと云う様な事です。また力の比較をすれば、女性は非力だと云った事です。

これらを総合的に考えると、男子は女子に“犯される”事は、仮にあったとしても社会的には“あるまじき”事件であり口外するべき事では無いと考えられていたと思われます。
その背景には古くからの武士道や儒教、陽明哲学の影響が色濃くあり、いわゆる“恥”の文化があります。

さて、本題に戻り女性が男性を犯したら“強姦”が成立するか否か、を考えると、現代なら、法の精神・平等と云った理念の上でなら(文言の上でなら)ある種の条件を満たせば“成立しうる”と考えられます。
条件とは、拘束された状態や、明らかに抵抗出来ない状態を指します。しかし、何が抵抗出来ない状態なのかは判断が別れるでしょう。

判断が別れる理由は、男性の“勃起”にあると思います。
女性器は男性器を“入れる”ものであり、受動的なものであると考えられるので、男性は絶えず能動的立場で考えられます。つまり勃起は男性の意思の“表れ”であり、犯されたくなければ勃起をさせなければ良いと判断される事が予想出来ます。
勃起を意思の現れと取るか、肉体的刺激で促進された結果ととるか、で別れると思います。

告訴した場合、告訴は受理され裁判が行われるでしょうが、上に書いた様な事から勝ち負けは不明です。
また、世論での糾弾を考えても同様に不明です。

明らかに女性が負ける場合を考えると、男性は幼児位になると思います。(勃起する事が前提)

現代でも議論の余地が多分にある問題です。

[編集] [玩具館]
[3] By とおりながら
12-20 14:00
微妙…

寝込みにフェラされて「なんてことするんだ!訴えてやる!」と男が考えるかどうか

性に目覚めている男には有り得ないのでは?
むしろ是幸いとフェラ以上を求める気がします

ただ、ケースを限定していけば、強姦ではないかもですが犯罪として扱われる可能性は有り得ると思います

それは成人女性が純真無垢な男子児童に性的悪戯を行った場合
児童が訴え出ないまでも、目撃されたり発覚したりすれば青少年保護条例などで罪に問われるかもしれません
もちろん児童の自宅に入り込んだのなら住居侵入も付いて来るでしょう

[編集] [玩具館]
[4] By 太郎
12-21 01:39
強制猥褻として成立すると思われます。

[編集] [玩具館]
[5] By 匿名
12-21 12:35
実は、俺が経験したことを訴えたらどうかと思って

ちょっと前の話ですが気になる女友達がいて
その女友達の女友達から
うちで飲み会やるから来なよと誘われた
その女に興味もないから断ったら〇ちゃんも来るよ!と言われて俺は、じゃあ行くよと行ったんです
彼女は、俺が〇ちゃんを好きなことに気が付いていたみたいです
飲み会して俺は、調子こいてガンガン飲んで寝ちゃったみたいです
〇ちゃんは、俺が寝てる間に帰ってしまった
部屋には、寝てる俺と彼女のふたり
彼女に寝てる俺は、フェラをされました
もちろんチンコを出された記憶なく爆睡する俺
彼女が言うには、俺は、勃起してたと
おそらくエッチな夢を見ていただろう
チンコの気持ち良さに目を覚ました俺
そこには、フェラする彼女
俺は、ちょっと何してるんだよ
〇ちゃんは、どうした?
彼女は、〇ちゃん帰ったよ
俺は、彼女にフェラを辞めさせ帰りました。
その後このことを〇ちゃんに言われたらと思いながら彼女との関係をもつつもりもないので
ふたりの女友達との付き合いもやめてしまった。
だからあの時に彼女を訴えたら犯罪?レイプや強姦で訴えれたのかな?と参考までに書き込みしてみた。
犯罪になるやならないなどやっぱり女が男を犯すとは、成り立たないですかね?

[編集] [玩具館]
[6] By んっ
12-21 13:25
太郎さんの書かれた強制猥褻が該当すると思います。
レイプ・強姦の線ばかり考えて、見落としてました。

詳細は分かりましたが、物的証拠も無ければ、その件での直線の被害も無いように見えます。
刑事事件としての立件は難しいと思います。また、民事として損害賠償の対象にしようにも、被害が曖昧過ぎて、裁判の目的自体が分からないものになる様なので、裁判を起こす事自体難しいと思います。

貴方の好きな子をAさんとして

貴方とAさんの関係が、この事件が原因となり変質したと断定出来るなら、民事での告訴も成り立つと思います。
しかし、話しの詳細からすると、事件後貴方から付き合いを絶った様なので、この事件は貴方の内面での問題であり、貴方自身が勝手に消化した事と考えられます。その為、この事件は貴方の人生の通過点であり、ひとつの方向性の転換点とは成りうるが、貴方とAさんの関係を決定的に断定する事件とは考え難いと言えます。

書き直すなら、加害者から何等かの働きかけがあり、Aさんとの関係が破綻したなら、その事を立証すれば民事は成立する、と云う事です。

貴方から関係を絶った事で、事件性が薄れてしまったのです。
直接の被害は“予期せぬフェラチオ”だけに絞り込めますが、物的証拠が無く、加害者が否定すれば立件すら難しいです。

一般の男からの性的犯罪では被害者の体に出来た痣や擦り傷切り傷や着衣の乱れなどを状況証拠として、付着した体液を物的証拠とします。
従って、後日傷や痣がなくなってから訴えた場合、立件が難しくなります。立件の為に、その時の着ていた衣服を証拠として提出したり、第三者の証言を求めたりしなければなりません。

貴方には証拠となる物が少なすぎて、法的手段に出るのは難しいと言えます。
今回の事はひとつの勉強と思い、忘れる事だと思います。

貴方の悔しい気持ちは理解出来ますが、男女の問題はデリケートで簡単に法律で縛る事は難しいですし、そこまで法律は立ち入る事は出来ないのが現実です。
今回の事はケース・スタディとして受け止めるべきです。

[編集] [玩具館]
スレアクセス:1439
[*前][次#]
返信する

[戻る]
もしお金が戻ったら
自己破産・債務整理

アダルトグッズ[アナシー]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」